每个人都有自己的偶像,每个人的偶像都是各种各样的:也许是歌手,演员,或者是舞蹈明星。不过,我的偶像有点不一样,她是——我妈。我妈是个很普通的人。她就像清晨草地上的一滴露珠,从不引人注目。她在岗位上战战兢兢地工作。辛苦了一天,我回家了,不仅没有休息,还装作很放松的样子给我们做饭做家务。她总是默默无闻地让步,没有任何抱怨。
我以前觉得我妈应该这样,所以我已经习惯了很久。吃完饭我回房间写作业,爸爸也回房间上班。只有我妈收拾桌子,汗水从脸上流下来。像这样的场景每天都在发生,就像从复印机里拿出来的手稿,让人感觉一样。我对母亲为家庭付出的辛苦视而不见,默默为我付出。我没有帮助她,而是经常责骂她。我妈没有怨言,没有良心。为了我的家人,她毫无保留的付出,就像点缀着白云的蓝天,永无止境。这一刻我不好意思回想。我也是这个家庭的一员,所以我不仅要为我的母亲付出,也要向她的精神学习,为这个家庭尽我所能。
当草的露水遇到明媚的阳光,它就不再是一个被遗忘的角落,而是成为关注的焦点。偶像就这样。当发现他的过人之处,普通人也会大放异彩。就像我妈一样,不仅母女之间有温暖的亲情,还有一种难以表达的深深的敬佩和敬佩。