钟南山这个名字以前听起来好奇怪,不是明星。我相信很多人以前都不知道也没听说过他的名字,我也是,但是这次在对新冠肺炎的战斗中,我相信大家都认识他,我相信很多人崇拜他,我也是,通过这次疫情,钟南山的名字响彻全国,他成了我的偶像。
钟南山,男,汉族,福建厦门人,著名呼吸专科医生,中国抗击非典型肺炎的领军人物。曾任广州医学院院长、党委书记、广州市呼吸疾病研究所所长、广州市呼吸疾病国家重点实验室主任、中华医学会会长。他是感动中国的十大人物之一。被评为全国十大优秀科技工作者之一。他一生中获得了许多奖项,是一名杰出的医生。
这一次,这位84岁的新冠肺炎老人指挥他的个人探险。因为春节期间座位紧张,他马上订了一张去武汉的机票。在餐桌脚下,他仔细研究了新冠肺炎的信息和救援措施,终于在餐桌旁睡着了。十几年前,非典被战胜仅仅是因为他。我记得他当时说了最感人的一句话,把所有危重病人都送到我这里。面对这个时代,新冠肺炎也是第一个提出新冠肺炎可以被人传人的人。他说不去武汉没什么不好,但是他毫不犹豫的去了这么危险的地方。很多网友留言说,听了他说的话,心里松了一口气。他是一个真诚为人民服务的好医生。在生活中,他是一个对自己要求严格的人。他每天坚持锻炼,从不松懈。现在,84岁的他,身体依然健康。他对名利无动于衷。他用奖杯作为水果盘来赠送水果。
这是我的偶像钟南山,一个优秀的医生。他是这个时代最可爱的人,也是我们最应该追随的人。