学会生计500字左右作文
生计,看似俩个一般的字眼,却包含了很多深入的道理:宽广草原上,飞跃的白羊摆脱着灰狼的追逐;无边的大海上,游动的小鱼摆脱着海鸥的侵袭。而在现实日子中,咱们也要学会生计。
记住那是在一个烈日炎炎的正午,咱们全家吃饭饭出去逛街,我一路上蹦蹦跳跳别提有多快乐了!你想知道为什么吗?呵呵,由于今天是我9岁的生日,现在正在街上寻礼物呢!我东瞧瞧,西看看,忽然我的目光被前方那家玩具店中的那辆簇新美丽的玩具轿车给招引了。我飞快地跑去,刻不容缓的想摸一摸,玩一玩。我走近一看,哇!真美丽!嘿嘿,本年的生日礼物非它莫属啦!我刚想转过身跟妈妈说,可眼前的一幕让我不之所措——摩肩接踵的人流。在这些很多的人中便是找不到妈妈,这个了解的当地一会儿变得生疏起来,刹那间,惊骇,紧张,一齐向我袭来,那些电视上诱骗小孩,被劫持,“撕票”的工作一会儿都涌入我的脑海中,面前摩肩接踵的人似乎都充满了风险。镇定,不怕,必定会有方法的。“天主哇,保佑我吧,阿门。”我原本不信基督教的,但说了总比没说好,我学着电视上双手比划着。忽然,妈妈常说的一句话回旋在我耳边:“假如你在外面迷了路,千万别紧张,借行人的电话打妈妈的手机知道吗?”所以,我对邻近的一位叔叔说:“叔叔,我走失了,借下手机打个电话好吗?”“好。”叔叔一边说一边从口袋中掏出手机来。登时,我似乎看见了期望女神在向我挥手。我赶忙拔了妈妈的电话,“嘟…嘟……”“喂,是谁?”“妈妈是我”我把我在哪里告知了妈妈。不一会儿,一个了解的身影印入眼皮,越来越近。“是妈妈,妈妈。”我像一只受惊了的小鸟扑闪着翅膀,飞回母亲的身旁……
在社会中生计,就要有达观的精力,遇到风险向人求助。只要有了刚强,意志,信仰,才干活下去。