学会生计500字作文六年级
人生的路途上难免会遇到你许多意料之外的工作,比方:地震、水灾、火灾等的一些灾祸。不过,假如你能在灾祸中学会维护自己,学会生计,你就能打败灾祸中的困难!
这是一个实在的故事:一个白叟现已当外婆了,可想而知,她是多么的美好,但是,就由于她的坏习惯影响了她的终身——她喜爱赌博,还吸毒。正由于这样,她把自己的产业全花完了。无法之下,身为外婆的她做出了一个残暴的决议——劫持自己的亲外孙!要自己的女儿和女婿交出三十万来交流他们的儿子,不然,就要毒死外孙。当女儿和女婿知道后,没有一点点的犹疑,立刻报了警,并且在警方的合作下总算救出了自己的儿子,而劫持自己亲外孙的“狼外婆”,当然也逃不了法令的制裁。
试想一下,假如报导中的女儿和女婿不报警的话,就会让强盗逍遥法外,哪怕他是自己最亲的亲人!我觉得报导中的女儿和女婿做得对,他们没有一点点的犹疑,想尽方法就自己的儿子,这难道不是他们所具有的生计身手吗?
还有一个关于生计的故事:我正在洗着澡,洗着洗着,忽然,我感到自己头昏眼花的,待我定住神时,发现空气中弥漫着一股难闻的气味,哦,这是从煤气瓶里漏出来的煤气味。我立刻关好煤气瓶的开关,翻开窗子,,用最快的速度穿好衣服,脱离澡堂。不久,澡堂里的煤气味消失了,再也没有难闻的气味了。我想,假如我没有做好这些应急的办法,我必定会在澡堂中昏倒曩昔。所以,学会生计多么重要呀!
“生计”,这两个普一般通的字眼,却要咱们永久谨记,所以,咱们不但要记住它,还要学会怎么生计!