学会生计500字作文六年级
大千国际,苍茫世界,骗子的哄人手法千奇百怪、无奇不有。因而,咱们必需要学会生计,维护自己。
寒假的一个晚上,我跟父母去青少年宫漫步,见一团伙正在卖艺扮演,咱们便凑了曩昔看。
哟,一个自称是非洲来的超帅的,其实是一点也不帅的黑人正在扮演呢!他嘴里含着一吐火,不一会儿喷了出来,此后喝了一口油水,又开端含火。素不知道,这都是一些哄人的手法。几十分钟后,黑公鸡走了,主持人上台说了大半天废话,然后歌唱的来了!他唱了一首歌后,全体人员上台开端派礼品。
斡旋了好一会儿,等咱们都被他们洗脑今后,他们忽然要求咱们拿几百元出来买手机,还说他们是中国联通派来的。有几个煽动着拿钱出来了,带头买手机,人们看见了都纷繁拥上台,拿钱出来买。咱们一向傍观着,看那团队,个个都满面笑容的,收了钱将那残旧褴褛的手机给了人们,还说买手机的排队有东西送。人们却有没有发现他们由始至终都在哄人。直到团队的轿车慢慢开去后,人们拆开手机盒,才知上当受骗了。一个一百,那么十个就一千了,况且他们挣的不止这么少。我不由打了个盗汗,这些人们真傻啊,都怪他们那一颗颗小气,计较,贪小便宜的心,他们就这么不会生计吗?
学会生计,咱们才不会成为他人的嘴上肉;学会生计,咱们才不会有“旦夕祸福”;学会生计,咱们才不会悔对六合。鞋子们,携起手来,对立他们吧!