现在我12岁。12春秋已经从我身边溜走。回顾我之前经历的事情,有很多事情就像浩瀚的海洋,其中有一件是最耀眼的,那就是:
我记得那是一个阳光明媚的下午。我和同学上完补习班,准备去超市买东西。当我们到达超市时,郑敞开心扉地拿走了漂亮的衣服。超市很忙,很多人都在买自己喜欢的东西,这时一个三十多岁的男人来了。他假装穿着西装买东西,混入人群中。小偷小心翼翼地从后面把手伸进年轻人的口袋。这时,我看到了。我没说“有小秘密。”因为怕小偷打我,所以没叫。我突然想到一个办法。我去找叔叔说:“叔叔,你来了。有很多好衣服。我们去看看吧。”我叔叔发呆的时候,我指着另一边。舅舅马上明白了,跟着我到了服装区。后来,我把事情的经过告诉了舅舅。舅舅说:“你真是个好孩子。”我也甜甜一笑。