“哇,多漂亮的自行车啊。”我忍不住说。记得三年级的时候,小叔叔送了我一辆紫色的自行车,我很喜欢。我一看到它,就迫不及待地想骑它。
那天,天气晴朗,我和妈妈骑着自行车下楼去公园骑。我心里高兴地想:如果你学会骑一辆漂亮的自行车,你可以溜到街上,骑着它去学校,骑着它和你的同学竞争。多酷啊!
我迫不及待地想骑上我的自行车。但我刚上,却听到“咔咔”一声,拿起一个“大元宝”。我忍不住用超级女高音喊:“妈妈,哦,不!”终于,我妈过来了,看到我这个样子,哈哈大笑起来。过了一会儿,妈妈把我抱起来,让我坐在自行车上。一边帮我扶着车前把手,我妈一边哼着小曲:“哈哈哈哈哈哈……”我踩着踏板使劲跺着脚,自行车慢慢地开始移动。我妈鼓励我说:“加油,你进步了。”我说:“只有更好,没有最好。”
我说了,我骑歪了,心里有点害怕。妈妈一直在我身边,让我很安心。渐渐的,我骑的越来越快,我妈放开了前把手。我骑了一会儿,才发现妈妈已经放开了手!我感到极度兴奋,心中欢呼:“我终于学会了骑自行车。我太酷了!”凉风吹过脸的时候,心里有一种说不出的喜悦。
我真的很喜欢这次的经历。第一次骑自行车,我就明白了,只要坚持,就能取得更大的进步。