暑假的时候,我妈给我买了一本书《匹诺曹》,很好看,我放不下。一回到家,我就拿起书,津津有味地读了起来。
故事的主人公皮诺奇是由一个名叫加布的老人用木头制成的。他会说话,会走路,还会上学。皮诺奇和他的祖父幸福地生活在一起。
故事发生在皮诺奇上学的路上。他被“老狐狸”和“坏猫”抓走,卖给马戏团老板。马戏团老板看到皮诺奇与众不同,就为自己赚钱,为观众表演。后来皮诺奇被送到欢乐谷。欢乐谷没有大人,也没有学校,皮诺奇在那里尽情享乐,吃喝玩乐。然而,没过多久,当皮诺奇的良心哲·李明来到时,欢乐谷变成了一个荒凉破败的世界,皮诺奇变成了一头驴子。直到这时,“匹诺曹”才非常后悔。他在街上悲伤地说:“我希望我没有这样做。现在,我是一只又丑又恶心的驴!”
很快,“匹诺曹”就收到了一封信,信中写道加比特爷爷为了救“匹诺曹”被一头鲸鱼吞了,情况非常危险。为了救爷爷,“匹诺曹”毅然跳海寻找鲸鱼。在鱼肚里,“匹诺曹”和“加比特”爷爷终于走到了一起。为了逃离鱼腹,“皮诺奇”放弃了生命,救了爷爷。看完这个,眼睛湿了。皮诺奇,你是个男人。你的善良、诚实和勇气给我留下了深刻的印象。看到这里,我真的希望皮诺奇能起死回生,和喜欢他的老人幸福地生活在一起……皮诺奇的精神感动了蓝仙女,蓝仙女不仅救了皮诺奇,还用魔法把他变成了一个活生生的真人。
看完合上书,感觉和匹诺曹一起经历了很多事情,让我感觉像做梦一样。