学骑车满分作文【范文
每当我骑着自行车在路上疾驰时,我都会不由自主地感到一种自豪感,不仅是自豪感,还有一种难忘的画面。
八岁那年,我吵着要去公园玩,就决定骑我的小自行车。这时候我妈拿着一些工具,不知道在我的小自行车后面干什么。忙了一会,我去仔细看看,啊!太神奇了!我妈拆下我身后的两个训练轮,我对我妈喊:“哎呀!小轮胎被你卸了,我怎么骑!”我妈不慌不忙的跟我说:“谁说自行车都这样骑的?骑车不需要这两个轮子,只需要两个大轮胎。既然你不会骑,我今天就教你骑!”
我不情愿地把车扶了出来。在大门前,我看到几个人骑着自行车在路上说笑。看到他们那么放松,我就想:“嗯,骑自行车就是这样!我一定会给你惊喜的!”
在路边,我小心翼翼地上车。在妈妈的保护下,我用脚踩在地上,走了一米左右。妈妈说:“既然你这么骄傲,那就让我把手拿开,让你自己骑一两米。”
我妈照她说的做了,突然把手拿开。我突然慌了,摔倒了。我坐在地上皱着眉头闭上眼睛,久久不能起床。我妈冲过去,把我扶起来,对我说:“你看,我告诉过你不要骄傲。太棒了。让我们堕落吧。”
跌倒之后,我不敢大意。发现可以慢慢骑了,喜出望外。因为还是有点晃晃悠悠,心里还是有点忐忑不安。
第二天,我又练了一遍。加油!我可以骑自己的自行车!我马上去告诉我妈,我妈夸我做的好。看来骑车没那么简单!
每一次想起来都觉得无比自豪。