学骑车满分作文【范文
暑假的一天早上,我对奶奶说:“奶奶,我想学骑自行车,所以我出去玩的时候,不用跟在别人后面跑。别人都在骑自行车,我却在后面跑,没面子!”奶奶说,"乖孙子,奶奶会给你买的,但是……"但是呢?快说。”“但你必须努力学习,不能退缩。”“好,好,我来做!"下午,奶奶买了一辆新的两轮自行车。"我爱你,奶奶。“我赶紧跑过去摸摸我的自行车。我在心里定下一个目标——学会如何骑好,学会如何回报外婆和自己。
第二天第一次训练,刚开始不习惯。但是我的好奇心立刻打破了这一点。刚开始学推车,爸爸给我示范。我想,这个太简单了,我当然能学会。然而,事实并非如此。我推着就下来了,不平衡。爸爸说:“你放心,不能急着吃热豆腐。”我脸红了,低头回家。从此我起得很早去练习,手上起了茧。摔倒了又爬起来之后,我再也没有灰心,继续练习。经过三周的训练,我终于成功了。骑自行车,我太开心了,太开心了!
通过这次学习骑自行车,我学会了如果遇到困难,不应该退缩,而应该前进,这样才能克服困难,取得胜利。