学骑车满分作文【范文
我学会了骑自行车,我很开心,当然,这要归功于我的父亲。
两个月前,我买了一辆自行车,我很兴奋,也很抱歉。因为虽然买了自行车,但是不会骑。
那一天,我带着些许恐惧严肃地对父亲说:“爸爸,我...我……”父亲严厉地对我说:“不要吞吞吐吐,想说什么就说什么,想干什么就干什么?”我鼓起勇气对爸爸说:“爸爸,我想学骑自行车。请你教教我?”爸爸的脸从阴转晴,笑着对我说:“你不怕吗?”“我不怕!”于是,父亲带着我下楼,教我骑自行车的基本知识:“骑自行车时不要害怕,保持平衡,眼睛向前看,脚踩油门,双手扶住车头,踏上宽阔平坦的道路。”我仔细听了父亲的话,心想:哎,这么容易!但是说起来容易做起来难。我一坐在车座上,手就发抖,僵硬地抓住车头。爸爸帮我慢慢踩,我心里害怕。我对爸爸说:“爸爸,学骑自行车真的很难。我不想学!”爸爸没有骂我,而是耐心的对我说:“小彤,你一定要记住,不管做什么,都不要半途而废,骑自行车也是一样。如果你因为恐惧而放弃,那你以后永远学不会。你知道吗?”听了爸爸的话,我点点头说:“好吧,我一定要学会骑自行车,爸爸,我不会让你失望的!”我又继续学习骑自行车。爸爸开始放开我的手,让我自己骑。我看着前方,慢慢踩上去。突然,我觉得我的自行车失控了。只听到咣当一声,就摔倒了。我的膝盖擦伤了我的皮肤,血不停地流出。我忍着痛,站起来,继续学骑自行车。经过反复练习,我终于学会了骑自行车。我和朋友骑着自行车下楼,像鸟儿在空中飞翔,自由快乐!
通过学习骑自行车,我学到了一个道理:世上无难事,只怕有心人。