第一次骑自行车满分作文
我收到了我的生日礼物,一辆漂亮的自行车。看着它,我放不下,但马上开始担心:我不会骑,怎么办?爸爸看透了我的心思,安慰我说:“慢慢学,有志者事竟成。”于是我开始了第一次学骑自行车的旅行。
下午,父亲推着自行车和我一起来到操场。“上来!”爸爸冲我笑了笑,我等不及了。我骑着自行车绕着操场走了两圈。推我爸很累。看到他呼哧呼哧的样子,我自己也找到了一种感觉,于是我让我爸放手,但是我爸一放手,我就重重地摔了下去。一次又一次,我爸扶我起来,和我一起在树下休息。我记得父亲对我说:“孩子,不要着急。你应该保持自行车水龙头稳定。两边都摇不动。你应该向前鞠躬一点。你应该好好坐着,保持平衡。你要踩踏板,手脚配合。你几乎可以做这些事情。”我一直上车,摔倒,上车,摔倒...不到半个小时,父亲已经汗流浃背了。看着父亲气喘吁吁的样子,我对自行车说:“自行车男,给我点面子!下次别再摔倒了,不然我就跟你拼命。”“加油,这次一定要成功。”我擦擦头上的汗,又钻进车里。
这次终于踩了几下踏板,自行车顺利前行,一路顺风。就在我高兴的时候,车头停了。砰的一声,我连人带车都倒在了地上。衣服被撕破,手和腿被抓伤,手上的血慢慢渗出来,我的眼泪滴下来。回头一看,父亲很久没抱车了。这一刻,我心里不禁怨恨起父亲。我怎么能这么不负责任?你放弃的时候应该让我知道!这时,爸爸慢慢向我走来,看着我流血的手说:“冉冉,你自己站起来。男人不怕这个伤。我会一直支持你去骑,你永远不会让我放手。刚才你其实骑得很好,只是没注意,就摔倒了,从那里摔下来,又从那里爬起来。等伤好了,我们继续学,好不好?”听了父亲认真的解释,我也说我是个小人。我不好意思擦干眼泪,重重地点了点头。在接下来的日子里,只要有时间我都会尝试一个人骑,过几天就能骑到院子周围了。现在我可以骑自行车带人们去学校。我是个好司机。
我学会了骑自行车,也学到了很多道理:世上无难事,只要肯爬,只怕有心人。自信是成功最好的朋友。将来我会遇到很多第一次。可能有泪,有喜,有难,有汗,但我相信,只要我持之以恒,一定会成功。