第一次骑自行车满分作文
每天都看到有人骑着自信的车,轻松的在马路之间穿行,好羡慕。因此,我对自行车有浓厚的兴趣。我恳求父亲给我买辆自行车。在我再三请求后,父亲别无选择,只能同意我的请求。
我和爸爸去了卖自行车的地方,选了一辆绿色的自行车。父亲把自行车推进公园,给我做了个示范,看我父亲骑起来平稳自如。我心想:这不容易。我让爸爸下车,自己一个人骑,还没坐稳就摔倒了。我又骑上去了。这次,我让爸爸照顾我。意想不到的事情又发生了。因为父亲没有照顾我,我又摔倒在地。爸爸说:“要想学好一辆自行车,不仅要练习,还要掌握水龙头的平衡。方向盘往哪个方向转,让你学好。”
听了父亲的教导,我第一次练习平衡,掌握了方向盘。确实,水龙头不再歪了,我平稳地骑着。再次练习转身后,在一个转弯的地方又摔倒了,然后又爬起来练习转身,最后成功学会了拐弯,欣喜若狂。然后一起学了两个要领,骑了直路再转,可以学的更好。经过几天的练习,我终于成功学会了骑自行车,更不用说我有多开心了。爸爸还在为我鼓掌。我看着自己的身体,多脏,让我爸笑了,我也笑了。
通过骑自行车,我知道做任何事情都会有第一次,我永远不会参加会议。只要你认真学习,你就会成功。俗话说“世上无难事,只怕有心人”!