第一次骑自行车满分作文
我有很多第一,第一次上幼儿园,第一次打扮自己,第一次看电影,第一次……最难忘的是第一次骑自行车。
大二的时候爸爸给我买了一辆自行车。我很开心,仿佛一直在骑着自行车,在路上飞,在人群中穿行。
我迫不及待地骑上自行车,和父亲一起来到广场。爸爸稳稳地扶着后座,我上了自行车,双手紧握车把,慢慢地走着。但是车把根本不听指挥,有时候它想往左走,但就是往右拐,它最害怕的地方,就这么走了。过了一会儿,我大汗淋漓。就在我准备找个理由放弃的时候,父亲说:“没关系。现在我进步很大。对我来说,坚持下去要容易得多。坚持下去,你就会学会的。”
在父亲的鼓励下,我的自行车越来越听话,感觉轻松多了。“爸爸,学骑自行车不难。”唉,奇怪,我怎么不回答?当我转过头的时候,父亲不再帮我了。他跟着我的车,一路小跑,保持两步的距离。我一紧张,车把就歪倒在地上。父亲一步扶着我,车子重重地摔在地上。我很生气。但父亲笑着说:“恭喜你,你学会了。坚持的话,完全可以独立骑自行车。”突然所有的怨恨都消失了。
就这样,我学会了骑自行车,学会了坚持。这是我难忘的第一次骑自行车。