第一次骑自行车满分作文
在我对宇宙的记忆中,有很多星星的零零碎碎。今天,我要为大家摘一颗最大最亮的星星——骑自行车。
还有人说我是个调皮好奇的小姑娘。不,去年,其他人都有自己的自行车,并且骑得很熟练。于是,我再三要求妈妈给我买辆自行车,妈妈只好作为生日礼物送给我。看着崭新的自行车,我迫不及待地想骑它。
今天,是一个美丽的晴天。我和父亲来到广场学习骑自行车。我先双手紧握车把,然后一只脚踩油门,另一只脚踩油门,另一只脚绕着座椅。一开始,我就像一个刚学会走路的孩子,像一只滑稽的鸭子一样摇晃摇摆。突然重心不稳,一个“跳”我就摔倒了,连旁边的小哥哥都在嘲笑我。我很不服气,愤怒地想:我连自行车都对付不了?我一定要学!这时,父亲出去了。他双手扶着后座,我有一种安全感。这时候我慢慢掌握了平衡,比以前熟练多了。虽然满头大汗,手臂发酸,但心里还是很开心。弟弟用羡慕的眼神看着我。拐了个大弯,突然看到父亲坐在长椅上,满脸笑容的看着我。原来父亲已经松手了,然后我骑得更快了,就像一辆飞驰的汽车。我骄傲地想:我学得这么快吗?我更骄傲,就像一条小鱼游到海里,欢呼雀跃。我踏板更快,感觉很熟练。下午,我们依依不舍地离开了。
我明白了,如果你坚持做某事,你就会赢。