第一次骑自行车满分作文
在我的成长过程中,我学会了很多技能,比如烹饪、滑冰、打篮球和乒乓球……其中,我最喜欢的是骑自行车。
有一天放学回家,看见一个小哥哥在小区里骑自行车。我看见他双手张开骑了一会儿,然后他举起车把跳了起来。我非常羡慕他的驾驶技术,并决定买一辆好自行车。于是赶紧回家求妈妈给我买辆自行车。我妈一开始是拒绝的,怕我摔跤耽误学习,所以没给我买。突然灵机一动,对妈妈说:“我会注意安全,放心不会摔跤,每天放学一定要高速度完成作业,保证不耽误学习!”我妈再三央求,终于答应了,我高兴得手舞足蹈!
周末早起漱口洗脸,吃完早饭带着妈妈跑去自行车店。一进门就看中了一辆很合我心意的自行车。很喜欢,然后就买了。然后就迫不及待的向小哥哥请教。他告诉我诀窍,然后他说:“现在开始练习”。
上了自行车,感觉车把不听我的话,晃了晃。如果我不小心,我甚至会和我的车一起摔倒在地上。小弟道:“不要灰心,再来,记住我告诉你的诀窍。”我又上了自行车,又摔倒了……反复练习,车把感觉好像不像以前那样晃了,慢慢不知不觉就学会了。
由此,我讲一个道理:失败是成功之母!只要你坚持努力,你就会成功!