人生就像一条路,有阳光,有风雨,有鲜花,有荆棘。无论我去哪里,小月总是在我身边。
在暴风雨中,她是我的伞。
小时候又瘦又小又笨,村里的孩子总是欺负我。那一次,另一个男生冲过来用拳头欺负我。我不敢还手,就蹲下身子,手里抱着头,偷偷抽泣起来。突然,一个人影在我面前闪过。是小月。她站在我面前保护我。当男孩看到有人帮助我时,他走开了。小月轻轻地把我扶起来,擦了擦眼泪,急切地问道;“怎么样?有什么不对吗?”我一边擦眼泪一边回答;“没什么……”小月叹了口气,同情地说;“你呀,怎么总是被人欺负?女生也要学会保护自己!”我信服地点点头。心中涌动着一股不为人知的暖流,瞬间照亮了我的心。
在荆棘路上,她是带路的萤火虫。
我长大了,上学了,慢慢学会了保护自己,不再整天需要小月的保护。但是学习和成绩成了我无法跨越的一道坎。记得有一次考试,成绩不理想。抱着试卷,耷拉着脑袋,迈着沉重的步子,走在回家的路上,心里很不舒服。此时此刻,我希望回家的路能越走越长!
突然,有人拍了拍我的肩膀。我惊呆了,转过头。一个扎着马尾辫的女孩出现在我眼前。是小月。“你怎么了?我给你打了那么多次电话,你都不理我。”小月焦急地看着我。我给她看了试卷。她拿着试卷,一遍又一遍地仔细阅读。最后指着我的错误说:“这个问题不该做,你看……”听了小月的分析,我豁然开朗,树立了信心。
小岳天使守护着我,关心着我,温暖着我,鼓励着我。一路上有你我很开心很开心。谢谢你,小月!