伴随着广阔的天空,雄鹰飞翔翱翔;伴随着涓涓细流,鱼儿欢欣鼓舞;有了广阔土地的陪伴,草茁壮成长。长途跋涉,时光飞逝,我拖着阳光,大步向前。妈妈,我知道一路上有你的陪伴,前面一定是春暖花开。
天气闷热,没有风,厚厚的空气似乎结冰了。“妈妈,快去。”我催促妈妈去游泳池。但是到了那里,准备下水的时候,我犹豫了。对水的恐惧让我的心痛得缩成一团。但是教练把我推进水里,让我先练憋气。我低头一看,鼻尖刚碰到水面,却紧张地抬起来。我真的很担心水会呛到我的肺里。我回头看着妈妈。她的眼睛像月牙一样清澈,脸上带着微笑,用温柔的语气对我说:“昕,没事的,相信自己,大胆一点,你能行的。”妈妈的话仿佛有一种魔力,让我紧张的心慢慢平静下来。我深深地吸了一口气,把头深深地埋在水里...
妈妈,有你的陪伴,一路走来,我勇敢地大步向前。
夜像泼墨一样浓,吞噬了所有星星和月亮的光,只留下黑暗、黑暗和绝望的夜。时间不早了,但我还没有完成作业。“哦,作业那么多,真烦。”我抱着书一边走一边发着牢骚,最后气得把书扔在桌子上,皱着眉头坐在椅子上。我不知道我妈什么时候站在我身边的。她摸着我的头,饶有兴趣地对我说:“昕,烦人的事多着呢,作业这么多,不止你一个人。况且这小东西还能打得过你。”耐心点,慢慢来。”母亲的声音温柔而坚定,像清澈如水的月光,让人听着三月的风,温暖到心底。我点点头,拿起书走进书海...
妈妈,有你的陪伴一路走来,我耐心的大步向前走。
打猎时冷风吹,寒雪吹,冷如刀。“看那一动!”我和我的朋友们正在雪地里打雪仗,突然一个雪球向我飞来。我被打了,刚想还手,突然觉得浑身冰凉软软的。我以为自己可能感冒了,就退出游戏回家了。妈妈正站在门口等我,手里拿着一杯热红糖姜茶:“冷吗?”喝杯姜茶暖暖身子。”我抿了一口,心里有一滴滴温热的水,暖暖的足以驱走所有的寒冷。
妈妈,有您的陪伴,一路走来,我会幸福地大步向前。
记忆深处的阳光从未被抹去,爱情深处的美好从未逝去。妈妈,你是我的阳光,一路陪伴着你,一切都会在春天绽放。