我最喜欢父与子作文【范文
我最喜欢燕子。燕子身上和头上的羽毛像黑色斗篷,肚子上的白色羽毛像保暖内衣,燕子的下巴有点鲜红色,眼睛亮得像珍珠。燕子飞的时候,尾巴像剪刀一样在空中笔直地飞。它穿着黑白相间的衣服,就像一个穿着燕尾服的空中绅士。
有一次在外婆家,看到两只燕子在屋檐下筑巢。我偷偷观察到燕子嘴里含着湿土筑巢,让我明白了积少成多的道理。燕子那么努力,一定会造出漂亮漂亮的窝!就在我想象的时候,燕子又飞出来取泥了。
我曾经想抓一只燕子来养,妈妈说:“燕子喜欢在人类的屋檐下筑巢,就是想和我们做朋友!”听了妈妈的话,我觉得很惭愧,放弃了这个想法。
燕子是我们的好朋友。我们应该保护燕子,而不是杀死它们。让我们行动起来!