作文我的好朋友初一
我有一个好朋友,他离不开我。我们的关系从我出生就开始了。在和他相处的十几年里,我已经知道了他的优点和缺点,这让我又爱又恨!
他天生患有严重的多动症,长期无法治愈。上课三分钟就换了风格,笔几乎都是旋转的。每时每刻,如果他一动不动,就会感到不舒服,就像许多毛毛虫在他身上拱来拱去。据说即使晚上睡着了,他也会继续向终点移动——推被子。一个冬夜,他不仅掀开被子,甚至还在冰冷的地板上打滚。结果他发高烧,在医院住了一个星期。对他来说,零分对他来说太容易了,只要要求他每走一步都扣0。1分,马上扣150分。
他是个“大嘴巴”。他总是有话要说又憋不住,所以几乎没有秘密。老师讲一件事,会很快想到与之相关的其他事情。现在想起来就不放在心里了。甚至还没下课,他就忍不住和同桌分享。他迫不及待地想摆脱他的新发现或新玩意,无论是在课堂上还是课后。因为这个多嘴的问题,他不知道被罚了多久,抄了多少次文,被训斥了多少次,但结果很少,也没有表现出任何克制。
他有不明强迫症,连他父母都不知道。每次做完作业,整理书包,他都会一本书一本书的数,看有没有落下,数几遍。每次把车放在车库里离开,总会看车库门几下,怕车库门关不上。每次去某个地方或者回来,都要经常检查自己的物品,看看有没有少的;每次睡觉前,我都要起床检查客厅、厨房和浴室的灯是否相关...他不仅浪费了很多时间,还被父母认为是一个不必要的神经病。
我讨厌他有这样的缺点,但他的许多优秀品质必须给人留下深刻印象。面对巨大的压力时,他可以放松自己;他可以在失败受挫时安慰自己;别人嘲笑他时,他总是镇定自若。他心理素质很好,考试成绩不理想,被同学误会。他能坦然面对,笑对生活。
我和他在一起的时间和我的年龄一样长。我们一起欢笑,一起奋斗,见证了彼此的成长和喜悦。你想知道他是谁吗?呵呵,他是我,我是他!