二年级写话作业【范文
写一篇500字的短文我_写作业
“你写作业了吗?”“去做作业吧!”这些话总是萦绕在我的耳边,作业和作业,你为什么有这么多?
以前周末作业很少,但我一直不想做。我拿不起来。写了几句就出去看了。拖到周六晚上。我想了想先做什么作业,明天做什么作业,然后就躺下睡觉了。
后来直到周日才后悔。我匆忙开始写作业。最后写完了,不得不去玩。已经过了六点了。完了的时候已经七点多了,就躺着睡了。
这是我的周末,这是我写作业的过程。虽然很痛苦,但我仍然每天不改变我的教学。周五一直在想:这次一定要早点完成作业,这样才能早点休息。但是我总是像往常一样把作业推迟到星期天。
现在是寒假,又担心作业了。每天都在想该做什么作业,该做什么作业,先做什么作业,后做什么作业。用我的话来说,还有很多事情要做,已经做了很多事情,将要做很多事情,还有很多事情没有做。
这个寒假我有32篇论文要做,一共32篇。每40分钟就要22小时!网上有作文要贴。但是我一直没有改掉拖延的习惯。现在离过年只有几天了,电脑上还有两篇作文要发。我写了一个“军令状”,今天一定要写完。
以后一定要改掉这种拖延的习惯。
写一篇500字的短文二_写作业的心情
今天晚上,我闷闷不乐地来到办公桌前做作业。当时的心情就像打翻了一瓶五味。
爸爸从厨房上来,听着熟悉的脚步声,我突然紧张起来,赶紧把小说塞进抽屉,赶紧拿出作业写。脚步声越来越近,我握着笔写着。爸爸走进我的房间,拿出我的作业,看了一遍。我的心怦怦直跳,慢慢地写着,看起来很严肃,但我的心在期待父亲快点离开,然后我就解放了。就这样,爸爸看了一些作业就走了。恐惧的感觉一下子变得轻松多了,感觉很轻松,仿佛解放了一个农奴。结果作业写的很快,感觉好多了。
爸爸来到客厅,打开电视,我又觉得开心了。因为可以偷听电视节目,刚刚享受了电视带来的快乐,却砰的一声,门被关上了。唉!要是我能看电视就好了,我就像笼子里的鸟,我不能尽情地看电视。很遗憾我不能和我爸在屋外看我喜欢的节目。一扇门把我和世界隔绝了!这时候我在担心这些伤脑筋的作业,脑子里全是看电视的欲望,没有心思做作业。
我放下笔,想着怎么才能走出这个令人窒息的房间,用一个借口喝水。不,我爸爸会告诉我我不做作业。我该怎么办?我们看小说吧,不要再浪费时间了,但是当我出版这本书的时候,我犹豫了。父亲不声不响地来到门口,看到我在看小说,怎么办?唉,不如不看,还是做作业吧...
这是我做作业的心情。