橘子又圆又圆,像南瓜,但是比南瓜小很多。橘子有大有小,大的有大人的拳头大,小的有乒乓球大,橘子是黄色的,让人直勾勾的看着。深秋初冬,北京最早上市的橘子是青绿的。
剥完橘子,你会闻到一股淡淡的香味,口水直流。橘黄色的果肉是由十片左右的橘黄色花瓣组成,每一片花瓣上都覆盖着白色的橘黄色的络脉,所以我想穿上一件白色的薄纱连衣裙。这些橙色的花瓣挤在一起,仿佛在窃窃私语。橙色的花瓣像小船。
取一片橘红色的花瓣,放在嘴里。你会觉得酸、甜、多汁、美味。吃完一个橘子后,你会想吃下一个。
橘子有许多用途。它们不仅美味,而且营养丰富。此外,桔子皮也很重要。在中医中,“陈皮”是由陈皮干燥而成的。但是,你要记住,橘子吃多了会生气的!
评论:
这篇文章是描述橘子的一种文章。小作者抓住了文章的特点,详细描述了橘子的外观和味道。语言通俗易懂,不时使用修辞方法。文章给人耳目一新的好感觉!