沁水广场像一颗璀璨的明珠,镶嵌在蜿蜒的汉江中。北邻滨江大道,南临滔滔江水,吸引着人们去看她的迷人魅力。
夏天的晚上,沿着滨江大道走,首先映入眼帘的是滨江大道旁的九根大理石柱。他们就像九名英勇无畏的士兵守卫着那里的“龙脉宝地”。“龙生九子”的故事刻在柱子上,告诉人们一个由来已久的传说。
我们漫步而下,广场上的花草茂盛芬芳,一阵微风拂过我们的脸庞,夹杂着河中水生植物的芳香,真是一种甜蜜愉快的享受。沁水广场自上而下由三部分组成,分别是瀑布亭、滑水道和游泳池。瀑布亭内的人工瀑布宽约70-80米,在霓虹灯的映衬下向下俯冲,形成约4米高的彩色水幕。水幕溅在跳石上,形成一片白色水雾,蔚为壮观!一群孩子在水幕下的跳石上嬉戏玩耍,让瀑布打湿了他们的衣服,但他们依然徘徊不去。他们中的一些人只是赤身裸体地从30-40米的水滑道溜进河边的游泳池。哇!游泳池就更热闹了。成百上千的大人小孩来来往往,就像开水锅里煮的饺子。有人游泳,有人争水,有人坐在池边休息。真的很吵很热闹!一束束灯光照在池里,水仿佛染了色,五颜六色,银白色,美极了!
站在游泳池边,河水潺潺,亲吻着河边的台阶。水面上陈列着河两岸高楼的倒影,河与岸仿佛连在一起。远处的两座桥,像两条翱翔的龙,横过河流,像人间仙境。
清水广场真的是市民放松的好地方!