春天,柳树姑娘的头发是绿色的,但树枝不同。它下垂,风轻轻地吹着。柳姑娘使劲摇头,好像不同意风说的话!而她的柳絮,漫天飞舞,我跳了,啊!我接住了!没抓到!我怒不可遏!我心想:再来一次!我接住了!而且没抓到!我接住了!我接住了!哇,我抓到一个!我仔细一看,里面有颗种子!我好奇地把它带回家。我妈一看,说:“是柳絮。里面是种子。它会在任何地方生根发芽。”不听不知道,一听吓一跳。我着急的说:不,妈妈,不!妈妈伤心地问:我的宝宝怎么了?我叹了口气说:落在我手上就生根了!母亲缓缓说道:傻孩子!不会!
夏天,柳树深绿色,树叶飞舞,树枝柔软!柳树也像我们一样长大了!如果你在河边,你可以下水。就像钓鱼一样!
秋天,其他树的叶子都变了颜色,而柳树的叶子仍然是绿色的。
冬天,柳树似乎很冷!还是冬母爱它,把它的枝条弄硬了!古诗词赞美柳树,说得好:碧玉打扮成树高,万树垂下绿丝挂毯。我不知道谁剪下了好叶子,二月的春风像剪刀。在这首诗中,我们可以知道很久以前就有人赞美柳树。它是柳树优雅的身影和顽强的生命力,值得学习!我愿做一棵柳树,为人们的生活增添一点色彩!