我最喜欢的地方是爷爷奶奶家,因为爷爷奶奶家有竹笋。记得有一次我妈带我去爷爷奶奶家,看见爷爷坐在门外等我们,看我们什么时候来。我们给他倒杯水吧,因为爷爷腿动不了。
后来回家看到奶奶在家做饭,却看到奶奶刚做好,正在包饺子。但是我奶奶在包饺子的时候,我就出去给我爷爷开了。我觉得我爷爷很渴。我和爸爸一起去,拿了一个水杯。我隔壁邻居家倒水,但是在邻居家倒水的时候,都很亲切。他打包了一笼饺子。
中午妈妈对我说:“她在这里休息,想了解一下家里的感觉。”我想知道我怎么敢违背我母亲的命令。我只好说:“好吧。”反正我不想睡,就去了邻居家。孩子们在玩,但他们不明白自己在玩什么游戏。后来我们想找奶奶,但是看到奶奶在地下,我特别想去地下玩一会儿。
这就是农村人的热情。我也喜欢奶奶的勤奋。