优美的景色作文
秋天来了,趁着假期,我也踏上了寻找收获的道路。什么是收获?带着这个问题,我来到农村,心想:秋天是收获的季节,问题的答案应该在这里找到。于是我坐车去了乡下。
秋姑娘来到人间,大地变得金黄。看看果园、田野、花园和田野。秋天到处都是味道。
秋姑娘走进秋果园。水汪汪的葡萄就像人工雕刻的水晶玛瑙一样美丽,让你吃到牙齿。那个又甜又软的柿子真的很吸引人。柿子穿着橘黄色的衣服,像小灯笼一样挂在树枝上。甜味浓浓的,一到他们嘴里就完全融化了。看那个苹果。像小姐姐的脸一样红。树枝上的梨是金黄色的。脱下来咬一口。哇——甜甜的味道一直甜到我心里。石榴张开嘴,种子倒挂在枝头,像红色的珍珠。点评:水果的颜色、外观、味道、形象生动都是用比喻、拟人的手法写出来的
秋姑娘走进田野。玉米大哥在秋风中哈哈大笑,露出了黄色的大牙齿;高粱弟弟在秋风中染红了头发,就像一个帅哥;小棉花姑娘自由地扭着腰,身上的棉花桃看起来像白色的铃铛,远远看去像一床白色的大被子。(点评:田里的庄稼特别生动有趣)
秋女走进美丽的花园。牵牛花像个小喇叭。菊花红如火,粉如霞,黄如金,白如雪,像小女孩头上的卷发,像节日里盛开的烟花一样美丽。
有的人在果园里摘水果吃;有的在田里吃甜玉米,采集红高粱;有些人闻到花园里诱人的花香,脸上挂着幸福的微笑。
秋天的景色太美了,我喜欢这个迷人的秋天。