在明亮的夜晚,凉爽的微风带来一丝凉爽。在这宜人的天气里,我和父亲去散步了。
刚出门,微风夹杂着沁人心脾的花香吹向我,很舒服。抬头一看,月亮慈祥地照着我,星星出现了,调皮地眨着眼睛,好像在和我玩捉迷藏。
街上,人们三三两两地走在一起,有说有笑。奶奶哼着歌;爷爷听广播,唱了几句京剧;女孩和男孩在争论着什么,不时传来一阵笑声;孩子们听着妈妈的故事,有时会高兴地拍手。
广场上真是熙熙攘攘。有的老奶奶在跳秧歌,有的中年人在跳交际舞。孩子们在玩滑板和轮滑,轮子上的彩灯交织在一起,耀眼而美丽。
这么美的风景,小动物怎么能放弃这美好的时光呢?蝉振翅,清脆的歌声伴奏;蟋蟀拉小提琴,琴声吹向远方。青蛙打鼓,郭果弹琴,真是美妙的音乐。小草享受着这美妙的音乐,沉沉睡去;小花随着这美妙的音乐翩翩起舞;这棵树沙沙作响的树叶为它们吸收热量...
啊!夏夜多美多美啊!