我的家乡在一个偏僻的山村,那里风景不美,唯一的美是一条小河。
这条河就在我家前面。这是一条清澈闪亮的河流,日夜歌唱。
河流是一幅美丽的图画,永远在我眼前;河也是一首诗,总是萦绕在我的心头;河流依然是一首美丽的歌,一直回荡在我的耳边。
春天,河里长满了五颜六色的野花。在春风下,几棵安娜彩色柳树伸展它们的枝条,吐出嫩芽。然后,嫩芽像绿竹叶一样随着柳叶一起绽放。柳树轻轻拂过汩汩的河水,远远望去,宛如绿色的窗帘。清澈的河水映出蓝天,成为一条优雅的蓝带;映着柳树,成了一片碧玉。微风吹来,柳树的枝条在风中生长摇摆,就像一个梳着长发的美丽小女孩。
夏天来了,河边的野花柳树越长越茂盛,映在河面上,就像一条彩色的丝带。放学后,我们每天都去河里游泳,他们都像青蛙一样跳进水里,泼水,在水里玩。我躺在浅水里,阳光温暖地照在我身上,微风轻轻地吹着我,河水轻轻地抚着我,很舒服!
秋天,河水里满是稻香,柳树的叶子变黄了,都落在河里,就像小船,随着河水流走。
冬天来了,雪肆虐,大地雪白,河边的柳树依然傲然挺立,河水依然流淌。
啊!我家乡的河,你是我童年的天堂,我永远不会忘记你——我家乡的河。