美丽的春天悄悄地来了,来到了花园,来到了河边,来到了田野,来到了竹林……我骑着春风去追寻春天的足迹。
我来到花园。看:桃花、梨花、报春花...像比赛一样开放。红色的像火,黄色的像霞,白色的像雪。真的是百花齐放。我轻轻闭上眼睛,一阵香味扑鼻而来;我又仔细听了一遍,蜜蜂已经在工作了,嗡嗡叫着;我向远处望去,看到蝴蝶在花丛中翩翩起舞。
我来到河边。河里连一块薄冰都找不到。水流缓慢,微风吹过,水面泛起涟漪。河岸上的柳树姑娘留着长发,在温暖的春风跳舞。美丽的舞蹈和轻快的步伐似乎在清澈的河水中飞翔和反射。水底就像一个奇妙的世界!
我来到了球场。春天的田野多美啊!地里的土壤已经融化变松了。我轻轻地踩在上面,软软的,像踩在厚厚的地毯上。麦苗醒了,绿油油的麦苗似乎在向我点头微笑。黄灿灿的油菜籽像一群蝴蝶在花丛中飞来飞去,似乎在迎接春天的脚步…
来到竹林,只见竹叶青翠,尖尖的,密密的,在微风下发出沙沙的声音,仿佛在演奏春天的音乐。
啊!春天来了!春天把大自然装扮成一幅美丽的图画,留下一串美丽的脚印…