今晚,我和爸妈来到猪头渚的宝别桥听雨声。
门前,只有屋檐上的雨滴轻轻落在地上,发出“沙沙”的声音,像蚕在嚼桑叶。看到车内的雨,秋雨如仙女洒下的碎玉,也是月宫桂花的五彩飘落。它是秋天特有的蝴蝶。车轮碾过水坑,溅起小波浪。路灯在雨中闪烁,就像天空中的星星眨着眼睛。听着,雨滴落在湖面上,就像微风吹过琴弦。雨点落在树叶上,就像一首轻快快乐的小曲。秋雨霏霏,飘飘欲仙,似丝似娟,似雾似烟,落在我的脸上,流进我的嘴里,甜甜的,落在我的心里,软绵绵的,感觉很舒服,像米酒,像蜂蜜,让人抽烟,做梦,痴情,沉醉。
过了一会儿,雨停了。我看着天空问父亲:“现在,天上有月亮吗?”他和蔼地说:“总有!找找看。”我环顾四周,没有月亮,甚至没有星星。爸爸一脸疑惑的看着我,笑了笑,没说话。过了一会儿,我明白了他的意思。看,一轮明月正在慢慢升起...皎洁的月光在我心中闪耀。
金风带来凉意,桂花香,雨后空气更甜更凉,秋夜雨后更美更动人。晚风吹过人的脸颊,感觉清凉...