每个人都有自己的名字,有的朗朗上口,有的深刻,有的简单明了。所有的名字都有自己专属的含义,寄托了父母对我们的期待。
我的名字叫,许是中国最流行的姓。《百家姓》排名第20。据说徐的祖先是。爸爸妈妈希望我天天开心,也希望我成为生活中积极向上的人,所以我的名字里有个“天”字,爸爸把网名改成了“天天向上”!
至于这个“q”,意思没那么简单。因为我五行缺水,父母用三分水给我取名“气”。平时很少用这种齐字。每当老师写卷子的时候,偶尔会写成王字旁边的齐,有时候很别扭。“气”字蕴含着高贵、典雅、美丽、吉祥的含义,也预示着爱的源泉。
至于我的昵称,它叫田甜。第一,容易记忆,容易阅读。第二,可以指广袤无垠,无边无际。
每个人的名字后面都有一个有趣的故事,里面写着我们长辈的希望和愿望。所以我们都要活出自己,认识到真相,才能不辜负长辈给我们起名字时的期望。