紧急信息!蝙蝠入侵!最近天气一天比一天热,蝙蝠忍不住想念秀秀自己的身材! 今天晚上,我和妈妈在楼下打羽毛球。我发球了。当球飞到中间时,一个鸟一样的UFO从羽毛球旁边呼啸而过。我当它是笨鸟,说:“妈妈,我们人类开车是不谈交通规则的。没想到鸟会这样飞。他们迟早会被打!”我还没说完,另一只绝望的小鸟又飞过羽毛球。我不明白:今天的鸟怎么会变得这么大胆,飞得这么低?那个“鸟”好像是故意针对我的,但是突然它擦到我的头,吓得我起鸡皮疙瘩。这次我看清楚了,那家伙挺大的,灰色的,明显不是鸟!再一看,天上不止一个,还有一群“同伙”。有的左右摇晃,好像喝醉了;有的从高到低滑行,像练习滑翔;有的在天上翻筋斗,就像杂技演员一样... 妈妈笑着说:“你见过鸟长成这样吗?告诉你,这是蝙蝠,徐州话叫‘夜是孩子’,听说是老鼠中的空姐!哈哈……”“什么?是蝙蝠!哎,我还以为今天的鸟吃错药了呢!”我妈一听,又笑了。 别说我近视,我第一次见蝙蝠!