有一次他篮球打得很好,家里人都以他为荣,但是他在一次事故中失去了双腿,再也不能走路了。
但是就在他心碎的时候,他看到了一大群失去双腿的篮球运动员。他们都坐在轮椅上,但他们仍然朝着他们的篮球梦想前进。他很感动,所以和这些运动员一起练习。最后他才知道,和普通人没什么区别,只是多了一个轮椅!
我突然得到一个启示:无论你在生活中经历过多少困难,吃过多少苦,只要你有前进的信心和毅力,你就能克服困难,取得成功。
当然,生活中也是如此。遇到困难不要变成“缩头乌龟”。就像一艘在海面上航行的船,无论海上有多大的龙卷风,无论海浪有多大,你都要一直直奔目的地。
失去双腿的运动员还在赛场上挣扎,为家人而战。
我们是活生生的人,是比他们更健康的人。不能因为小挫折就放弃。我们必须有生活的信心。我们比那些人有更多的希望。不能放弃,因为成功总是在失败之后。
我相信有些人看完自己的故事会增加自信,不要因为失败而难过。在这些身体残疾、意志坚定的运动员的精神鼓舞下,我们一定要做一个坚持不懈的好少年。