随着时间的脚步,我们告别了童年,迎来了美好的青春。诗人称青春为花季,因为青春是如花的时光,刻着人生最美好的回忆。 我们生活的世界比过去更加和平稳定,拥有丰富的物质财富。饥荒和战争成了老年人的回忆。在这个阶段,我们不必面对太大的生活压力,也不必为了生存而奔波。但是,扪心自问,在这个物欲横流的世界里,你是否已经失去了脚踏实地的感觉?丰富的生活给了我们自由,但越来越多的人失去了自我。现在是过去和未来的纽带,也是明天的基石。但是,回过头来看身边的很多人,越来越多的人在追逐一些虚无缥缈的东西。他们大声说话,幻想着把明天掌握在自己手中,追求别人的羡慕和追求,却不沉沦于做手头的事情。他们比较彼此的外貌和财富。在盲目的攀比中,迷失了方向,不知道自己真正想要的是什么样的生活,不知道真正务实的人,总是把目光投向自己,努力让自己变得更好。其实内心的修养从来不需要和别人比,一个人的身高已经表现出来了。 作为年轻一代,我们追求独立,崇尚个性,向往与众不同的生活,但越来越多的人把消极和颓废当成了自己的个性。他们不想付出,却认为回报会自己来。其实一颗空虚的心永远不会是人格的表现。丰富自己的生活,才有资格谈个性,才有资格与众不同。 不在偏僻的地方取得进步是年轻人的悲哀。只有用奋斗来装点自己短暂的青春岁月,回首往事才不会感到深深的遗憾。珍惜当下,不要让青春成为遗憾!