人生是一笔宝贵的财富,每个人一生只有一笔。我们应该珍惜自己的生命,倡导绿色健康的生活,远离不安全的食物。
在我们学校门口,每天放学后都有很多卖垃圾食品的小贩。这些食品大多是“三不”产品,价格低廉,没有质量保证。有一次我很贪心,买了几包辣条。结果回到家就吐了拉。后来去医院检查,是急性肠炎。我在医院呆了几天。后来我再也不敢买没有质量保证的食物了。
随着科学技术的发展,人们发明了食品添加剂,可以延长食品的保质期,使其更加美味。然而,一些无良商家为了个人利益在食品中添加过多的食品添加剂,甚至使用工业原料加工食品。而且有的商家是先把药物放在食品添加剂里,再把食品添加剂放在食品里。更有甚者,死猪肉、死羊肉、死鼠肉被用来制作香肠、火腿肠等食品。人吃了以后,对我们的健康危害很大,严重的甚至会导致死亡。据不完全统计,中国每年约有200万人死于不安全食品。
所以,为了每个人的身心健康,我们应该提倡绿色生活:多做运动,多吃有机蔬菜,和大自然亲密接触…只有这样,我们才能拥有强壮的身体和美丽的心灵。
人生只有一次,无论失去健康还是生命,都不会再有。让我们一起行动吧!——远离有毒食物,享受健康生活。