关于青春无悔的议论文【范文
青春就像柳叶梢的一滴露珠,晶莹美丽;青春就像天空中最亮的星星,明亮而遥远;青春就像河上的一只小船,载着悲伤,却游着鱼,唱着晚。青春是浪漫的。
青春的理想就像太阳,夸父可以追逐它,但它最终没能追上,但从那时起,地球充满了活力;青春的理想也像海上的地平线,遥不可及,但有了它,船就有了方向。
青春因理想而丰富,因追求而难忘,因追求而无悔。
追求理想的过程很艰难,但也很快乐;它残酷,却骄傲;夸父因为理想而追逐太阳,虽然精疲力竭,却变成了邓林;为了实现理想,他献出了生命。他很开心。我想他死前一定有这么一句话:“我到过这个世界,我有自己的理想,我追逐过太阳,我骄傲。”夸父,不后悔。
我十八岁了,心中有理想,为之奋斗。我享受追求理想的过程,虽然辛苦,但也不乏风雨。因为这才是真正的青春,青春是用来怀念的,怀念追逐理想的过程。
一张试卷可以变成纸船帮我过河;书可以变成梯子帮我爬山。
儿子在四川说:“逝者如斯夫。时间就像一股洪流,一去不复返。远远望地平线,夕阳相依,不禁感叹:“夕阳与寂寞的齐飞,秋水同色长”,“水尽而冷池清,烟凝而山紫”。看着这些美景,我在心里默念:人生理想,青春无悔。