中国有许多传统节日,其中春节是我最向往的。因为春节是团聚的日子,无论在城市还是农村,人们都要回家与家人团聚,分享家庭幸福。春节也是我们孩子最开心的时候。我们可以穿上新衣服尽情玩耍。
除夕那天早上,我和妈妈去商场购物,准备年夜饭。街道上充满了装饰和兴奋。家家户户的门上倒贴着“福”字,窗户上挂着红灯笼,处处体现出祥和的喜庆气氛。人们也穿着节日服装,脸上带着幸福的微笑。
晚上全家人聚在一起,奶奶端上了一顿丰盛的年夜饭,全家人一边看春晚一边玩得不亦乐乎。一天下来,外面鞭炮齐鸣,五颜六色的烟花欢快地冲向天空,庆祝节日的到来。此时此刻,我在想,全国人民一定沉浸在这种喜庆的气氛中!