从前,我常常静静地坐在窗前,任思绪飞扬。这时,我不自觉地想起:人生的意义是什么?
我问小鸟,小鸟说:“是幸福。只要你快乐,生活就会美好。”我问草,草说:“是奉献。付出就会有回报。”。我问爷爷,他说“为四化奋斗”。我又问我妈,她说:“这就是生活。人活每一天。看你怎么过。”。我不知所措。我对大地喊,去山上讲,他们没反应。
出于对某人的愤怒,一个小男孩对着高山大喊“我恨你”。大山也说了同样的话。他吓坏了,回到妈妈身边,妈妈把他带到山上,让他喊“我爱你”。孩子这样做的时候,大山也说了同样的话。他高兴极了。生活就像一个回声,你送的东西会被送回来;播下的,就会收获;你会得到你所给予的。俗话说:不劳无获。付出就会有回报。
现在我好像明白了一些事情。人生的意义就是不断进步,努力做到最好。粮食产量高于农民的;工人们比谁的技术好;教师教学质量优于谁;学生们比其他人有更好的想法和更好的成绩。人活在世上总有挫折,要勇敢面对。
以前成绩不算突出,但也没有气馁妥协,只是经过一番努力,成绩明显提高。我很开心,因为我明白人生的意义在于努力奋斗。
人生的路很长。在我十多年的职业生涯中,我逐渐明白了人生的意义。我开始自信,开始快乐,开始努力学习,开始走向新世界。在我眼里,我觉得世界上的一切都是那么美好,那么温暖。我想充分享受这美好的生活。