关于生命意义的议论文【范文
经常在想人生是什么?
有一天晚上,我在灯下做作业的时候,一只小飞虫一直在我身边飞来飞去,骚扰我。当它停下来的时候,我把它拍死了。当我以极大的热情把这件事告诉我妈的时候,我妈没有表扬我,也没有责备我,只是平静地对我说:“孩子,你有没有想过,一只小飞虫也是一条命!”是的,即使是小飞虫,也是小生命!
在太空中飞行的宇航员和去南极进行科学研究的科学家,当他们从家乡和亲戚那里返回时,面对广阔的自然和空间的挑战,他们彻底地认识到生活。他们感受到人类在自然面前是多么渺小和脆弱,同时也感受到生命是多么宝贵和伟大,活着是多么艰难,多么幸运。
残联主席张海迪一生经历了很多坎坷!5岁的时候摔倒了,再也站不起来了。因为这个我不得不退学,每天都要躺在床上。但她没有放弃,开始在家自学。她经历了无数大大小小的手术。有一次,手术过程中,她没有打麻药,而是活缝了四十多针。手术后,她的手很冷,但是张海迪没有喊。人们问她为什么能忍受这样的痛苦。她只说了一句话:“我相信我能忍受世界上最痛苦的痛苦!”
把每一个黎明当做生命的开始,把每一个黄昏当做生命的总结。使我明白生命的意义是什么,是─ ─勇气!