生命的花朵构成
那天早上,阳光普照大地,我正走在乡间小路上。一切都那么美好。草在悄悄地发芽,花在微笑。小露珠照在草叶花瓣上迎接阳光,小鸟在枝头欢快地载歌载舞。浓浓的春色让我深深陶醉。突然,在树下和房子前,一束本该格外美丽的花怎么可能被爬上去折起来?昨天还是含苞待放,今天却成了可怜又不被人爱的路边“草”!可能这就是缘分吧!我改变不了它的命运!
几天后,这是一个如此美丽的早晨。一切都醒了,我走过那丛“草”,嗯?那是什么?那是那天可怜的一丛“草”吗?啊!那就是!那是伤口孕育的新生命和新希望——盛开的花朵!哟,那是什么?!那就是从它无限美好中散发出来的顽强生命力!它克服了困难,勇敢坚强地站了起来,复活了生命的活力。它似乎在微笑,骄傲地告诉世界:“我是一个坚强的女孩!”
有那么一瞬间,我震惊了。我觉得花更漂亮。我不由得赞叹:自然界所有的生物都那么伟大!“野火的草永远不会完全吞噬它们,它们在春风中又长高了”在困难面前不低头,在来年的春天,它孕育出一片绿色;沙漠中的仙人掌在风沙中不死心,年年蔓延成绿色状态。所有的生物都告诉我们,只有坚持不懈,勇往直前,才能享受美好的生活。海伦从小又聋又瞎,因病去世了。在老师的帮助下,她顽强地走出了自己美好的生活;爱迪生是这项发明的发明者,他并没有因为发明电灯的成千上万次失败而气馁。他最终从妻子编织羊毛的灵感中做出了他最伟大的发明,给人类带来了黑暗中的光明...
生命之花,生命的启示,告诉我,生命在于奋斗,在于自强,在于永不放弃。在曲折多变的人生道路上,我们要一路高歌,一个个歌颂人生!