火热的心藏不住冰冷的外表。你带着利剑在不同的道路上奔跑,以扬善惩恶。
-铭文
2013年10月11日,35岁的你带着遗憾离开了这个世界。一场突如其来的大火点燃了北京的夜晚,你和你的同志们马不停蹄地赶到了现场。在面临生死考验的时候,参加过上百次灭火救援任务的你们,永远把指名道姓的人的安全和财产放在第一位。哪里最危险,就在那里战斗;哪里最困难,你就在哪里。
小喜寒风萧萧,壮士一去不复返。
也许你没有想到在这次任务之后你就离开了这个世界。大火扑灭后,救援人员发现你时,你手里拿着一个战友,手套里的钢丝被烧了,氧气瓶被烧黑了。在最危险的时候,你想到别人的安全,却从来没有想过离开!没有人能想象你当时承受的痛苦!你把你最宝贵的生命献给了党和人民的崇高事业——警察!
时间早在我遇见她之前,但自从我们分开后就更长了,东风已起,百花齐放。
你任职期间,为了工作,八年只回家过两次。并以“你从事战争训练,部队离不开你”为由,拒绝叫你回家。你死的那天,你爸爸说:“我第二次回家是前段时间。我断了五根肋骨。我本来没打算告诉你,但是我媳妇告诉你,你在家里呆了不到几个小时就赶回家走了。走的时候我跟我媳妇说要好好照顾我和他妈妈。。。"白发送黑发。没有人想到这将是我们最后一次见面。你是人民警察的代表——刘洪坤。
前来哀悼的北京市民说:“你们为国家和人民牺牲了,你们真是伟大的英雄。”。
你总说:“守护是我们的信仰,坚持是我们的信仰,战斗让我们不屈不挠,因为我们是警察,所以我们无所畏惧!”
在洪水、火灾、地震等灾难性灾难的现场总能看到你。你超前于人民,无畏于自己的安全,用你的行动为人民解决问题!与时间赛跑,与死亡战斗!成为你的信仰。你一路上的执着筑起了一道坚固的墙,等待着每一个家庭!
多说不如多做。你已经创作了一系列没有行动回报的英雄赞歌。青山葬忠骨,英雄流永芳。最亲爱的警察们,祖国和人民永远不会忘记你们用生命守护的和平!
向高贵的人民警察致敬!