人与自然
人与自然一直在抗争。这种斗争是残酷的:起初自然是残酷的,现在人是残酷的。
人在暴力攻击自然的时候藐视一切规则,自然在报复人类的时候遵循一切规则。
人与自然是一个永恒的话题。人类生活在大自然中,然而现代文明的快速发展破坏了人与自然的平衡,人类的傲慢给世界带来了越来越多的危险。人类无休止地从自然中开采资源,把东西让给自己。当大自然再也无法忍受这种破坏时,她开始报复:频繁的沙尘暴、暴雨和洪水、覆盖海洋的赤潮、前所未有的臭氧空洞和温室效应...大自然遵循她的规则。
人活在自然中,人必须与自然和谐相处。人必须遵循自然规律。