冬哥睡在春姑娘怀里,春姑娘悄悄向我们走来。
看,田里的草被春姑娘一拂,就用力地探出头来;桃枝上的蓓蕾被春姑娘撕碎,腮上笑得灿烂,白如玉,红如火,粉如霞,五颜六色,令人目眩神迷;路边的柳条是春姑娘吹的,长着绿色的短发,看起来很清爽。
看,湖水在上涨,波光粼粼,湖中央的喷泉在喷水,真美。岸上的游泳爱好者等不及地下水来波了。
看,家里有足够时间的男女老少都出来散步欣赏这个世界的美好,还有一些仙风道骨的老人在练太极。路边的樱花浪漫、洁白、粉红、妖娆,一阵风吹来,花瓣芳香而美丽,让人一张一张地拍照。
啊!春天,你吹桃花,吹绿柳芽,让大地美丽。春天,谢谢你给人们送来了大自然的礼物!我想送你一首爱的颂歌。