中国与世贸组织
中国已经成功加入世贸组织,我们面临的挑战是前所未有的,其中之一就是规则的改变。
中国有着五千年的灿烂文明。但是这种文明的副作用就是一些落后的观念根深蒂固。地方保护主义还是有市场的,人间交易时有发生。不公平竞争依然存在。中国的一些市场规则与世界脱节。
然而,加入世贸组织将改变这一切。公平竞争的规则将得到彻底实施。垄断和地方保护也会被打破。新规则将给中国带来新的活力。
四:其他
俗话说:“不按规矩来,就做不成正方形。”规则就像飞机的航线。只要你和我遵守规则,我们就可以按照自己的路线飞行。如果有人违反规则,偏离预定路线,不可避免地会发生飞机碰撞。也许不遵守规则可以利用一段时间,但是玩火者自焚,践踏规则者将受到规则的严惩。