让我给你介绍一位医生。他的名字叫赵立伟。他是哈尔滨医科大学博士后导师。他曾经救过我父亲的命,用行动为他唱了一首生命之歌。 他有一张长脸,一个大鼻子,两只亮晶晶的眼睛和一副眼镜。一张微笑的嘴,黑色的头发,胖乎乎的,英俊善良。我很喜欢他。【/h/】9月29日,这是全家难忘的一天,爸爸突然生病晕倒了。父亲在我们医院没有治疗的情况下被紧急送往牡丹江市第一人民医院。医生在医院看到我父亲,就说“这个人治不好”,让家属做好善后准备。我妈听到这句话后泪流满面。突然,老叔叔想到了一个医生。他是赵立伟医生,所以他很快联系了他。那天他在家不值班。但他听说后,让他给CT片拍张照。他看完之后说,如果能在2小时内送到哈尔滨医科大学第一医院,病人可能活下来。母亲不敢耽搁,立即用救护车把父亲送到哈尔滨医科大学第一医院。这是一次正常的三个半小时的旅程。为了赶时间,救护车在两小时四十分钟内赶到哈尔滨医科大学。 但是我父亲瞳孔放大,此时无法呼吸。赵医生说马上做手术。父亲在没有母亲签字和付款的情况下被冲进手术室。经过两个多小时的紧急抢救,父亲的病情有所好转。但是赵医生说爸爸还是很危险的,随时都有可能死。然后赵医生给爸爸做了第二次大手术,在小脑瓣膜打开减压后花了四个多小时紧急抢救。经过近七个小时的艰难抢救,赵医生终于将父亲从死亡线上救出。爸爸得救了!我全家都感激赵医生,他给了父亲第二次生命;是他给了我一个完整的家。他为我们唱了一首生命之歌... 现在我依偎在父母的怀里,有了一个幸福的家。长大后我会像赵医生一样珍惜生命。我不能浪费我的生命。更要像赵立伟博士一样,不要放弃任何生命,做一个对别人生命负责的人! 人生是一束花,盛开的花瓣; 生命是一颗茁壮成长的种子; 生活是一个带着幸福微笑的孩子; 生命是无数医生赵拯救生命的歌...