关于生命的感悟【范文
生命对生物来说是最重要的,但命运对生物尤其公平。有的生物生命力很强,有的生命力很弱。
这个小假期的一个晚上,我开着台灯做作业。台灯柔和的光线吸引了很多虫子。看着那些飞来飞去的虫子,我好好玩,用尺子弄伤了它的翅膀。因为我曾经用这种方式折磨可恨的蚊子,所以这次没有把它打死,也没有让它飞走。
然后,我把它放在桌子上,试图杀死它。我一切下它尾巴上的一块肉,它就痛得跳了起来。我吓得退了好几步。临死前我以为是挣扎,但我错了。当我再次走到桌前的时候,虫子的脚还在动,它还没死。我又用力切了一下,这一次它可能已经准备好了,所以它只是瑟瑟发抖,但并没有死。直到我砍了第三刀它才死。虫子的生命力如此之强,我不禁这么想。
然而接下来的事情,让我彻底改变了这个想法:一只虫子爬到了我的笔尖上,我想去逗逗,它就用笔尖碰了一下。它在咔嚓一声停止了——它死了。一开始我不相信。我不得不把它的尸体带走,继续写作业。
原来生命是顽强而脆弱的!
关于生命的感悟【范文10篇】一十零
人生本来无常,无常是人生常态。学会习惯这种无常。生命在时钟的滴答声中飞逝。此时此刻,你所拥有的一切都是珍贵的。也许下一刻,它就会消失或者变成别的什么。
对我来说,人生只是一次旅行。如果我走得太远,如果我错了,我会忘记我不能回来。人生只能算一步算一步。只有当我意识到生命不会长久,我才会珍惜它。生活总是有危险的,这取决于你是否珍惜它。人生一旦开始,就已经注定了你的未来,但你的一个做法和行动,在未来会改变你!
人生本来就是不公平的,但上帝不亏待好人,幸运的有自己的眼睛。好在没有出路。不要对自己太苛刻,也不要对自己太严格。只是吃饭生活,敞开心扉,完成自己的任务,不可能重复过去。所以,你一定不能无法从过去的阴影中自拔。
未来等着我们去发现,去享受,去品味。不要因为一次失败就放弃。我们不知道未来,只能预测,至少现在是真的!!!