关于生命的感悟【范文
四年级每周笔记400字之一_感受生活
人生只有一次,我们学会了在漫长的人生驾驶道路上尝试。我们也学会了在某个地方尝试一些东西。
有些人天生恐高,有些人天生怕水,有些人天生怕动物...这些都是我们不敢尝试的。因为我们有过挫折和失败,让阴影之花在我们心中长出枝叶。但生命只有一次,你要学会尝试一些东西,让影子花凋谢,让生命之花绽放,让自己活得更精彩。
有一篇文章叫《蜘蛛》。一只蜘蛛想在墙上织网。第一次失败,第二次被风吹走。第三个和第四个……也是这样,但是蜘蛛没有放弃,尝试了各种方法,但是都没有效果。最后,蜘蛛尝试了一个非常危险的方法。如果犯了错就粉身碎骨了,但是第八次终于成功了!这篇文章告诉我们,我们应该尝试一切。虽然人生只有一次,但是学会尝试会让生活更好的受洗。
尝试只是一个挑战自己今天、明天、未来的行动,让自己向前迈进一步,多进步一厘米!
四年级每周笔记400字2 _生活需要反思
生活中会有一些反思,当然学习生涯中也会有反思!它一直和我们睡在一起。
学习生涯的第一次大考验就要来了,我的心很紧,因为它决定了我余生的幸福。现在上学很辛苦很累,但这是我成功的唯一阶梯。我当时没有感觉到压力,莫然也不知道什么是压力。但是一到初三,周围的人就开始唠叨:“孩子,初三!一定要更加努力!不要哭到最后!到那时没人能救你!”我压力太大了,它让我窒息了一段时间。导致我各方面都偏了。如:身体素质,学习方法...嘿!我可以失去我最后的余力,但我不能失去超过九年的精力!我心里需要一些东西来补偿,那是我应得的荣誉。经历多了,自然会发现一个规律,“付出”其实对应着“回报”。神和神不在乎任何人。我们生活中的迷信只是人们心中的一种自我暗示。我以前也有过迷茫…我就这样愚蠢的欺骗了自己!现在回想起来,真的很幼稚!
人生是一本大书,需要我们去思考,去挖掘,去反思!