关于生命的感悟【范文
生命是宝贵的,也是无价的。大学毕业当了四年医生,但对生活有了不一样的感受。生命脆弱,转瞬即逝。生命是无价的,但也是宝贵的。有时候人生真的一文不值。很多人说医生看生死,对死亡无动于衷。但是我的心每次都有自己的感觉。
在医院里,我看到了很多病人。前一分钟他们还在和你说话,但下一分钟,他们就永远离开了我们和他们爱的人,所以他们常常觉得生活真的很脆弱。有时候因为有些病人没钱,病得很重,就来医院花很多钱治疗。但是,因为没钱,他们快死的时候,家人还要拉他们回去送死。这个时候,我们和他的家人,更多的是无奈和自责。有时候看着衣衫褴褛的病人和他们的家人,我觉得有时候生活真的很不公平。他们已经饱受贫困之苦。他们为什么要患病?但是我作为医务工作者,帮不了他们。当今社会,有一句话叫有钱就有命。虽然残酷,却是真实写照。有种生命可贵的感觉。
有多少次我看着那些身患绝症的病人,心里想:这些人在不久的将来会离开我们,我们再也见不到他了,即使他们的亲人有很多眼泪,放弃了,他们也阻挡不了走向死亡的脚步。但是,最好的药也帮不上忙,再多的钱也救不了垂死的人,所以生命是无价的。
无论生命是有价值的还是无价的,我经常陷入沉思。