关于生命的感悟【范文
在童年的文本中,生命是短暂的,有限的,创造着更多的价值和辉煌。生活需要我们的责任,令人震惊。人生就是这样,是我们的选择。那时候,我们怀着一颗纯洁的心,相信很多事情是可以改善的,想给这个世界增添快乐。生命是美好而宝贵的。所以,我们不仅本能地保护自己,也更小心地保护每一个生命。
随着年龄的增长,生活的定义也就模糊了。我经常纠结一个无法回答的问题,我们为什么活着?也许很多书可以求助于相关答案,但我无法完全理解和接受。我觉得应该简单明了一点,不然人总会活得像只不相干的苍蝇,像在浪费生命。看着身边的人,我在努力,我好像明白了什么。人生的意义,每个人都不一样。我还在迷茫的幻境中,只是找不到自己生命的真谛。所以,我无限的活着,只是为了单纯的美好。
稍微大一点,生活中很多事情我都不细想。可能是在找方向吧。也许我想变得有价值,忙碌。生活对我来说还是个问题,但很多人都是这样,没什么不好。越长大越明白生活是无法解释的。就像我看不懂的书,不同的人对人生的理解也不同。这时候我跳出了别人对生活的理解,想寻求自己对生活的热爱。
现在,我发现生活并不容易,生活也是如此。我只知道活着是个奇迹。可能后来觉得不对,但是珍惜生命是对的。如果你是个悲观主义者,你会更清楚。能活着已经很艰难了。谈人生,不要觉得自己有多渺小,因为你真的拥有。生命是脆弱的,脆弱到我们随时都可能结束。在一个不经意的瞬间,生命也是强大的,可以逃离任何别人无法想象的灾难。
人生就是要面对生活的艰辛,勇敢的活着。人生就是把自己变成有价值的人,活得精彩。生活就是给世界一个温暖美好的生活。解释人生的方法有很多,但我还在路上。至少,在我的掌控范围内,我需要做的是珍惜生命,珍惜时间,带着希望努力生活。
生活是我们一切美好的基础,但也有遇到不好的机会。不要因为坏事的存在而丢掉自己的生活,也不要忘记自己曾经对生活想了那么多。为了你自己,为了你的家人,为了这个世界。