关于生命的感悟【范文
突如其来的台风过后,我出去捡芒果,清新的空气扑鼻而来,让人神清气爽。突然,我看到一只小麻雀,小脑袋,黑眼睛,小如米粒,嘴巴尖尖的。旁边有两条金色的胡须,一对柔软的翅膀和一双小脚。羽毛由黑色、黄色和灰色组成。多可爱啊!
麻雀看到我的时候有点害怕,一会儿扑翅膀,一会儿蹦来蹦去,一会儿唧唧喳喳,好像在叫妈妈,好可怜!怜悯像泉水一样从我心中涌出。这只小麻雀应该未成年。我害怕它被吃掉,害怕它被台风冻死,害怕……我不敢再想,小心翼翼的拿着它,就像抱着世界上最脆弱的东西,回家了。
当我回到家,我会为麻雀做一个窝。我带了一个篮子,上面盖着布和软纸,还有一些干树叶。上面覆盖了一层纱,不会让它跑掉,也不会让它无法呼吸。麻雀似乎受宠若惊,我高兴地说谢谢。
我想第二天把麻雀放了。那天晚上做梦的时候,梦见麻雀在自由飞翔,我哭着向我表示感谢。但是梦想是美好的,现实是残酷的。唉,第二天“天气不太好”,又来了一个台风,麻雀也回不了家了,我们就更小心翼翼的照顾它了。但是麻雀“叽叽”的哭了,哭的很伤心。它好像很想* * *妈妈,喊了一声“妈妈”。它在窝里跳来跳去,走来走去,坐立不安,啄箱子。我们以为麻雀饿了,就去喂它吃米饭。但是麻雀拍打着翅膀,不停地喊着:唉,可怜的东西!然而,令我们欣慰的是,饥饿的麻雀吃了。
过了一会儿,我又去看那只麻雀,但我看到它一动不动,侧着身子,抬起脚,它的身体已经僵硬了——它死了。意识到这一点,我的心猛地一沉,我很难过。然而,让我安慰麻雀的是,它在生命的最后一刻感受到了人类的帮助。
我们把麻雀埋在芒果树下,它回归自然。
生命如此脆弱,就像薄冰一样脆弱。就像这只受惊脆弱的麻雀。但是生命是顽强的,遇到第一次台风的麻雀在肆虐的台风中顽强的活了下来。让我们在短暂的生命中互相帮助,让世界充满爱,让地球充满爱和温暖。