关于生命的感悟【范文
时光飞逝,岁月如潮,流过你手指的是生活的枷锁。留下的花,花开花落,改变不了生活的节奏。我习惯了做一个过客,静静的,温柔的。经不起落花惊,也经不起卷起任何温度,就像风向着时间的彼岸闪烁。
沉默像一座纪念碑。没有伟大成就的记录,只有夕阳。伤口不会呻吟,裂开的伤口只会流血。停在纪念碑前,凝望天空,看到孤雁南飞。是否是误落尘埃的精灵,不希望白云安静,不留痕迹。它可以展开翅膀,高高飞翔,裹着一条流光。那我呢?就是一个人走,挥一个翅膀。
这不是自恋,也不是方凿。我享受的只是庄周变成蝴蝶的幻觉,而是半杯白开水的清澈。踏上一条没有路口只有尽头的石路,怀抱一泓清泉,枕上一束墨绿色,让任感到惬意。听着沙沙声在山谷中回荡。孤独的脚步拾起一串秋风的悲歌。仁笑如壮草枯,北风散。
生命的夏花如火般灿烂,却经不起丝毫的萧瑟。宁愿死在热浪中。无奈埋魂香冢,滴落晶莹红泪。踩在湿地上,脚下传来花泥的呻吟声。默默承受可能是最好的解脱。这是沿途的风景,像水一样迷人,像柳枝一样优雅
夜空蓝得像海一样深,但却是空的。抬头。迷茫。陷入其中。梦与天地相连,心与山川相拥。在这块蓝玉里。做匆匆过客。即使是单翼天使也不愿意支持他们。