今天雪下得很大,外面是白色的。雪花纷纷扬扬地飘落下来,大地披上了一层白大褂。
我看见楼下有几个孩子在打雪仗,就跑下楼去加入他们的队伍。一开始我们打雪仗,打对方,但有时候他们会打对方的脸,很痛苦。后来我又建议了另外一种打雪仗的方法。经过讨论,我们决定建一座城堡,用城堡代替人。谁先倒下谁就输了。我们各占一个角落,把城堡堆起来。过了一会儿,我的方形城堡就堆起来了。当我抬起头时,萧蔷堆起了一座三角形的城堡。小文的城堡和我的差不多。最搞笑的是闹。他实际上建造了一座高大的“宝塔”。
我决定先攻打宝塔。我抓起一堆雪,挤成一个大雪球。我瞄准目标,用力扔了出去。突然,宝塔变成了一片废墟。然后,我和萧蔷联手攻打小文的城堡,但他的城堡非常坚固。我们发射了许多炮弹,但城堡仍然没有移动。萧蔷见小文的城堡在很长一段时间内都无法攻下,便趁我不注意攻下了我的城堡。当然我也不会不甘示弱,开始反攻。就在我们互相厮杀的时候,小文举起了两大块雪,砸碎了我们的城堡。真的很纠结,渔翁得利!
雪下得越来越大,我们都成了白发苍苍的老爷爷,但没有人想回家。大家在雪地里尽情奔跑欢笑...