关于翅膀的话题作文
几场蒙蒙秋雨冲淡了国庆的兴奋,留下一点冷清。仔细看看这里雨中的世界,意思是“一花一世界一树一堤”。走在桂花香的公园里,看着影子幽幽的小鸟,心里想起那些坚强的翅膀。
几年前,我们六年级的时候,我们搬进了温室操场,五年级的一些学生搬进了教学楼。
有一天下课,我们同学都不知道听到了什么就冲了出来,只剩下几个人还在教室里不知所措。出于好奇,我跟着人群走出了教室。当我走到门口时,我发现许多人抬头看着一棵普通的树。他不时指指点点,做一些论证。
我走近树,抬头一看,发现光秃秃的树枝上有一只娇小的麻雀,不知怎么的被一根树枝缠住了。看着小麻雀,心里流露出一些怜悯和同情。这样的小生命,挣扎在生死边缘,看着就有点担心。
一些善良的学生试图找到如何拯救这只可怜的鸟。有同学让教学楼二楼的五年级学生用扫帚救鸟。那些五年级的学生也很热衷于拿扫帚、拖把、簸箕,可谓十八般兵器,但是他们够不到,因为离树梢的距离太远,太高了。每个人都看着这只可怜的鸟的生命一点一点地消逝,他们渴望找到一种方法。
然而,一声刺耳的铃声把每个人都叫回了教室。一节课大家都心不在焉,想着鸟。后来很多同学下课都出去了,我却因为作业不得不放弃跟踪。当他们回来时,他们问他们,但他们仍然没有救出那只鸟。心里觉得可惜。
等到中午,午饭后和朋友一起散步,路过树边抬头看到小鸟还在吊着,但已经失去了之前的求助欲望,还有一些缺德的同学居然用石头打麻雀。我和同学看着这样一只可怜的小鸟被同学们毁掉,对那些同学表示鄙视。这时,天空开始下雨,这无疑让麻雀们更加难受。这场雨似乎是大自然对这个小家伙的哀悼。我只能用同情的眼光看待它,作为对它的致敬。
当我上完计算机课回到教室时,我故意看着树顶上的那个家伙。他已经被雨淋湿了,羽毛无力地收缩着,一动也不动。当我怀疑它死了的时候,它用沉重的翅膀拍打着,做出了最后的努力。
那一刻,我停了下来,无疑是震惊了。这是一种对生活的坚持和向往。被困在树梢时拼命挣扎。同学欺负他的时候,他坚持下来了。当大自然再次攻击它脆弱的生命时,它带着强烈的生命欲望坚持到了现在。
事实上,那只鸟就像社会上的人一样。在多重困难下,只有坚持向上,才能有今天的辉煌。像那只小鸟,我要在困难面前坚强,努力,永不放弃。
之后,小鸟终于自立,直到被老师救下。治愈后,它飞向大自然的怀抱。它留给我的力量将使我受益终生。我相信,以后遇到困难的时候,我会想到雨下翅膀有力的挥舞。