在一个阳光明媚的早晨,我正在看书。正在这时,一只小蚂蚁爬上了书桌边的书!我轻轻一扫,小蚂蚁就倒在桌子底下了。我以为它死了,可我看到的还是那只活着的蚂蚁!
“奇怪,一只蚂蚁怎么会从高桌上掉下来而不受伤呢?”心里忍不住有这样一个疑问。
后来我跑去问我妈。妈妈说:“蚂蚁很轻,就像羽毛落地一样。落地时速度很小,与地面的作用力也很小。此外,车身尺寸小,车身结构强度相对较高。那股力量完全可以忽略。可以自己去找资料。”于是我去百度搜了一下。我在电脑屏幕上看到的,突然意识到了。原来,一只蚂蚁从天而降,它张开六条腿,像降落伞一样缓慢而悠闲地下降。此外,蚂蚁肌肉发达,能够承受自身重量数百倍的压力,因此能够安全着陆。
原来自然界有各种各样的东西。如果我们仔细观察,我们会发现许多有趣的科学知识。