关于大自然的生灵的作文
神奇的大自然,各种各样的东西,鬼斧神工,日月星辰,山河花鸟虫鱼……人在与自然的相处中获得快感。大自然不仅给人美好的感觉,也给人更多的启示。
一天晚上,我出去玩了一会儿,发现了“小蜡烛”,于是问妈妈:“为什么‘小蜡烛’会飞?”
“傻孩子,不是小蜡烛,是萤火虫。”妈妈笑着回答。
萤火虫在夏夜闪闪发光,温暖的夜晚覆盖大地,成群萤火虫的小荧光与晴空的小星星一起反射。
“萤火虫为什么会发光?”我好奇地问。
“回家自己查资料,这样记忆会更深刻。”妈妈说。
到家后,我按照妈妈的指示去做了。数据是这样说的:萤火虫的光来自尾部的光细胞,光细胞中有两种复杂的有机物,荧光素和荧光素酶。在体内直接能量物质三磷酸腺苷的参与下,荧光素反应迅速,发出黄绿色光子。看到这里,我不禁感慨:大自然真神奇。
萤火虫给了我一个启示:总是好奇的人总是上进的,要保持好奇心,多探索奥秘。