有关责任的作文高中作文
每个人都有自己的责任,有了责任,我们的社会才会有秩序。警察的职责是保护人民,维护治安;医生的责任是救死扶伤,为人民解除痛苦;教师的责任是培育祖国的“花朵”,为祖国创造新的未来。
我都很欣赏,但最欣赏的是“城市美容师”清洁工。那是第二天的早晨,天气极其寒冷,寒风无情地席卷了世界。我家坐车去亲戚家拜年。路过大西门,爸爸停下车,和妈妈一起去买了一盒水果。我和姐姐静静地坐在椅子上,透过玻璃仰望天空。车外,小贩和买主叽叽喳喳、咕咕叫个不停,扫地的声音夹杂着萨沙·武贾西奇。我立刻把注意力转向正在扫地的清洁工。他把两把大扫帚向前推,“萨沙·武贾西奇”,“萨沙·武贾西奇”...我有相当一副眼镜,希望能更清晰的观察他。一米七左右,穿着橘黄色的外套,穿着橘黄色的外套,手冻得发紫,脸上满是沧桑...突然脑子里闪过一个问题:“我们都在家过年,他怎么不去?”“嗯,肯定是他家里穷,需要钱,所以一直留在这里工作。”我和姐姐建立了一个对话。“可怜的东西,冬天我还要在外面扫地。但是,如果城市没有他们,我无法想象当时的情景。”“对,所以我们要保护环境,清洁工都失业了,这也代表了我们对环境更加文明负责的心。”姐姐眨了眨眼睛,意味深长地对我说。
在臧克家为纪念鲁迅而写的诗中,有这样一句话:“有些人,他活着是为了让大多数人过得更好。”是的,只有尽职尽责,才能为社会和人民服务,让别人过得更好。这样才能实现自己的人生价值,体现责任之美!