一个先天性心脏病的女生,到了结婚的年龄。也许是因为心脏病,她和几个男青年谈了谈,告吹了。女孩很难过。家里人开始安排她变心。终于有一天,好机会来了。一个出了车祸的女人的心脏移植给了一个女孩,手术非常成功。
每天看着手术后健康的女孩,大家都为她高兴。但是,还有一件开心的事,就是一个帅气出众的男人突然闯进了女孩的生活。他对这个女孩一见钟情,想尽一切办法照顾她。不久,两人在女孩亲友的祝福下结婚了。
婚后女孩发现丈夫有一种奇怪的行为,就是喜欢趴在胸前听心跳。起初,女孩是如此的开心和兴奋。后来,女孩听到丈夫的一个亲戚说,丈夫有一个非常漂亮的妻子。这个不幸的女人死于车祸。她的心不属于她。她找到了做移植手术的医院。好心的医生告诉了捐赠者的名字。回家后,女孩仔细翻找丈夫的东西,终于在一本厚厚的书里找到一张纸条,上面写着名字。
我曾经给一个即将穿上婚纱的女孩讲过这个故事。女孩动情地说,真不敢相信世界上还有这么痴情的男人!如果前三个故事里的男人都有点坏,那么第四个故事里的男人最后还好吗?等一下,另一个细心的听众问我,第四个故事的结尾呢?当一个有了新心的女生,最后发现老公是为了前妻的心才和自己在一起的,她受得了打击吗?