如今,人们的步伐越来越快。他们有高铁而不是慢走,有快餐而不是麻烦的烹饪过程。它们给人们带来很多好处,但如果我们试图放慢速度,还会有什么发现?
我还记得五年级的时候,我家附近有个工地。虽然很吵,但我从来不仔细看施工现场,因为我出去的时候很忙。但是有一天中午,我出去上补习班,路过工地。我看见一个工人用手盖住了什么东西。我走近一看,哦,是手机。他用手遮着太阳,斜眼看着破旧的小灵通,笨拙地按着按钮。“嘿,妈妈,是我,儿子。我在这里很好。不用担心我。我吃得好,睡得香……”工人笑着说。他笑了笑,挂了电话,擦了擦脸上的汗,用粗糙黝黑的手拿起旁边的盒饭,小心翼翼的打开。原来是黄米和几根干萝卜,他却津津有味地吃着。当时发现工地里的美是因为我慢了下来。
以前和爸爸一起坐车去马尾,看着窗外的风景飞快的流逝,感觉旅途枯燥漫长。今天爸爸邀请我骑自行车去马尾。一路骑行,路边绿草如茵。我时不时用脚趾头去摸路边的小草。草好像逗我开心,让我感觉软软的,痒痒的。草地上点缀着五颜六色的野花,红、黄、粉、紫;它们形状各异,有的像调皮的星星,有的像颠倒的金铃,有的像小喇叭;不时有蝴蝶和蜜蜂在花间穿梭,让路边的花草更加生机勃勃。微风吹过我们的脸颊,带着淡淡的花香和美味的青草味,让人神清气爽,消除了我骑行的疲劳。路边灌木丛的叶子在风中沙沙作响,似乎在街上欢迎我们。我们停下来,一路走着,欣赏着沿途的风景,感受着宜人的微风。那时候,我通过放慢脚步,体会到了旅途的美好。
初一,匆匆度过一生。每天都有很多作业,让我们没有时间呼吸。直到有一天,我们上完体育课下课,正要跑回教室做作业,却被好朋友拦住,要我跟他一起去。我们漫步穿过校园。当时发现路两边的行道树都很茂盛,给我们搭了一个天然的凉棚,树下的草也很绿,很醒目。当我们呼吸新鲜空气时,我们突然感到精神焕发。在操场上,一些学生打球,一些跳绳,一些跑步。每个人都充满活力。当我回到教室时,我高兴地回到了我的书房。
学校里的空气如此清新,学生们如此有趣,在树荫下享受凉爽是如此美丽。回班,体力恢复。这时候我才知道,校园真美。
放慢脚步感受生活,你会得到最充实的生活,感受到最好的东西。