学习中最不可缺少的就是考试。成绩好的喜欢考试,成绩差的当然不喜欢考试。所以每次试卷“还原主”,也是我们同甘共苦的时候。哈哈,比如最后一个。。。。。。
最近连续考了三次。老师们似乎直到烧了我们的考试才放弃,这让全班同学怨声载道。先说数学。当我参加数学考试时,我可以尽我最大的努力。一球——得分100分。做题的时候,我把我所有的“终身学习”都用上了。考试的时候,我恨不得把两个放大镜放在眼睛上,找出每一个错误。发现错误就像哥伦布发现新大陆一样令人兴奋。我考语文的时候,因为把所有的精力都花在数学上,所以模模糊糊地做题,交卷子,就“失去了所有的技能”。
第二天,数学成绩出现了。我小心翼翼地拿起试卷,把充满希望和信心的目光投在分数上,心想:“有98,99没有100。”但是我脸上没有任何喜悦,因为我的分数竟然是90分.....95!这里用一个词是真的。太吃力不讨好了!中午讲试卷的时候,听不进去。我只是盯着大屏幕,思绪像灰尘一样洗涤。“是因为这个错误。站起来。”这句话让我想起我翻了卷子,评分差不多了,全是错题。我站起来,脸上有些羞愧。下课后,坐在后排的吕也吃了大约100个。这两兄弟瞬间就变成了他是我的兄弟。唉!粗心伤人!
又一天过去了,中国的成就揭示了庐山的真实面貌。我没有太大的希望,但我仍然希望出现奇迹。有同学开始颤抖,老师开始一个个汇报成绩。成绩好的同学收到卷子像领了奖一样,脸上露出喜悦,成绩差的,唉,知道了不说。轮到我了。我心跳加速。我紧张地走上讲台,盯着老师,期待着自己的成绩。“95年叶博文”这几个字温暖了我冰冷的心。班里最高的是98和95。我心满意足地回家,准备让妈妈看看。
考试可以让人开心,也可以让人难过,这是一件紧张而快乐的事情。