前几天我们班学完了数学第一单元,所以尹老师周五给我们考试。
我拿到试卷,仔细扫描了一下。题目不难,但一不小心还是会掉很多分。想到这我就开始写。由于题目不难,我很顺利地完成了试卷。
写完,我松了一口气:题目不算太难。这一刻,我开始胡思乱想,想着自己拿到百分之百的情况,想着家人应该怎么奖励我。突然想起来还没查试卷,就以最快的速度和非常认真的态度快速查了一遍试卷。还好我记得查试卷。在检查的过程中,我竟然连续检查出了几处错误。如果我没想到检查...天哪!我不敢大意。我连续查了几遍,才放心地交了卷子。
下午尹老师来布置作业。当他写“修改试卷”时,全班惊呼:殷老师批改试卷太快了!但也有一小部分同学用极其悲壮的语气说:“哎,我也没早送晚送,就是这个时候送的。好像周末过不好!”
“安静,安静!”尹老师大声说:“这次考试,我们班25个人,90分以上。我们还需要努力。下面我就来汇报一下前八名学生的分数,希望大家可以向他们学习!”
虽然我并不担心考不好,但如果连前八都排不上那就太可惜了。于是,我竖起耳朵,聚精会神地听尹老师的打分。
“这次考试的第一名是刘一!一百加二十!大家鼓掌!”尹老师说。
我?第一名?不会吧?我的第一反应是老师有没有搞错。
然而看到老师微笑的眼神和学生惊讶的表情,我就不再怀疑,三步并作两步走上讲台。老师对我说:“你考得不错。我要奖励你一个笔记本和一支有趣的圆珠笔作为鼓励。”之后,殷老师递给我试卷,一个写着我名字的笔记本,一支淡绿色的圆珠笔。
我仔细研究了这支圆珠笔。它的表面很光滑,上面有一只带有“OK”手势的手,每个手指都有不同的表情。笔杆从细到粗,笔套隐藏的非常巧妙,不仔细看是看不出来的。我用手轻轻拧了一下,它就翻了。真搞笑!然后,在同学们的羡慕中,我骄傲地走回自己的座位。
尹老师的做法,既能鼓励已报名的同学,又能让未报名的同学在考前知道前八的好处,让他们好好努力。真的很好!