期中考试结束,今天晚上成绩还没出来,就默认不用学习了。
早上上班,把网线和Ipad放在进门就能看到的桌子上,作为一天考四次的礼物。相信白金元推开家门一定会满心欢喜。
果然,我到家的时候,他戴着耳机,拿着Ipad,坐在沙发上享受着。问到考试,他说英语听力难,历史也难,政治不清楚。我关心的是数学会不会做。因为考试前,他担心自己就是不知道怎么办。也让我紧张。得知自己写完了,是对是错,我稍稍松了一口气。
晚饭后,我看杂志,打了一个多小时的乒乓球,这让我对足球上瘾。听说一个练了两年乒乓球的小学生和父母擦肩而过,看到有人打球,他也拿着球拍回家玩。结果完全玩不下去。和白金元一样,练了两年基本功。他永远是喂球的教练,不能互相对抗。相比之下,铂金现在实战,真的能引起兴趣。
打完球回来心情特别好,洗了个快速澡,继续看杂志看视频,直到睡觉。这段忙碌的时间比一直玩更刺激,更开心。
这么多年来,白金考完的感觉往往不准确,感觉很好,结果却吓了一跳出来。次数多的时候,他不主动透露考试情况。反正现在中考和高考都是志愿者,不需要培养评估分数的能力。如果他不想告诉我,就不会问,耐心等待。
这次只听他说了一句“妙极了”,因为前不久刚写了一篇“妙极了的……”直接套用了。说一个脑残的选择题物理不对有点烦。其他的我不知道。
希望白金元在接下来的大考中成绩稳步上升,与其操之过急,不如给他信心,给他一个好的状态。