老实人视人生为一座连绵不断的山,要努力攀登;狡猾的人视生命为一艘船,看风使舵。狡猾的人可能一生获利,却失去了真实的自己;一个诚实的人可能生活坎坷,但他已经找到了生活的真谛。
黑暗中晶莹的雨滴如珍珠般透明,打湿了花草树木,打湿了高楼大厦和低矮的房屋,清脆的声音犹如欢快悠扬的歌声。一副淡雅恬静的美让人觉得很幸福,难过的人会忘记自己的难过,但我抬不起心,回忆那件事感觉自己很松懈...
路过超市的时候,我看了一眼超市的窗户,看到窗户上挂着一个漂亮的文具盒。我很好奇的走进去一看,铅笔盒花了40多块钱,只有一个铅笔盒。美丽的铅笔盒上装饰着一只美丽的蝴蝶和一把闪闪发光的金锁。我想买,但是我没有足够的钱。我只好不情愿地看了看文具盒,回家了。回到家,我一直在想铅笔盒,所以我有了一个坏主意。中午偷了我妈的钱。午饭后爸妈去房间休息的时候,妹妹也去做作业了。我偷偷把包放在腿上,静静的。
下午,我和姐姐回家了。当我打开门时,我看到我妈妈,拿着她的钱包,问我们
“你们谁拿了我的?”
我的心一下子就提了起来,我和妹妹平静的说,我们没拿,我妈说,为什么在我包里不见了?姐姐说:“我中午一直在做作业,没碰你钱包里的钱。”
我说:“我中午一直在看书,没拿到你钱包正面。”
妈妈大声说:你真的没有拿我钱包里的钱吗?就在我姐看着门,不时看着另一边的时候,我妈以为是我姐拿走了,心里有愧,就说:“你拿走了吧?”姐姐大声说:“我根本没拿你的钱。为什么要说我拿了你的钱?妈妈生气地说:你为什么一直盯着那个地方?
姐姐说:“我只是无聊的往那边看。我没有拿钱的罪。”。妈妈以为姐姐说这话是为了狡辩,就瞪了姐姐一眼。你敢说什么。姐姐生气地说:“我根本没拿你的钱。也许是我姐姐干的。”。
“只有犯错的人才能用眼睛看着对方。他们一定是做贼心虚,不敢面对。他们还说是你妹妹偷的,给了我一个阳台。”
姐姐不敢反驳我妈要跪在阳台上。我看着妹妹,觉得很愧疚。我以为是我偷的,但我想让我妹妹做替罪羊。但是我说跪在外面的是我。我走进房间,发现窗外阳光明媚的日子变得有些凉爽。想到妹妹就这样跪在阳台上,我很惭愧...