美丽时刻
风如纱,但母亲的心最美。
手指勾,心连心,最销魂的世界。
小时候的我天真烂漫,母亲的手指给了我最大的安慰和安全感。
走在街上,人流如湍急的河水。我和妈妈逆流而上。我们的手指紧密相连,相互传递着美好和温暖。似乎这一刻世界都凝固了。我以为我的手会永远和妈妈在一起,手指间传递的情感是美好的。可能只是一瞬间,但记忆是永恒的。
上学的时候,校园生活变得丰富起来。演讲比赛突然让我感到紧张,密集的演讲让我心烦意乱。然而,细心的妈妈走过来,耐心地对我说:“没什么,孩子。任何一个成功的人都必须挑战生活中的困难,更何况这是一次积极的人生锻炼。这里的面包包含着老师对你的信任,同学的支持,家人的爱。”之后我轻轻勾住我的手,我和妈妈会微笑,这是支撑我奋斗的不竭动力。我成功了。当我牵手的时候,我知道那是妈妈给我的精神财富。
长大后有过青春期孩子的叛逆,一辆车在无垠的大街上快速驶来,但还是漫不经心的听着MP3,没有感觉到任何危险的来临。这时,我妈紧紧勾住我的手,大踏步把我带到马路对面,那边飞驰的汽车也从我身边擦过。我以为我长大了,不需要妈妈的照顾了。手拉手的联系也随着时间在记忆中消散,但我错了。当妈妈的手指再次苏醒时,我又找回了久违的感觉。离得很近,我似乎从来没有离开过。我知道我妈在那边关心我,我觉得这里最美好的时刻。
世界之所以美丽,不仅仅是因为春天的船,夏天的黄昏,秋天的云,冬天的玉骨,还因为母亲的滋养。
是的,母爱的瞬间,永恒的怀念。