美丽不需要华丽,只要让人觉得温暖就好。中午,我在外婆家做作业,外婆和外公在洗碗。我问他们我会帮他们做点家务,他们都拒绝了,我只好做作业。冬天外面的阳光刚刚好,温柔地照在我身上。我全身很懒,很舒服。俗话说“冬困秋乏。”写东西的时候忍不住会犯困。我揉了揉眼睛,努力让自己精力更充沛,但我很虚弱,睡意多次袭来。我坚持不住,迷失了。我跟奶奶说了,就去睡觉了。刚躺了一分钟,就睡着了。我在睡觉的时候,隐约感觉有人在盖我的被子,然后就悄悄地走了。过了一会儿,我又把被子压好。我翻了。我不知道我在压什么。当我感到疼痛时,我突然醒了。我听见我爷爷在切萝卜,给我炸丸子吃。不知道为什么,声音突然停止了,然后我听到了一连串的对话。“把你的萝卜放下来,别打扰他睡觉,估计他在学校睡不着。”“好的,我会温柔的。我就剪一点。”.....我心里暖暖的,外婆悄悄推开门,轻轻向我走来。我假装睡着了,奶奶看着我的腿出来,轻轻把我的腿放回去,悄悄地走了。奶奶老了,本该安享晚年的,却又开始照顾我和弟弟,一点也不不开心。我不禁觉得我想哭。最美好的时刻,它永远不会在我心中消逝。