我是环保小卫士作文
今天是周六,我一大早就要去“赚钱”了——哈哈,其实我是要把我收集的塑料罐、易拉罐、废纸箱拿到废品回收站去回收。回收不仅仅是为了赚钱,更是为了做一个环保的小卫士。
众所周知,丢弃的塑料垃圾在我们的生活中随处可见,对环境产生了很大的影响。塑料是从石油中提取的,在提取和生产过程中会释放有毒气体,造成空气污染。塑料的自然降解需要200多年,会污染土地和水质。废塑料垃圾也会占用宝贵的土地资源。回收塑料废物可以制造新的塑料产品供人们使用。这不仅减少了石油的使用,而且节省了土地。废纸的回收利用可以减少树木的砍伐,保护植被,避免过度砍伐树木造成的沙尘暴、泥石流等自然灾害。我们回收废塑料和纸,这可以节约能源和保护环境。毕竟善待自然就是善待自己。
从废品回收站回来,1块钱只拿了6毛钱,心里却很开心。因为,我为环保做出了贡献。让我们行动起来,做一个环保的小卫士。