我是环保小卫士作文
聪明的科赫曾经有一个神奇的塑料娃娃,是一些废料的结晶。
有一天,科赫看到家里有很多塑料袋和废纸,决定做一个塑料娃娃。他把废纸放进塑料袋里做成一个球,这是洋娃娃的头。然后他把二十个口袋对折,用毛线固定,做成娃娃的身体,它的四肢是塑料管做的。他把剩下的五颜六色的塑料袋卷成一根管子,用橡皮筋固定住,这样就成了娃娃头上的一束美丽的花——一片花瓣就是一条生命。哈,一个塑料娃娃就完了。他给这个塑料娃娃起了个名字——环保小卫士。
小绿卫士太神奇了!他来到旅游区欣赏美丽的风景,但很快他皱起了眉头:旅游区到处都是游客留下的罐头、面包袋和餐巾...他是环境卫士,但不能忽视。他从头上取下一片花瓣,一个塑料袋,把所有的垃圾放进袋子里。过了一会儿,垃圾自动分解,变成肥料。旅游区很干净,但是小警卫丢了一条命。
当他来到河边时,他闻到了河水刺鼻的气味,看到河上漂浮着各种各样的垃圾。他非常生气,立即撕下一片花瓣,清理垃圾。垃圾不见了,河水变清了,鱼儿快乐地游着,小卫士长长地吸了一口气。
环保卫士走来走去,走到哪里都变得干净。当他头上的花完全消失时,他的使命就完成了,他的生命也结束了。他再也没有武器为环保做贡献了,于是环保卫士们悲惨的化为灰烬!
环保卫士死后,科赫伤心欲绝。他不再做塑料娃娃了。他知道命运是一样的。