我是环保小卫士作文
今天我妈带我去爬山,叫我做环保小卫士。
一路上,温暖的阳光洒在我身上,我觉得很温暖。温暖的春风迎面而来,带着淡淡的香味。啊!大自然多美啊!
我们很快就来到了山脚!啊,光秃秃的树枝上出现了尖尖的嫩芽,有的树上长满了绿叶,有的树上长出了嫩芽。我沿着蜿蜒的小路向山上走去。这么美的山上为什么会有这么多垃圾?我好像听到一些垃圾说:别把我丢在这里!带我离开。我想回到我自己的家!
我赶紧戴上我准备好的手套,说,你放心,我带你回自己家。我弯下腰捡起一块垃圾,扔进塑料袋。我边走边捡,心想:“这个扔垃圾的真不文明。把这么漂亮的地方快速弄脏后,我的垃圾袋里塞满了各种垃圾:奶瓶、食品包装纸、餐巾纸。我看了看垃圾,又看了看身后干净的小路。我看着妈妈,开心地笑了。”妈妈摸着我的头对我说:你真是个环保卫士!