我是环保小卫士作文
“喂!”回来买菜的是我妈,却看到她妈手里提着大包小包进来了。“今天是周末。我买了很多菜。你以为这是什么?”妈妈说着拿起网兜里的东西。我仔细一看,是一只青蛙。“你为什么买它们,妈妈?我奇怪地问。妈妈说:“卖青蛙的老板说青蛙肉新鲜好吃,炒辣椒好吃,我就买了一斤尝尝。你可以看到它仍然是鲜活的。过段时间我们就炸了。”我一听,顿时急了,“不,不!青蛙是有益的昆虫。它们可以捕捉害虫,保护庄稼。我们不仅要吃青蛙,还要保护它们。我想把它们都放回大自然。”我妈听了生气的说,“我花大价钱买的!“我知道我妈有点心疼钱,就赶紧拿出平时的零花钱跟我妈说:“我买了这些青蛙。“借此机会开导一下我妈。”妈妈,我上幼儿园的时候,你曾经告诉我,青蛙是益虫,是人类的朋友。你知不知道一只青蛙可以吃掉上万只害虫,一只青蛙可以做出巨大的贡献。我们不能伤害青蛙,但也要保护它。保护青蛙意味着保护我们的生态环境。现在大家都在保护环境,我们不能落后!我想做一个合格的小公民,做一个环保的‘小卫士’。"
“是的,我女儿的话有道理。”爸爸赶紧接过话,说:“我们不能做任何有害环保的事情,因为我们贪吃方便食品。如果人类再肆无忌惮地抓青蛙,青蛙很快就会灭绝。你以为,青蛙一天比一天少,害虫一天比一天多,我们的生存环境就会越来越差。”听了我和爸爸说的话,妈妈不好意思地说:“我马上放青蛙走。”然后他把我拉起来,走到河边...放飞青蛙后,在回来的路上,天空显得格外蓝,阳光似乎更加灿烂。
是的,我不仅要在家里做一个合格的环境公民,在学校做一个小小的环境卫士,还要在社会上努力做一个合格的环境公民。积极参与保护生态环境的实践。我相信只要从身边的小事做起,你就会看到一个清新美好的世界。