环保小卫士作文
在这个干净舒适的地球上,仍然有许多人在破坏自然,污染环境。把原本美丽的地球变成烟雾弥漫的星球。
有什么办法可以消除这种不文明的行为?首先你要做好。比如看到罐头、香蕉皮等垃圾,要主动捡起来,按分类扔进垃圾桶。如果你看到有人吐痰,你应该立即劝阻他们,告诉他们以后不要随地吐痰。还有很多不文明的行为,要及时纠正。为了防止地球变成“垃圾虫”,除了做这些事情,我们还可以做很多事情,比如废物利用,回收利用等等。
我还记得有一次,我和父母用一个大塑料瓶做了一个洋娃娃。我先把塑料瓶切成两半,然后剪出一个形状。然后...很快,我和爸妈就剪出了一只栩栩如生的章鱼。我对父母说:“爸爸妈妈,谢谢你们帮我做了这么酷的娃娃。”爸爸妈妈说:“不客气。做得这么好,你也有份。拿去和好朋友分享。”我点点头。我立刻给我的好朋友看,对他们说:“看,我的新洋娃娃很漂亮,不是吗?”他们甚至夸口要当娃娃,还跟我编故事。几天后,他们中的一些人切老虎,一些人切小鱼,还有一些人切鹰。我们玩了一个游戏:章鱼吃小鱼,老虎吃章鱼,老鹰吃老虎。我们玩了很久,玩得很开心。
我们需要种更多的树。每当植树节,我都会很开心,因为我觉得:为世界多种树,世界会更绿。植树节,我和父母会去一个非常漂亮的地方。在路上,我感觉一切都很美好:小树的弟弟伸出双手,仿佛在给我们指路,小鸟的妹妹在啁啾,仿佛在欢迎我们,来到那里。爸爸妈妈递给我水,说:“是的,我们必须先在那里挖一个洞,然后种一棵小树,然后在那里再种一棵。”过了一会儿,我们种了一小片草坪。不久,我们又依依不舍地回家了。
大自然就是这样,等着我们保护自己不受污染。请尝试这些有趣的方法,既有趣又对大自然有益。让我们用实际行动来表达我们对大自然的热爱。让我们每个人都成为环保的小卫士!