3月17日下午,芜湖小记者工作室的工作人员来到环溪小学,为学校的小记者们举办了一场精彩的“环保课”。带着喜悦和期待,我来到了四楼的活动室。参加这个活动我很兴奋。
首先,动画明星熊大、熊二、光头强为大家表演了四个关于环保的小品,并请小记者指出小品中哪些行为是错误的。同学们踊跃参加,气氛热烈。通过他们的素描,学生们明白了爱护环境的道理。然后就是“整理垃圾”的活动。所有的学生都举起了手,迫不及待地想参加。小楠姐随机选了四个同学来做。看着他们一本正经的样子,我差点笑出来,很快结果就出来了。不幸的是,有几个错误的链接。然而作为鼓励,小楠姐给了他们每人一个吊坠,他们都放不下。最感动的时刻。看谁画的森林最美。画画是我的强项。我必须夺回一座城市。学生拿着笔,专注于在纸上创作自己的作品。十分钟后,经过老师的评价,不出所料,我获得了一等奖。台下掌声雷动,我脸上荡漾着幸福的笑容。时间过得很快,转眼间活动结束。老师们给包括我在内的发表过作文的学生颁奖。
通过这次活动,我不仅懂得了保护环境,还拥有了这样一颗心。