现在,空气和环境污染非常严重。雾霾像浓烟一样弥漫天空,像巨大的银幕一样覆盖了整个城市。人们一走出家门,就必须戴上白色的面具,就像可爱的大熊猫在街上直立行走一样。
很多工厂偷偷把有毒的工业污水排入河流,使原本清澈见底的河流泥泞肮脏,变成鱼虾不愿意玩耍的臭水沟。动物是无法生存的,要想办法找到出路。强壮的鱼虾逃到了很远很远的地方。只有一部分老弱病残,一部分无力继续奋斗。它们翻着白色的肚皮,虚弱地漂浮在水面上。他们的嘴一张一张地闭着,好像在喊:“救命,不要再排放污水了……”
森林中许多参天大树被伐木工人砍倒了。那些大树可以吸收二氧化碳,释放新鲜氧气。但是现在空气中废气太多。树呼吸太多废气,和人一样会生病。如果继续这样下去,人类怎么生存?
我想成为一名发明家,以恢复地球母亲以前的活力。我打算为这座城市发明一种尾气净化器。他可以一口气吸收整个城市的所有烟雾。过一会儿,清新甜美的空气又会全部喷出来。我还想建造一个巨型的河流污水净化器,可以将污水过滤成纯净水饮用。我想设计一个保护森林的机器人,时刻守护着我们的森林不被砍伐,让大自然继续净化空气。
如果那样的话,工厂的工业污水就再也排不出来了,河水又会清澈透明,小鱼小虾们会陆续回家,在水里蹦来蹦去,仿佛欢快地喊着:“是啊!我们终于可以无忧无虑快乐的长大了!”
最后,人们意识到砍伐森林的后果非常严重。每个人都开始植树和保护树木。很快,森林又变得郁郁葱葱,各种各样的鸟站在树枝上感谢人们:“谢谢你们给了我一个新家!”
几年后,我们一走出家门,就能听到鸟儿清脆美妙的歌声,闻到空气中淡淡的香味。抬头望去,可以看到星空。