环保小卫士作文
前几天爸妈带我回家玩。
不久,我们来到了久违的家乡。这时,我看到村子前面的河很脏,河边漂浮着许多树叶和垃圾。河里的鱼不知道藏在哪里,水草也快死了。我不敢相信我的眼睛。你知道这条河曾经是如此美丽。那时,河里的水清澈透明,像水晶一样,鱼成群结队地聚在一起玩游戏。每次回老家,都会陶醉在美好的画面里。什么时候河里有这么多垃圾了?我仿佛听到河水在说:“快救我!”
爸爸从叔叔家拿来两把钳子和一个垃圾袋,对我说:“琪琪,你想当环保卫士吗?”我兴奋地点点头,立即行动。我和爸爸弯下腰,用钳子把垃圾放进垃圾袋。不一会儿,垃圾袋里装满了各种垃圾:牛奶盒,塑料袋…
看着身后干净的河流,我想:只要我们都行动起来,不乱扔垃圾,爱护环境,我们的家乡会更加美丽!我开心地看着父亲,笑了。父亲摸着我的头对我说:“你真是环保小卫士!”