我爱我家。
我和爸爸妈妈还有我生活在一个温暖幸福的家庭。我妈是普通工人,我爸是老师,我是小学四年级学生。
爸爸最大的爱好是读书。他几乎每天都看书。有时候看到深夜。每次我叫他休息,他总是说看一会儿。我妈妈的爱好是织毛衣。每次晚饭后,我和爸爸一起学习,妈妈都会一个人坐着,给我和爸爸织毛衣,经常到深夜。和爸爸一样,我也很喜欢读书。每天放学回家写完作业,我就从书柜里拿出作文书和故事书。读书开阔了我的视野,增长了我的知识。
每天,爸爸带我去学校,妈妈上班,下午回来。中午爸爸带我回家,虽然很累也给我做饭。爸爸很关心我的成长。虽然他平时工作很忙,但他总是帮助我学习,问我在学校的学习情况,教我尊重老师,团结同学,在学校努力学习。经常给我讲科学家的故事,鼓励我长大后成为一个像他们一样为社会做贡献的人。爸爸从来不让我乱花钱,但只要是学习的事情,他都会尽力满足我的要求。假期他经常带我去公园和郊区玩,有时候会陪我玩游戏指导我做小制作。
我妈妈非常关心我的健康。每次我去学校,她都会仔细检查我的衣服。她怕我夏天热冬天冷。有一次,早上没吃早饭,中午觉得很虚弱。我妈知道,做了我最爱吃的饺子。
在爸爸妈妈的照顾下,我茁壮成长,在学习上不断进步。我爸爸妈妈很开心。我经常利用星期天的时间尽可能多的帮爸爸妈妈做一些家务,很少惹他们生气。去年,我们家搬进了一栋新大楼。我有自己的卧室和宽敞明亮的书房。我在学习上更有活力。我们的笑声经常来自家里。
生活在一个充满爱的家里,我感到非常幸福,我爱我的家人。