环保小卫士作文
我觉得我是一个合格的环保小卫士,这绝不是假的。请慢慢听我说。
我记得那是一天清晨。去教室一看,教室有点脏,值班的同学没到。我心想:值班的同学到了就扫地。学生们一定吃了很多灰尘和细菌。这样,学生就会生病。作为劳工专员,我不能袖手旁观。要不我帮他们扫一下?虽然何老师不需要我扫,但何老师不会知道。即使她知道,也不会怪值班的同学。想着,我拿起扫帚,聚精会神地扫着。我在扫楼道的时候,一个同学走过来说:“何老师说过很多次了,你不用扫地。你真是搬起石头砸自己的脚——自找麻烦。”听了这位同学的话,我说:“值班的同学还没来。我帮他们扫也没关系。”同学无奈的摇摇头,走了。
还有一次中午下课,看到同学座位下有垃圾,不一样,就拿起扫帚,一丝不苟的扫了一遍。正当我要把垃圾倒进垃圾桶的时候,另一个同学看见我在扫地,正要扔垃圾,就说:“邓太勤快了!何老师不是说你不用扫地吗?”我回答:“教室太脏了,打扫干净。”
这几天看到教室的垃圾桶总是满满的,有时候会往垃圾桶旁边扔垃圾,心里想:要是再来一桶就好了。这样垃圾就不会到处乱放了。想了想,看到妈妈正要扔纸箱。我灵机一动,说:“妈妈,把纸箱给我!”妈妈说:“你要纸箱干什么?”我说:“教室里垃圾桶不够,我想拿纸箱把教室里的垃圾打包。”我妈夸我爱环保。
同学们都觉得我傻,我不觉得。因为“校园是我的家,环保靠大家”。作为班干部,我应该带头。今天,我不仅要自己做,还要带动同学一起做,不仅要打扫教室,还要打扫我们的校园。
能告诉我我是不是一个合格的环保卫士吗?