我的乐趣作文
生活中有很多有趣的现象,比如蚂蚁搬家,大雁南行,小鸟站在电线上不被电死,但最让我感兴趣的是大雁南行。你想知道答案吗?那我告诉你!
一个秋高气爽的早晨,我在路上走着,发现一群大雁往南飞,一会儿呈之字形排列,一会儿呈之字形排列。我不明白。他们不累吗?不会需要时间吗?
然后,这几天一直在观察鹅。我有太多未知的问题,以前没怎么关注。我问同学,他们也不知道怎么回事。我把这些有趣的自然现象记在笔记本上,对自然产生了兴趣。
星期天下午,我拿着笔记本问爷爷发生了什么事。爷爷对我说:“鹅的编队叫“严阵”,“严阵”一般由经验丰富的“头鹅”带领。前面飞的“头鹅”的翅膀经过空气时,翼尖会有微弱的上升气流。后面的鹅可以依次利用这种气流。不仅如此,
没想到大自然如此神奇,能带给我们无限的知识。我爱你,大自然!