我的乐趣作文
日全食,500年一次,哈哈,今天终于赶上了。
“看,太阳怎么不见了?是不是被狗咬了?”当我看着已经点燃光芒的电影时,红太阳真的不见了。嘿,这是怎么回事?
我歪着头走到老师面前问:“老师怎么了?”老师告诉我:“是月亮遮住了太阳。”“哦,我明白了。”渐渐地,太阳从圆形变成了半圆形。
过了一会儿,我看了看点燃了灯的电影。太阳是怎么弯曲的?看,太阳不仅像船,而且像香蕉!多么诱人!围绕着太阳,被一层红光包围着,仿佛要包裹住太阳。慢慢的,
太阳产生的光也被软化了。
这时,太阳消失了,到处一片漆黑。我够不到我的手指。我看到一个黑色的东西,周围有白色的闪光,就像把一顶白色的帽子放在太阳上。
大概过了五六分钟,太阳又容光焕发了,露出了一张崭新的脸,我们欢呼起来:“太阳终于又升起来了,似乎比以前更有活力了。
今天看了日食,感觉很激动很激动!