我的乐趣作文
爬山的乐趣(1)
星期天,我父母带我去爬紫金山。今天天气真好。微风吹在我的脸上。感觉很爽。我心情很好,像树上的鸟一样跳来跳去。
当我来到山脚时,我看着山顶。太高了!我心想:山顶的风景一定很好。到时候一定要多拍些照片,留个纪念。我开始爬山,我像一只活泼可爱的小袋鼠一样跳着,充满了兴趣。但没过多久,我就开始流汗,脚步越来越重,兴趣也不再那么高,但还是想坚持自己。山路更加崎岖。爬到一半的时候,已经是汗流浃背,腰酸腿软。我不想再爬了。我好累好辛苦,不如休息一下。爸爸妈妈看到我的想法,对我说:“坚持就是胜利!山顶上有美丽的风景等着我们去发现!”有了他们的鼓励,我又有信心了。我不能退缩,半途而废!于是,我又挣扎着爬了起来。
不久,我们终于到达了山顶。那真的是:但是你通过爬一段楼梯,把视野扩大了300英里!站在山顶上,群山环绕的云彩就像绑在山腰上的玉带。俯视四周,山峰崎岖不平,树木郁郁葱葱。远处的高楼大厦若隐若现,人和车仿佛都不在。太美了!我享受美丽的风景,呼吸新鲜的空气!看着这一切,脸上浮现出幸福的笑容,我忍不住跳了起来。我为这美丽的风景而欢呼,为我的坚持而欢呼!
爬山很累,但也很开心。我永远不会忘记这次爬山经历。“坚持就是胜利”,我会永远记住。
爬山的乐趣(2)
我喜欢爬山。爬山不仅可以锻炼我们的体质,培养我们的气质,还可以开阔我们的视野。在闷热的夏天,沿着满是芬多经的山径漫步,享受难得的凉爽,是人生的一大乐趣。
沿着平坦的大道进入蜿蜒的小路,路边摇曳的五颜六色的花朵似乎在欢迎我们。绿树挺拔,像强壮的巨人,纹丝不动。半山腰有一棵倒下的树,枯树枝上长出新芽!大自然不屈不挠的生命力真的很神奇。微风吹过,夹杂着芬多精的味道,让人更加轻松愉快。
途中遇到志同道合的登山客,大家亲切问候,聊遍天下,解除登山时的疲劳。走了很长一段路,我终于到达了山顶。环顾四周,一个大茶园在眼前,远处的风景很美。我像古代皇帝一样,坐在高高的龙椅上,接受人民的崇拜。旁边的两只小黑狗不停地相互追逐嬉戏,给安静的山顶带来了一阵喜悦。
下山的时候,我们把沿路的垃圾捡起来,放进事先带好的垃圾袋里。有小朋友好奇地来看我,问我在干什么。有些人自愿加入我们,这让我感到非常高兴。我很喜欢妈妈健身环保的理念。虽然回家会很累,但不仅对我们好,对地球也更好。为什么不可以?