遇见你是一篇幸运的抒情散文
在那个炎热的九月,我遇见了你。
它改变了我。
我上小学的时候,英语真的很差。那时,在我眼里,英语是世界上最难的科目。如果我没有学好英语,那将是爱国主义的表现。记忆中有一次看到妈妈失望地对爸爸说:“女儿英语成绩那么差,以后中考怎么办?”当时我并不这么认为。
在那个炎炎的九月,我上了初中,遇见了你,仿佛是上天安排的。有了你高效易懂的教学模式,我对英语变得非常感兴趣。当时我认为英语是世界上最有趣的学科,学好英语是必要的。就这样,随着老人脚步的流逝,我的英语成绩进步很快。
现在,英语是我的强项。也许是“班主任效应”。在这种效应和我浓厚的兴趣下,我的英语成绩在之前的一次大规模考试中是全年级第一。当我告诉妈妈这个消息时,她激动的表情还在我脑海里。她说我很努力,我笑着说:“我不努力,但是老师教的好。”
在你的悉心教导下,不仅我的英语成绩有了明显的提高,我的放荡不羁的性格也在你的严厉批评和教育下逐渐平复下来。
说到这里,我得先说说你的伟大之处。表面上你是那么温柔可亲,但在这样温暖的身体下,你是一颗严厉无情的心。我记得上次我和同学在自习课的座位上嬉闹的时候,你走在走廊上,用那种凌厉的眼神看着我,那眼神像一只飞奔的猎豹一样向我扑来,顿时我不知所措。
我上初中。随着青春期的到来,我一天天地叛逆,有时候甚至会做出一些不可思议的事情。所以你多次带我去办公室谈话,教我做人的道理。我记得有一次我太过分了,你把我叫到办公室。准备充分,我似乎能为你所有的话辩护。没想到你会对我说:“不要留在你的实验班。”这句话就像一个强大的炮弹,彻底摧毁了我所有的防御。我的防御很容易受到这个炮弹的攻击。从这个时候开始,我变得自律起来,成绩也逐渐提高。
那年九月,我遇见了你。今年四月,我认识你。感谢上帝给我这个机会遇见你。