你有没有毫无保留的付出信任后被骗的经历?当然,眼泪可能就是这样流出来的!
今天是2019年1月1日,但是我们正在努力的做卷子,因为这周的第二天,为了迎接县教育局的最后监督检查,学校没有准备第五天的元旦联欢晚会。所以,大年初一,一切如常,今天的考场也从过去紧张压抑的气氛中解脱出来。虽然同学之间偶尔会有窃窃私语,但仍然不能影响我空虚的心灵。
教室里的气氛已经好几次忘记是考试了,但时不时滴答作响的时钟提醒我,我现在正在考试,所以要小心。我认真的做了题目,但是试卷上一个字都没写,一片空白好像真的做不出来。其实几乎每道题我都会,但是为什么我一个字都没写?
原因很简单:因为这次没有举办元旦,所以我们班的人都同意集体交白皮书。本来在想是不是想从大众身上得到一点,就顺其自然了。毕竟我没有下定决心。最后让我下定决心的是我最喜欢的一句话,他交了白皮书,然后我决定了。不是,监考老师一进来就说:“你得交一张白纸,写上你的名字。不敢做。”之后她的举动真的封住了我们的退路。
想发卷子的时候不能有白头发,所以把问题的答案都写在一张纸上。考试时间有长有短。离考试还有不到五分钟的时候,我回头看了一眼。刚看到喜欢的人的试卷上有字。我知道他不能交白皮书。现在我面临两个选择。一种是趁还有时间把我的答案抄到试卷上,但是太出尔反尔了。第二,坚持交一张白纸,但这样做,再好也不会有成绩。
想了很多,最后想去看看其他人。看到一个很好的朋友说完,我问:“你交白皮书了吗?”然后她抱歉的笑了笑,说已经填好试卷了。我惊呆了,心如坠入冰室般冰冷。明明是约定好的!你怎么能食言呢?这不是无视诚信吗?现在心里有了明确的方向。我一定要尽快把试卷上的答案抄到试卷上,可是一张英语试卷怎么可能是选择题呢?而且只剩一两分钟了,写的再快也写不完。
心里很遗憾,但更失望。自从我们分班以来,虽然我们很久没有在一个集体了,但是我们有很长一段时间的同学。你是这样报答我的吗?
下课了,果然如我所料,我没有抄完,但是出乎意料的是,我们班几乎所有一起同意的人都改变了主意。鼻子红红的,眼泪都要流出来了。我强忍泪水,假装坚强不让泪水往下流。看到他们一个接一个地食言,我真的很害怕。虽然我对这个班的学生不是特别熟悉,
后来我一个人把写满答案的卷子交给了英语老师。虽然老耿平时不是特别好,但这次真的很爱她,欣然答应了我的要求。虽然白卷已经解决了,但是心里应该没有不平衡。但是,我的眼泪还是不争气的流下来。我知道这不是伤心的眼泪,而是不相信的眼泪。