14岁,正值花季。开心,难过,美好,苦涩。
音乐1:活力
14岁时,我们摆脱了孩子气,充满了活力。我们时刻准备着扇动充满希望的翅膀,带着永不坠落的梦想,飞向浩瀚的蓝天。在这如花的时光里,让我们把梦想留给黑夜,把泪水留给大海,把希望留给未来,把活力留给现在。让我们用青春的魅力和看不见的翅膀,勇敢地向着梦想飞翔。昨天过去了,今天过去了,明天还会来。珍惜青春,一定要过好每一天。14岁,精力充沛。
音乐2:忧郁
14岁的我们,一只脚留在了童年,但另一只脚已经踏上了青春的列车。就在我们感叹时间转瞬即逝的时候,我们的思想却在不经意间改变了。变得叛逆,想独立,觉得自己长大了,不需要别人控制。于是,张扬,无拘无束,成了我们14岁时最大的特点。我们要追求个性,时尚,自由。我们认为自己的命运掌握在自己手中,并试图改变自己的命运。但是,在父母眼里,我们永远是孩子,还是需要克制的。众所周知,我们实际上并没有长大成熟。而感情也在经历着小的变化。会为触及最细神经的一切叹息。结果我们学会了忧郁。对命运失望,对人生失望,对世间万物失望。经常在夜深人静的时候,独自看着天上的明月,脸上满是惆怅。14岁,会失望。
曲调3:美丽
14岁的‘我们’就像白色的花,洁白纯净,根本不想被污垢污染;就像没有一朵一朵开放的花蕾,娇嫩不堪,经不起风雨的摧残,总需要花和叶的保护。14岁的我们,没有玫瑰那么艳丽;14岁,我们还不如牡丹有钱;14岁的我们,只是无名花朵的雄蕊,等待着雨露,等待着阳光,等待着最美的花朵绽放。花就像花季,花季很美。14岁,懂美。
曲调4:苦涩
唱歌的14岁花季有很多烦恼。随着年龄的增长,我们的思想、身体和头脑都在发生变化。感觉和父母沟通很困难。我们的思想前卫时尚,却依然停留在哪个旧思想,保守固执。这就和父母产生了“代沟”。渐渐的,我们有了不想告诉别人的小秘密,父母也越来越唠叨,越来越怀疑,越来越无中生有,导致我们和父母的关系出现了红灯。14岁,我们需要的是理解和支持。14岁的我们,好奇冲动,什么都想尝试,但是因为缺乏经验,难免有时候会失败。失败之后,辛酸油然而生,哭是自然的,但眼泪干了之后,我们该不该化悲痛为力量?怎样才能尝到成功后的喜悦而不尝到失败后的苦涩?14岁,知苦。
14岁,正值花季。如诗、梦、戏、歌。