那一刻,我很开心,很抒情
幸福,有时来得太突然,它就像一个春风,能让人充满无限的生机和活力;它就像一杯醇香的酒,能迷醉人心;像一个又大又红的糖葫芦,让人放不下笑。总之,幸福来的很突然,那一刻,我很开心...——我从出娘胎就被爷爷奶奶养大,也不知道多大,父母已经离婚了。我再也模糊不了那段记忆,像是被墨水涂过一样,再也找不到任何历史的痕迹。所以,很多年来,我从来没有得到过真正的母爱,有时候我也很傻。
现在想想真好笑。然而在我上初三的时候,嘴角浮现出一抹甜甜的笑容,有着细密的眼睛,有着浓浓的黑发女人——我的“妈妈”。我对这位新客人的到来感到惊讶和兴奋。我不知道她是谁,但我一直记得那一幕。当她的脚还没有踏上我家的门槛时,我三步并作两步地跑了出去,大声喊着“妈妈”。我真的不知道这份勇气从何而来。
是无知?是年轻?当时我看到她的脸带着惊讶的表情看着我,心想这哪里是野孩子,肯定吓到她了,但过了一会儿,她用两只宽大温暖的手轻轻抚摸我的红脸,嘴角微笑的弧度仿佛变成了360度的圆圈。然后她轻轻地把我从地上抱起来,拍拍我的背,抚摸我的小脑袋,更重要的是,她大声回答,“诶”虽然只有一个字,但是他对我充满了无限的好感,包括母爱。我看到这一刻我把头轻轻地放在妈妈柔软的肩膀上,贪婪地吮吸着属于妈妈的气味,像一只小鸟依偎在妈妈的怀里,那么温暖舒适……-幸福来得那么突然。那一刻,我很开心!