夏夜的星星在深邃的天空中闪闪发光。远处有一颗期待的星星,向我招手,勾起我遥远的回忆。
这段记忆是一个在夜空中渐行渐远的梦,是生命历程中的一缕青烟,像一个火花,一个独果,在苦涩中充满神圣的生命力。
小时候,我常常怯生生地躲在夏夜的屋檐下,躲在妈妈的怀里,透过她额上美丽的秀发,凝视着陌生而高远的星空。星光冲破夜色,闪闪发光。这个奇异水晶世界的炫目让我意识到自己的脆弱和渺小,就像一只不敢出来的小鸟。好奇和渴望只是一种孩子般的怀疑,于是我依偎在妈妈的裙子上。在迷茫和迷茫中,我发现妈妈低头看着我的眼睛——像天上的星星一样明亮!
所以,妈妈的眼睛深深的藏在我的记忆里。
那是我上中学的一个寒冷的冬夜。我在书房专心做作业。突然抬头,看见妈妈端着一杯热牛奶站在我面前。“孩子们,休息一下,喝杯牛奶!”看着感冒了还不忘给我暖奶的妈妈,心里暖暖的。我起身对妈妈说:“谢谢!”看我喝完牛奶,我妈悄悄关上门出去了。
“什么时候...什么时候...当“伴随着清晰而有节奏的闹钟,我的作业就“完成”了。
当我合上书走出书房的时候,我呆住了,看到妈妈一个人睡在客厅的沙发上。我妈总是这样。我做完作业睡觉后,她休息一会儿。这一次,患了重感冒也不例外。我的眼睛湿了...我理解她为什么这么做。
那天晚上,我躺在床上背当天学的20个英语单词。
十多年了,直到今天,妈妈的一举一动依然清晰的浮现在我的脑海里,依然激励着我勇敢的克服学习中的每一个困难。
母亲的爱与我一起成长,母亲的爱激励我成为一个人才。
今天老师留给我们的作文是《无尽的母爱》。我很想说,母爱是永远不能说的!
妈妈,我永远爱你!