“秋阿姨带着金色悄悄来到人间……”小白兔正在读一篇关于秋天的文章。突然想到今年立秋已经一个月了,我家门前的樟树叶子还是绿的。我去问樟树爷爷:“樟树爷爷,樟树爷爷,邱阿姨是不是忘了送你帽子了?”“不,不,”樟树爷爷和蔼地说,“我是一棵常青树,即使在冬天,树叶也不会变黄。想看金秋,可以去银杏姐姐,红枫哥哥,菊花姐姐……”小白兔听了,高兴地告别了樟树爷爷,踏上了寻找秋天的旅程。
小白兔第一次来到清华校园的银杏树森林,发现地面是金色的。银杏姐姐异口同声地说;“欢迎你,小白兔,金色的秋天到了。”小白兔很开心,抓拍到了这美丽的秋景。照片中的银杏树就像是摇钱树,披着金钱树。
小白兔告别了银杏姐妹,去见了红枫的哥哥。刚进香山,红叶如火向我扑来,漫山遍野,随风起舞,翻腾跳跃,快乐无比。“红枫哥哥,谢谢你的精彩表演。你的红舞衣真好看。”小白兔兴奋地说。“多亏邱阿姨,这件衣服才是她送的……”“对,对,多亏邱阿姨,我们打扮得花枝招展。”红枫哥哥还没说完,正在扭腰的小菊妹妹就忍不住感叹起来。
小白兔找到了秋天,高高兴兴地回家了。