我们再次来到市场,欢迎一群街头小贩和游击队。尽管夏天炎热,他们仍然在那里保卫自己的领土。
太阳早早升起,街上挤满了人。他们都是来这里上市的。我和妈妈迫不及待地走上街头,开始了“买,买,买”的旅程。街上有各种各样的商店和小贩,包括卖鞋的商店、卖动植物的小贩、卖小吃的小贩等。一开始这里很吵。他们来的时候,街道就像一个巨大的音乐会,每个人的声音都不一样。当我们走进市场时,我们看到公园里像彩色花朵一样撑起的大雨伞。我们看到一个女人向小贩询问植物的价格。老板说价格的时候,她睁大了眼睛说:“这么贵!”然后,他们开始了激烈的讨价还价。但由于女性经验不足,街边小贩也是“铁公鸡”,导致女性把自己喜欢的目光投向植物,然后沮丧地走开。我和我妈也看中了她的产品,就开始要价。问完价格,不管怎么样,照例要“砍价”一次。所以,我妈一开始不喜欢这个产品,然后就装作不好意思的样子,希望卖家能降价。但是,老板也是卖东西的高手,大嘴巴,腰里插着叉子,装作不好意思的样子:“唉!这已经是最低价了,再跌我就赔钱了!”妈妈用尽了招数,还是输了。
前面有座桥,人多车多。人们争先恐后,生怕来不及。结果车和车也不甘示弱,开始摩擦吵架。汽车的噪音也很大。我们在里面穿梭,不知道该怎么办,因为我们已经左右为难了。
博览会给我们带来了无数的好处,但我们也要注意文明。每当赶集的日子到了,人们就会说:“去,去赶集!”