每当我在街上看到肯德基的标志,我就想起我第一次做汉堡。我至今记忆犹新。
那是一个阳光明媚的下午。我饿得一看到零食眼睛就亮了。突然想到自己做一个巨无霸汉堡。我准备了蓝莓酱,苹果酱,苹果,糖,火腿肠,面包片。准备开始做汉堡。
开始!我先把面包片做成弓形,然后切几片苹果放在上面,中间放点蓝莓酱,再放一片香蕉片,第一层就好了!
同样,我切了两片火腿肠,心想:反正还有很多,不如就吃一片吧!我吃的很开心,一吃就吃了半根。中间放一个字母糖。“耶!第二层搞定!”
做第三层的时候,我突发奇想:同样的面包片形状,先用苹果酱画一个笑脸,然后用字母糖粘上,再在苹果屋的“眼睛”的中下部画一个甜甜的笑脸就完事了。
我用一片面包和三层夹杂作为一个整体,一个巨无霸三层汉堡就搞定了!我心里很激动,激动,太棒了,我也是“厨艺厨房”!哈哈的笑
“世上无难事,只怕有心人。”虽然对于食物来说很辣,但是心里有无数的甜头,所以味道鲜美。只有自己动手,才能感受到“先苦后甜”!