我的家乡有一棵树叫意大利杨。它和我一起长大。
益阳叔,你是我小时候的玩伴。春天来了,我总是一桶接一桶地给你浇水。当你长出花蕾的时候,我总是在你怀里陪你玩耍,有时在你下面荡秋千,呼吸你散发的芳香。
益阳叔,你是我青梅竹马。夏天来了,总有许多蝉躺在你的树叶下。而且我喜欢捕蝉。为了让我抓到更多的蝉,你总是跳着树叶,这样我就可以很容易地抓到它们。
杨舒,你是我童年的老师。当秋天来临的时候,你身上的叶子正在一片片落下。这时,你对我说:落叶只是一个过程。想要成功,就要接受这样的挫折,你会慢慢变得更强。
杨舒,你是我的模特。每当刺骨的寒风吹向你,你总是摇晃着树枝,保持立正。虽然你没有绿叶来保护你免受风雨,但你仍然被困在寒风中。这时,你对我说:人总要走向社会,走向未来。怎么能让别人一辈子给你遮风挡雨?所以你要坚强,不要像冷风一样被困难吓倒。
白杨,你让我知道努力也是一种幸福;你让我明白,如果你想成功,就不要害怕路上的困难。哦,我家乡的意大利杨树,你让我明白了生命的价值和意义。