和平的议论文【范文
2017年8月14日,一位新成员来到我家——我可爱的妹妹。转眼间,她一岁了,每天都很开心。家人哄着她,伸出手,张开嘴,过着无忧无虑的生活。然而今天,我在一张老照片上看到了一个和她差不多大的小女孩,但她的命运却截然不同。
这张照片拍摄于1937年,当时上海是日本轰炸的焦点,人留在上海是非常危险的。火车站对我们来说代表着团圆与离别,但对当时的上海人来说,要想过上安稳的生活,就必须坐火车离开上海,这是人生的一条通道。当时上海随时会被日军轰炸,随时可能失去生命,所以火车站对他们来说是一个希望,人们渴望坐火车离开上海。
多多家也不例外。多多的爸爸买了两张票,终于挤进了拥挤的站台。不一会儿,火车来了,但与此同时,几个“不速之客”——日本飞机来了。几架日本战斗机轰鸣着飞过火车站,从飞机上扔下炸弹。“轰——”然后,火车站发生爆炸,火车站的人惊慌失措,四处乱窜,哀嚎连连。多多家被人打散了。妈妈见情况不好,找了个大铁板把多多藏起来。她只想找个地方藏起来。炸弹在她身边爆炸...幸存者没有拍下他们身上的灰尘,又一波炸弹轰炸了他们。幸运的是,由于大铁板的保护,多多幸免于难。
飞机终于飞走了,火车站面目全非,尸横遍野,血肉模糊!很多人无助地坐在废墟上哭泣,她的命运不明,但在那场战争的时间里,她幸运地活了下来。这些滔天罪行不都是日寇在中国犯下的吗?孤独的孩子是否证明了所谓的“东亚共荣”是谎言?
虽然我们现在生活在一个和平的国家,但世界其他地方仍然有战争。希望和平之神永生!因为战争虽然过去了,却给人们留下了永远无法忘记的痛苦记忆。