关于和平的材料作文
这篇关于和平的500字短文呼吁和平
“推特”——1937年8月28日,上海南站人满为患。这一天,许多人准备回家。
他们有的站在黄线后面等火车,有的在各种商店购物,有的睡在大厅里花很长时间等火车。这里有一个幸福的三口之家。年轻的妈妈抱着一个两三岁左右的小男孩,憨厚的爸爸提着一个大包上车。但是所有看火车的人都没有想到,今天的快乐回家之旅,是无比的难过。
就在年轻妈妈的脚趾头刚踏上马车的那一瞬间,“砰”——一个不知名的黑色物体从天而降,她的屁股着了火,一条长长的灰色尾巴被拖在身后。
“炸弹!”一名前士兵的乘客惊慌地喊道。突然,所有人都争先恐后地围了过来。有些尖叫,有些狂奔,有些疯狂地整理自己的物品...三口之家呢?妈妈抱着宝宝发疯似的跑出车站,爸爸扔掉行李,只留下最值钱的包裹,挣扎着往前跑。眼看炸弹就要爆炸。年轻的母亲骑着18轮车,不假思索地把孩子扔到了远处。炸弹爆炸时,喧闹的火车站立刻变得死一般寂静。美丽的火车站没了,恐慌的人群没了,孩子的父母也没了。灾难过后,恐惧过后,沉默过后,一个大火车站只剩下孩子的哭声。——中国人、外国人、全世界都听到了这种呐喊。他们知道,刚刚还很幸福的孩子,此时已经成了可怜的孤儿。他伤痕累累,衣服破烂不堪。他的哭声伤透了每个人的心。他好像在喊:让世界和平,让世界和平。
让全世界呼唤和平!和平!和平!