[第1条:对平安夜的感情]
童年就像一个五彩缤纷的梦,让人怀念、向往、激动...时隔多年,蓦然回首,脑海里已经浮现出纯真的回忆,总让人觉得那么美好...
我记得在我五六岁的时候,我爷爷经常给我讲圣诞节的故事:每年12月24日的平安夜,圣诞老人会从很远的地方开着驯鹿车,从烟囱溜进来,给每个孩子他想要的礼物。圣诞老人很漂亮。他戴着一顶红色的帽子,帽子上有一个白色的圆球。他穿着红色的衣服,戴着黑色的手套和一条皮带。圣诞老人的眼睛黑得像珍珠,鼻子红得像火球,胡子像棉花……真是个精彩的故事!每年圣诞节的早晨,当我起床看到床边漂亮的礼物时,我就会手舞足蹈。
虽然圣诞老人每年都给我圣诞礼物,但我从未见过他。七岁那年,在平安夜,我好奇地问爷爷,我真的想见到真正的圣诞老人。他是什么样的?爷爷说圣诞老人一定要在孩子睡着的时候才能送礼物。我不相信地在房子里跑来跑去,只看到房间的窗户上有一条细细的缝。爷爷拍着我的肩膀笑着说:“这是给圣诞老人的,不然他怎么能进来送礼物呢?”听完爷爷的话,我稳稳地坐在客厅里,焦急地等待圣诞老人的到来。但是眼皮打架了,慢慢合上了。爷爷说:“快去睡吧。也许圣诞老人给你带来了。”我伸了个懒腰,回到自己的房间,信不信由你。我刚掀开被子。啊,我想了很久的芭比娃娃就睡在我的枕头旁边!我高兴得跳了三英尺高。爷爷奶奶也回应着,装作很惊讶的样子说:“哦,圣诞老人这么早就给你礼物了,你可以安心睡觉了。”我很快就抱着心爱的芭比娃娃睡着了,梦见善良的圣诞老人坐在一辆漂亮的驯鹿车上,环游世界,给其他孩子送礼物。
日子一天天过去,我慢慢意识到世界上没有圣诞老人,只是人们心中美好的幻想。那个漂亮的礼物也是爷爷奶奶送的,但是在这些礼物的背后,爷爷奶奶是无限爱我的!
[第2条:平安夜家庭日记]
今天是十二月二十四号。爸爸妈妈说晚上带我去教堂。我高兴得跳了三英尺高。我从未去过教堂。
晚饭后,我们步行去教堂。一路上,我们看到许多不同年龄的人走向教堂。在路上,妈妈给我讲了一些关于圣诞节的事情:12月25日是基督教创始人耶稣基督的生日,这是西方国家最大、最受欢迎的节日。可以和过年比,和中国的春节差不多。圣诞节,有一棵绿色的圣诞树,上面挂着各种圣诞礼物;有红色的圣诞花;还有很好听的圣诞歌曲。最著名的圣诞歌曲有《平安夜》《倾听,天使报喜》《铃儿响叮当》。
我奇怪地问妈妈,“那为什么今天又叫平安夜?”我妈笑着告诉我,因为圣经记载耶稣是在夜间出生的,所以12月24日被称为“平安夜”或“平安夜”。
远离教堂,我们可以看到教堂建筑外五彩缤纷的灯光,像天空中的星星一样闪烁。到了门口,看到来来往往的人,车水马龙。当我们进入教堂时,我们首先看到一面被气球包围的巨大镜子,其他地方涂上了彩色粉末,非常漂亮。往前走,大镜子后面有一个舞台,上面有人在唱歌。她的声音像夜莺一样清脆动听,让我们立刻快乐起来。
时间像一条清澈的河流静静地流淌。转眼间,精彩的节目结束了。最后在父亲的催促下,我们恋恋不舍的回家了。