和平作文
我家有很多很多和平鸽。有白色的,灰色的,黑白的。我最喜欢和平鸽。每当它展开翅膀,就像一个小风扇,飞到空中,就像一朵小小的白云。它的眼睛又圆又红,像两颗红宝石。它的嘴很尖。每当我喂它的时候,我伸出手,它就飞过来,落在我手上,啄着吃,然后看着我,拍拍翅膀飞走了。我非常喜欢和平鸽,因为它象征着和平和友谊。
评论:
在通关全文中,我们可以看到小作者对和平鸽的细致描写:作者用“小风扇”和“小白云”来对比和平鸽,非常生动;喂和平鸽的场景也增加了文章的生动性。动词“飞”、“落”、“啄”、“看”、“拍”一气呵成,非常流畅。不过文章的结尾有点突然,所以好像还是从另一段的结尾句开始比较好。
和平作文【精选10篇】八
第1条:和平
我们不想要战争
人们因战争而受苦
失去了宝贵的生命
这孩子失去了他的家
失去了过去的微笑
我们不想要战争
我们想要和平
为了给孩子们一个温暖的家
无忧无虑的生活
全世界应该一致行动
维护和平,制造战争
第二章:和平
和平是世界上最受关注的问题,巴以冲突就是最好的例子。反对战争,维护和平是联合国提出的。顾言说:宁做和平狗,不做流浪狗。这充分反映了人们对战争的恐惧。
列夫·托尔斯泰的《战争与和平》讲述了血腥的杀戮。外国和中国人民都热爱和平,反对战争。自从和平鸽嘴里衔着橄榄枝,大地又恢复了平静,一切终究是和平的。
但是随着人类贪婪和统治这个社会的欲望的出现,动物和人类从此被杀,最终人类成为万物的统治者。然而,这场战争从未停止,这场战争让人类付出了惨痛的代价。生态失衡,温室效应。
战争扭曲了人类的思维。我记得最深的一次是911事件。这里有多少家庭因爆炸而破裂。曾经在老人膝盖前玩耍的孩子,再也享受不到快乐的童年,留给老人的是令人心碎的痛苦;答应下班后给女儿买生日蛋糕的父亲,可能再也见不到女儿天真无邪的笑脸了;那些答应下班后陪女朋友吃烛光晚餐的人,再也享受不到爱情的甜蜜。
自从八国联军入侵北京,闯入圆明园,火烧、杀戮、掠夺,一度被举世公认的园林所毁,只增加了人们无限的遗憾。战争使经济倒退。据统计,二战以来,德国过去的经济实力经历了经济衰退,经济危机就是很好的见证,瘫痪了工业,直到1948年才缓冲回来。
作为爱好和平的人,我们必须努力学习,反对战争,维护和平。