和平作文
我们是21世纪的接班人,是祖国的花朵。我们也应该为某些事情尽我们所能,比如维护世界和平和停止战争。
我们可以先宣传推广这类活动。你可以通过信件传达内心的抱怨,通过QQ很好的传播,画一张画报邮寄给国家领导人,利用广播电视来传达,简单快捷。
其实战争不是非要发生的,主要是那些国家的领导人为了权力和地位抢地盘,有的其实是因为生活中的一些鸡毛蒜皮的小事而打仗。比如:不要向自己的国家提供武器,与他们断绝同盟关系,不尊重对方的国家。这些都能导致战争,主要是没有维护和平的想法。为什么?试想一下,一个国家开战,有这种维和意识的人会聚集亲朋好友,同道中人进行抗议,然后把事情闹大,变成全国性的集体暴乱。日夜在总统府前抗议,不相信他会停止战斗。即使他不停止战斗,他也会找到其他国家和他一起去。那场战争根本不算什么。
为什么他们没有这种意识?问题可能出在他们自己身上。他们可能会想:欧洲,我们的国家那么强大,我们的敌人那么弱小,我们一定会赢。到时候他们的地盘就是我们的,他们的东西都是我们的。我们可以花他们的钱,吃他们的饭,住他们的房子,然后就可以为所欲为了。如果我们国家比对方弱,还是会有人觉得:我们国家的盟友这么怕什么,到时候真的打起来,要求美国扔几颗原子弹,日本扔生化武器,他们就不会消失。所以,我们不能低估人们要思考的可能性有多少。人有秘密武器,盟友更强怎么办?尺子短,一英寸长。各有各的优缺点,不能只看别人的缺点而不看别人的优点。
打赢战争是好的,但好的只是物质上的好,而不是心理上的好。首先,赢了就要一直付出,是有代价的。如果你的一个亲戚去打仗,战死沙场。你赢了,他们会复活吗?不。所以,战争一点都不好。对双方都是有害的。其实输赢并不重要。重要的是你会不会去你家。现在,我想全世界的人都郑重呼吁:“采取行动,要和平,不要战争。让和平之神永生,让和平之花绽放在世界的每一个角落!”