和平作文
战争在进行,人民在受苦。全世界人民都渴望和平,希望过上充满和平的生活,在和平中生活和工作。
去年我们爆发了利比亚战争,今年叙利亚、阿富汗、伊朗等地也会爆发战争。战争是残酷的,人们讨厌它。去年利比亚战争期间,我从电视上得知,利比亚人民惊恐万分,每天都听到震耳欲聋的枪声,随时都有生命危险。为了生存,他们不得不离开家乡,流离失所,过着恐惧的生活。他们多么向往和平幸福的生活,希望和平鸽在他们的上空自由飞翔!
和平是每个人的向往。战争不仅给人民带来苦难,而且造成大量伤亡。那些无辜的人,他们和战争有什么关系?每个人都有生存的权利,但战争不允许他们主宰自己的命运,甚至无情地剥夺了他们的生存权利。我深情呼吁:战争将永远消失,我们渴望幸福与和平。
和平作文【精选10篇】一十零
回到家,我一直在想“和平”:人为什么要打仗?打架给人带来快乐吗?去掠夺?还是为了别的?如果是这样,我宁愿要一个贫穷和平的国家,也不要一个富裕混乱的国家。为什么要做" "?这样好吗?这只会使人民悲伤...
宋代大诗人苏轼,中秋写《水雕歌头》怀念故乡;宋代诗人陆游写《给孩子看》,寄希望于祖国统一。同胞呢?他们有没有同感,怀念祖国,期待统一?是的,一定是。
想到这里,我突然有了一个想法:放飞和平鸽。征得父亲同意后,我写了一张纸条:祝海峡两岸人民和谐美好,共同推进统一,携手和平团聚,共创美好家园!签名:亿万中国人的心声。
写完后发现一条红丝带,一端绑在绳子上,贴上双面胶,另一端绑在鸽爪上,绑的很紧。我不放心,却发现鸽子爪子上绑着两条红丝带,然后我就放心了。这也是我对于统一的心!鸽子好像知道自己的使命,等我悄悄把绳子绑好,放开手,它就飞出窗外了。无论我飞到哪里,我都会很开心。我默默地站在窗台边,许了个愿,看着鸽子消失在蓝天里。
给和平插上翅膀。愿善良填满每个人的胸膛,世界不再争斗,变得无比美好。愿两岸人民健康幸福,共同实现祖国统一的愿望!