我家有个“五毛钱”。这个“五毛钱”不是五毛钱,而是一只小狗。它的名字是50美分。我和武茂是形影不离的伙伴。
五毛是一只黄白色的小狗。它的睫毛是淡黄色的,很长,鼻子上有斑点。它看起来非常安静和美丽。刚看到的时候以为是淑女的小母狗,哥哥却说是绅士的小公狗。难以置信。
我和武茂第一次见面的时候,他的眼神里充满了警惕。我一靠近他,他就瑟瑟发抖,好像害怕接近他。我决定用食物引诱他。古代有美容计划,现在有美食计划。但是哥哥说他前几天刚出生,不能吃东西,只能喝牛奶。我把纯牛奶倒在他手心,放在他面前。他看着我,用舌头轻轻舔了一下。喝完牛奶,他用水汪汪的眼睛看着我,好像在说:“我想多喝点,我爱饿哦。”我给他倒了些牛奶。后来和他相处一个月,胆子大了点。他不怕我,天天在阳台野,闹。他说的时候对我大吼大叫,好像很不满意。
每当我放学回家做作业,他就跑到窗前看着我。有时候我故意不去看,他不满地冲我吼。一开始我以为它饿了,就给它喂了点东西。吃喝完了,我以为大叔满意了,但他还是没有走。他还时不时的咬着防盗窗看着,好像以为我被关起来了。突然觉得有点傻眼。我想出去看看这个大叔怎么了。我一出门,这个大叔立马就把我裤腿粘上了,拉不开。看它现在的样子。刚看到的时候,它连场景都不让我接触,我也忍不住无语。
这是我家的五毛钱,我可爱又特别的伴侣。