和平作文
回首往事,翻开历史,一幅让我感到心酸的画面涌上心头…
历史的车轮碾过了中国的土地。我们告别了刀耕火种的日子,远离了吃喝玩乐的时代。我们以为自己成熟了。但是,面对强大的帝国主义,我们第一次感到自己渺小,于是硝烟、战争、不平等条约一次又一次地侵略我们伟大的祖国。从此,富人变穷了,痛苦的僵直的绳索深深的拉进了我们的身体,让我们无力反抗…
可恨的是那些无国界的文化古董被洗劫一空。更可恨的是,我们中华民族几千年的梦想都被烧光了,留给我们的只有残骸。现在这些“残骸”警告我们,这就是战争留下的所谓“好”。
为什么会有战争?我一直问自己。是人类,那些贪婪霸道的人类。如果他们不贪婪,我们不会反抗。他们不贪,中国就没有骨头...
是战争杀死了我们的兄弟姐妹;是战争让一片白色的土地变红;这是战争。鸽子沾满了鲜血。我不想要。我不想要战争。我渴望和平,因为只有和平才能让世界变得更美好,只有和平才能让我的家人不受伤害。我渴望和平,非常渴望和平,非常渴望和平……只有和平才能让我们的国家更加繁荣昌盛。
让我们为祖国奏响生命的绝唱——和平!
不要让和平流血...