关于爱的传递的三种论证
什么是“爱”?存在的意义是什么?这个卑微的词就在我们身边围绕着我们。在这个世界上,爱无处不在。只要你有一双明亮的眼睛,你就会发现其实爱一直在影响着我们。“爱”很广泛。它来源于父母的爱,老师的严爱,社会的关怀...随着时间的推移,我们的成长之路逐渐开始...当我们在生活中说的第一句话,生活中遇到的鸡毛蒜皮的小事,生病咳嗽行动中给的一盒药,惹上麻烦,没有人支持我们,等等。,是父母给了我们爱,陪伴着我们。这些“爱”,让我们在生活中体验不同的爱教育!踏入学校,我们接受不同老师同样的关怀,从老师的教导和指导中学习走向成功。在这样“日复一日,年复一年”的日子里,老师们的谆谆教诲慢慢把我们引向知识的海洋,这样的爱是无私的。同时,现实生活中,也有这样的真实案例。
贵阳白云区的一所学校,就有这样一位老师。1993年,她来到白云三中当语文老师。至今已有20年,但她的生活并不公平,于是在1997年被医生诊断为视网膜色素变性患者。面对不治之症,她选择了与命运勇敢抗争。随着视力的逐渐下降,她用仅存的视力读了大量的书,这让她找到了对生活的信心。她热爱教学,不得不选择坚持。身边很多人的支持给了她很大的安慰和鼓励,她选择了回报社会,所以她还在三尺讲台上努力。残缺和健全对她来说差别不大。无数困难袭来时她选择微笑面对,也因为无私奉献,成为白云区师德师风建设的典型。十几年了,她也当过班主任。她认为“爱”字是做一个好班主任的方法。她上的课大部分是学校的“问题班”,问题学生很多。但她认为,这些学生只是遇到了成长的烦恼,需要给他们一种爱的引导和力量。这是帮助他们顺利度过青春期的最好方法。她的口头禅是:看不见我也行,你也行;方法总是比困难多。
她是像刘芳一样的老师。即使上帝的不公平让她失去了明亮的眼睛,但她对生活充满了爱,通过她的坚持和努力,她让自己成功了!这个真实的案例可以清楚的告诉我们,人要有梦想,对生活要有充分的信心。你知道,你需要的东西已经在路上了,只要找到正确的钥匙!爱情很强大。在社会上,我们都知道“一方有难,各方支持”之类的“爱”无处不在。2008年5月12日汶川大地震,各方人士用自己的力量帮助灾区,让世界充满了爱!爱情,并不伟大。而是让不同的人学习同样的知识。爱是什么,是一种教育!在爱的教育下成长,不会迷失方向!