当你受伤的时候,谁在你身边安慰你?生病时,谁停止工作带你去看医生?那是我们的亲戚——母亲。
在我眼里,妈妈是护花仙子,而我是土生土长的幼苗,一点一滴的呵护着我,不让我受到伤害。总之,妈妈对我的爱和关心就像天上的星星,海边的贝壳。
记得有一天晚上,我突然发高烧,我妈知道后非常着急。我拿着钱跑去医院。到了医院,妈妈吃了退烧的药,长长舒了一口气,石头终于倒在了地上。可以看出,一旦我们受到伤害,亲人是那么的焦虑,他们就在身边,把伤害赶走。
也许,在亲人眼里,我们只是孩子。我们需要照顾他们,给我们爱,听大人的话,被保护才是最重要的。亲人就像我们眼中的天使,时刻保护着我们,让我们茁壮成长。
另一次发生在晚上。那天晚上,当我口渴的时候,我煮了一些水。水烧开后,我往杯子里倒了一些开水,然后又往杯子里倒了一些。这时我看到玻璃下面有些水,就拿抹布擦了一下。没想到这是悲剧的开始。我拿起酒杯,杯底烧焦了,突然水溅了出来,还有一些开水烫到了我的腿,感觉很痛。我大叫:“妈妈!”我妈听到我的呼唤后,像火箭一样出现在我面前。她看到我被烫了,就起身快步走到阳台。她切了芦荟涂在我腿上。我的腿突然觉得很凉,但有点疼。我妈对我说:“忍忍吧。”“嗯!”