一个初冬的早晨,天空下着毛毛雨,寒冷而潮湿。妈妈帮我准备好早餐后,催促我赶紧吃完,去上学。我狼吞虎咽地吃完早餐,和妈妈一起小跑去学校。一路上,我们边跑边聊学校里有趣的事。我早就习惯了这种上学的方式,因为妈妈告诉我,这种小跑可以增加体温,抵御寒冷。
快到学校的时候,我和妈妈绕过了一个小沙丘。突然,我看到一只新生的小狗蜷缩在小沙丘旁边。我和妈妈立刻停下来,仔细地看着小狗。小狗浑身湿漉漉的,瑟瑟发抖,眼里满是恐惧和不安。小狗看到我们停在旁边,想站起来。几经努力,以失败告终。我轻声问妈妈:“这只小狗要死了吗?”母亲说:“好像是病了,病得很厉害。”看着这只可怜又虚弱的小狗,我的眼泪在眼眶里打滚。我用哀求的眼神看着妈妈说:“妈妈,我们把小狗带回家吧!”母亲坚定地说:“不,他病得很重。肯定是主人看到它病了,把它留在外面了。我不能带回家。”
我妈说着带我去了学校。但是看到小狗无助的眼神,看到它虚弱颤抖的身体,我的脚动不了。我又求妈妈说:“妈妈,从小你就教我做一个善良有爱心的孩子。如果我们不把小狗带回去,它会立即死去。你怎么能免于毁灭?”我妈惊讶的看着我,轻声安慰我说:“婷婷,你先去上学,让我妈想办法。”我不知道我妈会拿这只小狗怎么办,我就心情沉重的去上学了。
一整天,脑子里一直充斥着无奈的眼神。终于放学了,我以百米冲刺的速度跑到学校门口,在人群中焦急地寻找妈妈。当我和妈妈赶到小沙丘时,小狗已经不见了。我焦急地问妈妈:“那只小狗呢?”我妈笑着说:“不知道,可能她死了!。"听到这里我泪流满面。哭着,抱怨妈妈没有爱,才是杀死小狗的凶手。我妈没说什么,只是催我赶紧回家。我走在回家的路上,没有和妈妈说一句话。我在心里多次批评我妈的冷酷无情和MoMo。
回到家,我冲进卧室,趴在床上哭。突然,我发现桌子旁边有一个纸箱,好像里面有什么东西在动。我好奇地打开纸箱,啊!我惊呼,我要找的小狗不抖了,眼睛也亮了,舒服地躺在一堆旧棉絮上。“妈妈,妈妈,谢谢你救了这只小狗。”我惊喜地冲出房门,紧紧抱住妈妈。我再仔细看的时候,它已经不抖了,眼里满是神,舒服地躺在那堆旧棉絮上。妈妈笑着对我说:“小狗也是生命。它和我们人类一起生活在蓝天下。”。我们有责任关心他们,照顾他们。"
耶!朋友们,动物是大自然留下的无价之宝,它们是我们的朋友。他们的生死与我们人类的生命息息相关。保护动物,爱护自然界每一个生物的生命!