在同学眼里,我是个乐天派。即使是读书、成绩好这种“书呆子”的特点,也不能把我粗心的性格藏在骨子里。谁能想到,在爽朗爽朗的笑声之后,那张充满阳光的笑脸,那颗快乐的心,一个被遗忘已久的秘密,一个悲伤的秘密,被埋葬了。
只有最亲密的朋友才能听到我:我来自单亲家庭,一个破碎的家庭。可是我为什么还能这么阳光?为什么我能从被明亮阳光覆盖的阴暗阴影中走出来?这是我朋友问我的。我淡淡地挥挥手,笑着回答:“因为我没有他们分手的记忆!再说,他们还是一样爱我……”
不仅是父母的爱,还有亲人的照顾。爷爷奶奶对我一直很严格很温柔,试图填补我生活中几乎空白的爱情。月经把我当成她的女儿,宠爱我。姐姐甜甜的抱着我,带着我在这个小小的世界里漫游...感觉人生一点遗憾都没有。我生命的天空被那么多爱我的人一点一点的着色,我的世界从此多姿多彩。老师和同学的信任和支持也给了我很大的信心,让我从懵懂的孩子成长为一个带着温暖的希望和失落的梦想的小男孩,进入了一个多彩的世界。
最初的痛苦已经抛到了谷底,从心里消失了。开朗向上的性格让更多的朋友走进了我的生活,在我的世界里留下了丰富多彩的一笔。天赋异禀,求知欲强,老师也很重视我。今天的我究竟能成就什么?我问过自己很多次,答案总是一样的。是亲人的细心呵护,让压在我脆弱的幼苗上的伤心巨石在这个世界上彻底消失,让我茁壮成长。
是时候摆脱这种担心了。我长大了,我会像小鱼一样抵挡巨浪,我会像小鹰一样搏击天空,我会像小马一样驰骋在远野。但我永远不会忘记我的亲人,他们用深情唤醒了我灵魂中的自信和乐观;他们用仁慈的双手把我从无边的黑暗中拉了出来,让希望之光照耀着我;他们用温暖的阳光抹去我脸上暗淡的神色,他们无言的爱占据了我的心田,引领我走向充满爱的光环的正道。
他们的爱在我心中荡漾,在我的天空画上一道彩虹,在我心中播下希望的种子。感谢大家的巨大努力。我相信有一天,我可以用同样的爱去关心你。