同学们,你们用过一次性筷子吗?你用了之后,用它做了什么?你有没有想过筷子是可以回收的?我看了书中的一段话:一次性筷子是日本发明的,但从来没有在日本生产过。他们的一次性筷子是从中国进口的,它们被回收用于造纸。
你一定知道一次性筷子是哪里来的吧?它是由树制成的。树木就像一台巨大的吞吐机,每年消耗大量的二氧化碳,产生大量的氧气,因此被称为“地球的肺”。
这里,我想提供一个想法,以后不要用一次性筷子;用塑料做筷子,而不是用树做筷子。我们一年可以毁掉一百棵树,一千棵树,甚至一万棵树。如果你真的需要树,请少量使用,让我们的家变得更好。