沉闷的空气贴近我的胸膛。我几乎不能呼吸。我渴望一片海洋。我渴望有含水的空气将我拥入怀中。但是当我睁开眼睛,一切都是虚幻的...
我告诫自己不要再抱怨了。我现在唯一能做的,就是把我中考的资料捡起来,往脑子里一推,让中考顺利挖出来。但是,我的内心是混沌的,无法平静下来,它在挣扎,在挣扎,试图冲破这沉闷而令人窒息的空气。终于,我的脚不听使唤的跑了,自由让我的身体瞬间释放。心里沉重的压力从身上卸下来,然后有一张我和同学一起打游戏的照片——那节自由课,我冲出教室,组织同学们玩老鹰抓小鸡。我们大叫着自由奔跑,仿佛那一刻所有人都被解放了,直到我们断了喉咙,我们才会放弃。走廊旁的鸡蛋花香气四溢,拥抱着我们狂欢的声音。也许就在那一刻,只有彩蛋和鲜花才知道这些狂欢声的珍贵,但一位老师以狂欢声扰乱了她的课堂秩序为由中断了游戏。
花瓣触地的那一刻,划破空气,留下一股清香。我们怀恋着无忧无虑的玩法,同时也在寻找下一场比赛的机会。
树上长满了未成熟的芒果,酸味在最后一个小时从嘴角流过。是的,他们在呼唤我,震撼着我们躁动而呆滞的心。终于,我们又一次挑动了游戏的乐趣——芒果树下的一群女孩在草丛中跳跃,试图在一瞬间捕捉到芒果,尖叫声隐约传入我的脑海,仿佛就在我的耳边。但我试着贴近耳朵听,却发现它并不存在,它只是一段珍贵的记忆。芒果从树枝上掉下来,瞬间释放出一股酸甜的味道,但还是让我回味了好几遍。但当一切都定格在这甜蜜的回忆里,穿插其中的保安大叔说:“你在干什么?”但是好的都坏了。那一刻的失落感就像看着原本鲜艳的玫瑰花瓣枯萎落地,只能感到无声的遗憾。
我停下来...
哦,游戏!一次又一次,我试图把内心的压抑爆发成尖叫,却一次又一次被阻隔。游戏只是小孩子的游戏吗?作为青少年,我们是否应该每天从日出到日落,在知识的海洋中挣扎游泳,甚至打破夜深人静?我们的青春,我们炽烈的激情,在没有乐趣的知识海洋中渐渐模糊,但谁又能理解这些呢?
哦,游戏!这一刻,我感受到了玩到星星那么近的快乐,却无法把它放在手心,凝视它给我的光…