我家有很多花,我最喜欢的是窗台上的马蹄莲。中午听到姐姐说:“马蹄莲开花了。”我高兴地跑去看:啊!
多美的花啊!
花瓣雪白,在阳光下闪闪发光,散发着淡淡的清香。这时,我发现花盆里的土已经干了,裂开了。阳光很强,我怕晒马蹄莲,就舀了两勺水洒在马蹄莲上,让花玩得开心。我高兴地想:喝完水,马蹄莲下午会开得更灿烂。当我从午睡中醒来时,我迫不及待地想看马蹄莲。当你看着它的时候,你不禁会震惊:刚刚还好好的马蹄莲,现在已经低着头枯萎了。我赶紧去问我妈怎么回事。妈妈说浇花要早晚做。如果中午浇水,因为温度高,冷水浇在花上,温差太大,花受不了就会枯萎。原来浇花也是学来的!
做了什么事,都要想清楚再去做,不然好事变成坏事。