努力有回报,他写“优秀文章”
你要相信你付出的一切最终都会有回报。因为天道酬勤,一切努力都有回报。
努力有回报。
“努力有回报”是一句名言,告诉人们只要努力,什么都做不了。
的确,任何事情,只要我们努力,都会实现。唐代大诗人李白,小时候不爱读书。有一天,老师不在家的时候,偷偷溜出去玩。他来到山下的河边,看见一个老妇人在石头上磨铁杵。李白大惑不解,问道:“老太太,你拿着铁杵干什么?”老妇人说:“我在磨针。”李白大吃一惊,问道:“哎呀!铁杵这么粗怎么磨成针?”老婆婆笑着说:“只要铁杵天天磨,总会越磨越细。你怕它不扎针?”聪明的李白听后,想到了自己,羞愧难当。他转身跑回书店。从此,他牢记“只要功夫深,铁杵磨成针”的原则,刻苦学习。
从这些著名的故事中,每个人都必须知道一个真理:只有坚持和坚持,我们才能有所作为。有志者事竟成。人生就像一条布满荆棘和暗礁的蜿蜒道路。然而,只要你朝着你的目标努力,你一定会成功。
努力有回报。
古人留下了许多发人深省的名言,如“一寸银抵一寸金,一寸银难买”、“读书写书如神”、“知无不言”、“尺短寸好”...但是,我最喜欢的一句话是“努力是有回报的”,这句名言让我受益匪浅。
“好事多磨”是真的。这个世界上没有什么是不需要努力就能成功的,成功的皇冠永远不会从天上掉下来,“为了”那些享受成功等待兔子的懒人。任何事情都可以通过努力来完成,可能包括一点运气,但是运气不代表什么,努力才是最重要的。
从古至今,几千年来,许多名人都是通过长期的努力取得了成功。例如,现代著名画家黄永玉画的莲花受到高度赞扬。但谁知道他画了多少莲花速写,连黄永玉自己都不会算。有一次,他让儿子数一数他画了多少张素描。儿子们是一捆一捆带过来的,一捆一百,一共八十多捆。20多年后,黄永玉苦心写生,反复研究荷花的画法,吸收各家之长,融汇贯通。后来,他画的荷花有了独特的魅力。
黄永玉笔下栩栩如生的荷花是他20年艰苦写生的结果。其实除了他,很多成功人士的背后都是过往的沧桑。但是,他们面对困难,以毅力去面对。这给了他们一个别人无法撼动的地位。我觉得,只要你有毅力,总有一天你会成功的,达到你想达到的目标,就像那句话“付出才有回报”。