我的学校有一棵大树,它是我学校宿舍前面的一棵大树。每当有艰难和疑惑,放学后,我就在大树下散步,仰望;雨下得很小,无处可逃。当我走到树下时,所有的雨滴都离开了我。
军训的时候,还是夏天,这棵树郁郁葱葱。似乎在这种炎热的天气里,只有这棵树才能让你感到凉爽。九月,我开始了我的学习生活,那棵树依然郁郁葱葱,生机盎然,仿佛在鼓励鞭策我努力学习,不断成长。
这座灰色城市背后的树绿色有不同的颜色。它就像一个不同的城市,是自己城市的象征。比如像这种树——白皮松。据学长说,他一年四季常青。我也找到了。有一天中午,我吃了饭,走进学校,擦了擦嘴,脚下发出“噼里啪啦”的声音。突然,一阵风把地上的枯叶吹起,然后我意识到秋天来了。
我赶紧跑到大树前,看了看,发现不是枯黄。它总是郁郁葱葱,在周围黄色的支撑下似乎更绿了。它在我心里更大,也能保护我免受风雨。
早上起来,细雨并没有威胁到我,但是中午放学后,雨就从涓涓变成倾盆大雨,我就跑到树下缓冲,准备下一次冲刺。
大树在我被雨淋湿的时候给我庇护,在我面临困难的时候给我鼓励。这不是我们的父母吗?
在我们成长的过程中,有很多困难和挫折。带领我们穿越的不是父母,哪个时代不是父母为我们完成的。我经常抬头看那棵大树,总是想起父母的关心。其实父母教会了我很多,就像这棵大树,总是给我们什么回报。也许在他们心里,你的美好生活是他们想做好的愿望,父母。长大了会被教怎么做人,长大了会被教怎么做人,老了就知道他们这辈子其实没什么要求。他们不要求自己的孩子让它吃得好,他们只是希望自己的孩子变得富裕。父母总是想尽办法把他能做到的最好的东西给我们,却从来没想过过年穿的衣服可能就是一两年前被时代淘汰的衣服。
大树,你已经深深的植入了我的心里,我心里的雨滴来了,你挡住了我:当我的心变得黑暗,你可能是我心里唯一的绿色。