我向你推荐一本书,叫做《汤姆》。《索耶历险记》和《汤姆·索亚历险记》是美国伟大的作家马克·吐温写的,集中描写了美国的少年生活。
汤姆。索耶是这本书的主人。他是一个机智勇敢的孩子。有一次,汤姆和他的伙伴贝茜在玩耍,在一个手指不透明、通道纵横交错的大洞里迷了路。他们被困在里面几天几夜。贝特西是个女孩,她再也走不动了。他冒着生命危险去救贝特西。乔设法逃离了洞穴,并发现了一个不可思议的财产——印第安人。乔藏在鬼屋下的一万八千三百七十二枚金币。
最有趣的一章是汤姆因粉刷栅栏而受到惩罚,汤姆。索耶被月经逼得刷栅栏。汤姆非常不愿意做这件事,但他必须假装非常愿意和高兴。当他的朋友看到他在刷栅栏,嘲笑他的时候,他灵机一动,说:“刷栅栏是男人的工作。谁刷墙,就说明他已经成了男人,可以养家糊口了。”他的朋友一听,都羡慕他,抢着去刷栅栏。他聪明的把戏不仅让其他孩子愿意代替他工作,还自动向他们道谢。
看完《汤姆·索亚历险记》,我真羡慕汤姆有这么有趣的经历。这本书让人津津有味地看着,甚至忘了吃饭睡觉。我想你也可以喜欢这本书。