以初三为话题的作文
在早春,人们经常用“冷泉”这个词来形容它。外面还是白茫茫的一片荒凉,环顾四周也没有一丝绿意。然而,我们的校园,安陆实验小学,已经被一片绿色占据了。新的叶子刚从树枝上取下,但一两天就覆盖了整个树枝。地上的草生长速度非常快,甚至可以听到草叶伸展生长的沙沙声。
大概一个星期左右,外面的春天终于起来了,但是校园里一片绿色。这种绿色和一周前黄带绿的不一样。它是纯绿色的,纯净的。
应该是三月和四月。校园变得五颜六色。草坪和大门到处都是五颜六色的花。他们有的只是一朵花骨芽;有的半开半闭,显得有些羞涩;其他的都全开了,像个落落大方的姑娘。有些花是白色的,像雪一样清澈;有的花穿着红袍,热情似火;还有一条粉色的裙子,像霞一样精致多彩...空气中有一股花香,浓郁而不可捉摸,让人入梦...
最喜欢的花是一棵半人高的桐树:在它巨大的花朵上,粉红色的花瓣轻轻颤动,向你展示它盛开的喜悦。有时候花瓣上还有一两滴雨珠,可见它的坚韧。
校园里的春天多美啊!