看,对面走着一个高个子小男孩。他有一双明亮的大眼睛,高高的鼻梁上架着一副眼镜,薄薄的嘴唇和一张健谈的嘴。我非常喜欢下棋和打乒乓球。
每个周末,他都会和父亲下棋。他们定下棋,开始“调兵”。有一次,他用“大海捞月”的伎俩打了父亲。就在他沉浸在喜悦中的时候,突然,他父亲喊道:“等一下,我还没输!”说完就撤车迎敌。他一看到,就迅速抵挡,甚至把枪转回到自己的位置。爸爸捏了把汗说:“好险。我差点输了。”于是,他们继续战斗。过了一会儿,我用了一个叫“WC马”的招数,爸爸却无所畏惧,用枪挡住了马的去路。他坐车冲过去支援,爸爸趁他不备,用了一个“闷宫炮”的招数,把他彻底打死了,只能放弃。虽然输了,但他还是很开心。
他更喜欢打篮球和阅读。他经常忘记看书的时间,甚至忘记吃饭。
有一次,妈妈给他买了《爱的教育》这本书。他一回到家,就津津有味地看书。他一翻开书,就被小英雄安利深深吸引。他孜孜不倦地读书,时间不知不觉地过去了。已经晚上七点了,他还坐在书桌前看书。这时,妈妈喊道:“孩子,你看了一下午书了。来吃饭吧!”他不愿意离开桌子。吃完饭,他一头扎进书海,一直到晚上九点才洗漱睡觉。
他是谁?他就是我——黄晓明,一个活泼开朗,有兴趣,又有点执着的小男孩。