我记得,在漆黑的夜晚,我妈穿着单薄的衣服,下楼给我准备明天早上的早餐。我还记得,她清澈的脸庞在灯下有一种圣洁的美;她的头发蓬松而凸出。我看了半天楼梯,发现手脚都麻了。在这个冬夜。我坐在床上等着。但是我还是没等她,不争气的睡着了。
早上睁开眼的时候,我妈还是不见了。她总是比我起得早。我下楼,看见她急切地做着早餐,准备着她认为我应该吃的一切。
我记得,我们总是为了吃饭吵架。那天在学校门口,我肚子鼓鼓的,她却神奇的从口袋里拿出一个鸡蛋,叫我吃。她知道我最讨厌吃鸡蛋,她还是要吃!怎么能吃!可是,我妈就那样看着我。我知道不吃饭,进不了这个校门。只能闭上眼睛吃。我妈一眨不眨的看着我说:“以前我们吃个鸡蛋多辛苦啊。现在不缺这个,就多吃几个,长壮。”?"
是的,这就是母亲,这个世界上最简单最复杂的词,她给了我们整个世界;是她一直关心我们;是她每天能为我们孜孜不倦地工作...
我们每个人可能没有很多东西,但有一样东西是每个人都必须有的,那就是妈妈。每一个母亲都是那么的与众不同,虽然她所做的可能是微不足道的小事。
母爱无边。