那天,一群朋友一起去爬山。为了保险起见,我们走了一级石阶。主板在半山腰的时候,突然看到一个人沿着第一个悬崖的边缘往上爬,就不再担心看不起那个人了。
那个中国人正在勇敢、快速、稳定地攀登。这时,有一些没有风的东西吹进山谷,悬崖上的砾石被吹掉了,它不能落到山脚。那个社会人在靠近山顶的一块石头上停了下来,抬头向下看了看,脸色已经渐渐发展到露出恐惧的表情。
即便如此,这个人仍然躺在石头上,惊恐地上下打量着,但仍然。于是我忍不住问了一句:“哎,危险啊。你为什么要爬这个悬崖?这条路的台阶是安全的。
男人不敢抬头向下看。诺诺说:“我,我不知道,我只是看着别人从这里爬起来。”
我摇摇头,问:“那你是为什么我们不再往上爬了?”
“我,我不知道——”男人脸色苍白,不知道说什么。我不敢再看他,也不知道怎么劝他。
“晚上来了,那个人还是没能上去。当我们再次经过这里时,我们看到那个人正坐在一块岩石上等待救援人员的救援!
看到这样的发展,我心里不禁感慨:人有学生,并不是企业为了提高自己的需求而不知道自己的目标,而是为了避免跟风而盲目攀比。所以往往不可能达到成功的巅峰。
比如现在我们需要老师来通过这个社会职业。很多中国人在教学的道路上或多或少都犯过这样的错误。看到别人没有成功是很羡慕的,但是羡慕是可以理解的。但是企业里很多人往往不加思考,不考虑自己的实际工作情况,不考虑问题,就乱抄别人的经验。学生和学生信息的差异往往适得其反。
记得前段时间,我很佩服山东省杜郎口中学的教育模式,但本质上并没有完全照搬和赢。创造一流外观的人,让学生面对面,所以无论讨论什么课文,几乎都是为了让学生思考、讨论、思考所有问题而设计的。这时候孩子可能会得到锻炼,经过一段时间就可以成为思维完全独立,思维敏捷,口才极好的学生。谁知道,过了一段时间,我没有!更不要说锻炼思维、合作和良好的生活习惯。孩子连基础知识都没有。但是,我们达到了口才的目的——孩子的面子和上课面对面无关,然后放松,甚至是松散的纪律。
这就像攀登者,盲目跟风,不考虑企业本身的经济因素。结果他不能上天也不能下地!更别说达到成功的巅峰了。