我家住在离学校五六英里的一个小村子里。每天早上,我妈妈骑电动车带我去学校。在上学的路上,周围的风景真的很美,让我一整天都觉得开心多了。
冬天下雪的时候,在上学的路上,我看到路边的树上有雪,树枝被雪压弯了。地面像一张白色的毯子。当你踩在白色的毯子上,它会发出吱吱嘎嘎的声音,仿佛在说:“你伤到我了,温柔一点。”我左右看了看,它就像一个白色的雪海,我看不到它的边缘。
突然,春天来了,万物复苏,道路两旁的小树都拔掉了青枝。到处都是绿色的麦田。道路两旁的草和花,加上绿色的麦田,真的是五颜六色,美不胜收。而且旁边的油菜花也盛开了!一阵风轻轻地吹来,黄澄澄的油菜花摇摆着,仿佛在向我招手,说:“你好!你要上学,希望你到了学校以后好好学习!”
终于过了麦田,过了桥,终于到了学校。这条乡间小路陪伴了我多少风风雨雨!