今天,我们在体育课上玩了玩野鸭和抹灰的游戏。
比赛开始前,体育老师郭老师在足球场上找了一个圈,留下我们一半在圈里,一半在圈边。圈子边上是猎人,圈子里是野鸭。猎人可以打猎人或鸭子,鸭子躲避或打猎人。首先,郭小姐为猎人服务。
第一场
第一局,我的角色是猎人。当我接到球的时候,我听到有人说:“扔给我!”但是不知道扔给谁。突然灵机一动,心想:我和马文轩是朋友,扔给小马吧。我扔给马文轩。只听砰的一声,她被撞了,“小马”被淘汰了。
过了一会儿,球又朝我飞来,我眼疾手快,一下子接住了。我觉得林明凯有时候骚扰我,成了“敌人”。为什么不打他?我瞄准了我们班调皮又敏感的林明凯,用力扔了一个球。但他动作很快,一下子就把我的“子弹”扔了,煮熟的鸭子飞走了。
第二局
第二局,角色互换。最后一局的猎人是野鸭,野鸭是猎人。被潘撞了,老师给我机会,我故意惹别人,最后被张佑诺抓住,我被淘汰了。同样被淘汰的唐雨桐也对我表示了热烈的祝贺:“卢,恭喜你,你也被淘汰了!”
比赛结束,吴亦谷等四人成为最后的赢家。打野鸭的游戏结束了。
第二个游戏是贴膏药。我们站成一个双圈,圈里的追踪者,圈外的逃亡者,以及跟在他们后面的逃亡者,都将是新的逃亡者。我站在刘子凡面前,刘子凡给我打出了“双击666”的牌子。突然,逃亡者卡在刘子凡面前,刘子凡不得不逃跑。
但没过多久,铃声又响了,同学们只好无奈地结束了比赛。
真是意犹未尽!