我们与长辈的代沟作文
中国传统文化博大精深,源远流长,具有非凡的创造力、惊人的吸引力和巨大的凝聚力。中国戏曲是中国传统文化的一小部分,却深深吸引着我。
今天,9月28日,我们期待已久的一天终于到来了。武汉汉剧院第一次来到我们WISCO实验学校,但这是我们第一次听到“汉剧”这个词,我们的眼里充满了好奇和期待。
等了很久,演出终于开始了。在中国戏剧武术的一大亮点《粉磨武侠春秋》开播之际,武汉钢铁实验学校的1800多名师生震惊了:中国戏剧太精彩了!我们班一个男生忍不住大喊:“太新奇有趣了!”眼前的景象让我震惊。华丽的衣服闪闪发光,特别别致,做工特别精细。我对此深深着迷。再加上演员们一个个矫健的姿势,有的手拿长矛上下挥舞,有的赤手空拳...看到这种精彩的武术,我们都一次又一次地欢呼。
武术激发了学生的积极性,接下来的小品让学生更加兴奋。因为这个小品是用武汉方言表演的,同学们听着觉得很亲切。这个小品讲的是一个卖狗的叔叔帮助一个小女孩,骗取残忍的父亲照顾奶奶的事情。看完这个小品,我深深地感受到,这个世界上有很多真、善、美。当我们真正帮助别人的时候,我们也会收获快乐。
以下中国著名戏曲艺术家的演唱给我留下了深刻的印象。之前接触过黄梅戏,但是听完真正的中国戏曲还是觉得很新奇。唱法和唱法完全不同,给人耳目一新的感觉。
一个接一个,精彩的表演让我们应接不暇,直到下午6点才看完中国歌剧。这一天,我觉得自己收获了很多。我真的希望中国戏曲越来越受我们青少年的欢迎,让年轻人和年轻朋友一起享受这场视觉盛宴。
其实多接触这样的传统艺术对我们是非常有益的,不仅激发了我们强烈的兴趣,也提升了我们的艺术品位,提升了我们的素质(校长说的)。因此,传统文化在我们的成长中起着非常重要的作用,我们应该利用一些业余时间来培养我们对这方面的兴趣。
我们与长辈的代沟作文【精选6篇】三
三级-“代沟河”
代沟河
我一直觉得,
我们之间
有一个深达大海的缺口;
女儿,我,
永远不要敞开心扉和你愉快地交谈;
灵魂的枷锁,
关了你我十六年。
非常渴望
和你畅所欲言,
打开你我之间十几年的冷漠之锁,
想和你谈谈这个世界,
分享女儿一生的喜悦;
愿意和你倾吐心声,
请听听女儿的挫伤和挫折。
女儿,这是我唯一的愿望。
希望你能答应。
在工作日,
经常有很多不满和抱怨,
只是因为有很多人不理解,
有很多谜题。
可能我女儿还是不懂事,
心理还不成熟;
也许,
在你我之间,
真的缺乏太多的交流,
太多的相互理解...