我们班是一个马戏团。你知道这样一个长相正常,说话不正常,脸皮比牛皮还厚,不怕被纪检委点名的人吗?你一定没见过他。我见过他。你知道他是谁吗?他就是我们班的“调皮捣蛋之王”鲁。
周三中午,老师给我们布置作业,去吃饭了。
老师走后,这个教室就是我们的世界!每个人吃饭玩耍都像根本没有作业一样。老师的时间完全不一样!翟莎莎被小棍子吓到了:“别吵了,再吵我就记住名字了!”但是同学们就跟没听见翟莎莎的话一样,继续吃,闹,闹,玩。翟莎莎走到黑板前,正好在右下角写了个纸条,全班没有声音。不是没有眼泪的棺材!蒋丽媛正要引用话,大家又开始闹事。为了“威胁”大家,蒋丽媛一分钟喊了一声“第一个”。现在我们乱七八糟,不是在紧急看书,而是在紧急找笔记本。有的人在用双手找,脚在跺着嘴,还在喊“哦,慢点!还没准备好,准备好!”蒋丽媛开始汇报,全班鸦雀无声,能听到一根针掉下来的声音。只有徐杨在教室里走来走去,敲前门还是后门,好烦!慢慢的,同学们还是又吵起来了。当蒋丽媛为《贝巴福》和《在医院》报道时,开始“胡说八道”。他闷着头写道:“蒋丽媛,你不能理解你所报道的。你这是瞎看书。”蒋丽媛无言以对。看了他一眼,他别无选择,只能继续汇报。报“behappyto”的时候,抬头对全班同学喊:“没有,你报得很好,就是不知道你在说什么,不好。”大家听到都笑了,还有人重复,让我们笑的更大声!蒋丽媛在主席台前暴跳如雷,低着头尖叫,完全像个疯子,可她能怎么办?只好继续引用。
冷静了一会儿,姜丽媛又来帮忙汇报了,陆突然说:“姜丽媛,你真有创意。”我们都笑死了,声音比打雷还大。蒋丽媛听完之后,很无奈,唉,可怜的孩子。