人们常说,世界上最伟大的爱是母爱。我觉得妈妈对我的爱是无私的,是伟大的。我尊重妈妈,妈妈理解我。正是这份真诚的尊重和可贵的理解,产生了这份美好的爱。
人们常说,世界上最伟大的爱是母爱。的确,我觉得妈妈对我的爱是无私的,是伟大的。我尊重妈妈,妈妈理解我。正是这份真诚的尊重和可贵的理解,产生了这份美好的爱。
我妈虽然是个普通的老师,但在我眼里,她真的是个了不起的人。记得小学的时候,数学成绩不是很理想。每次考试,数学都拖我后腿。每次看那张试卷,我伤心的眼泪总是从眼眶里流出来。有时候我甚至绝望,觉得上帝注定进不了我这辈子理想的大学。但是有一次,当我陷入同样的绝望时,妈妈温柔地走到我面前,对我说:“儿子,不要难过,振作起来,真正坚强的人是不会被一时的挫折和困难打败的。”我抬起头,看着妈妈充满鼓励和善意的眼睛,我又有了信心。之后我妈每天从繁忙的工作中抽出两个小时给我辅导数学。。。。。。又一次考试,数学考了98分,班级第一!当我给妈妈看试卷时,我清楚地看到她眼里充满了激动的泪水。就这样,我和妈妈四目相对。这时候,无语胜过一切言语。我知道,我妈理解我心里的每一个感受。
“妈妈真好!”我心里经常这么说。其实说这话的不止我一个人。认识我妈的人都说她是个可敬的好老师。我清楚地记得,去年临近高考的一个晚上,我被明亮的灯光从睡梦中惊醒。“一定是我妈又没睡。”当我再次看表时,我吓了一跳。当时是差一刻三点。我起身下床,去找我妈,看她还在给学生准备大纲。我真的很爱我妈,很佩服我妈,很佩服她执着的奉献精神。
啊,我妈多辛苦啊,老师多辛苦啊!心里感慨了好久。我更尊重我的母亲。她让我知道了很多,明白了很多。她给了我温暖的关怀和无限的爱。
如果可能的话,我真的想把世界上所有美好的祝福送给我的妈妈,所有的妈妈,所有的老师。那是我的心,我做孩子的心。我用它来回报妈妈,回报妈妈的爱,回报这份深沉美好的爱,回报这份无私的,世界上最伟大的母爱!