一棵微不足道的小草,开着像海洋一样的蓝色花朵,感激面对世界;一对不起眼的小鸟,感激用美丽的歌声面对世界;一棵大树,在一个根本没人看得见的地方,自由生长了几千年,感激地面对这个世界……林清玄《感恩的心》里的这些话深深打动了我!他们拨动了我心中的琴弦!
??当天晚上,我从妈妈的书架上找到了林清玄的散文集《品味生活》,想从里面找到相关资料。不小心翻了文章《真孔雀》,被另一个故事吸引了。著名舞蹈家杨丽萍以精湛的技艺表演了《月光》、《雨》、《两棵树》、《鸟的精灵》和《火》。“月光”舞节奏明快,舞姿优美,真的很像月光辐射。她在跳“雨”的时候,情绪涌出,一边跳一边哭。跳“火”的时候,我用头发跳舞,很多头发因为动作的矫健而掉在舞台上!这真是“台上一分钟,台下十年”。看完之后,我似乎明白了,她是在用自己的拼搏精神和优美的舞姿感谢世界上所有热爱舞蹈艺术的人。
??海伦·凯勒是一位举世钦佩的作家和教育家。虽然命运之神夺走了她的视力和听力,但这个又瞎又聋又哑的女人以勤奋和毅力扼住了命运的咽喉。她的名字成了坚韧不拔的象征,她传奇的一生成了激励人们战胜厄运的巨大精神力量。海伦凭着不屈不挠的意志,学会了读唇语,能听到马克·吐温为她朗读的短篇小说,并以优异的成绩完成了在世界名校哈佛大学的学业。她还写了优美的散文《如果你给我三天光明》,我很佩服她!她感激以自己孜孜不倦的精神面对世界。看完《感恩的心》这本书,想到现实中这些感人的人和事,我在想,我的人生会怎样遇见。
??如果我是一朵花,
??做一个傲霜傲雪的腊梅!
??如果我是一棵树,
??做悬崖边上的一棵松树!
??如果我是一只鸟,
??做一只与天空战斗的鹰!
??我将以感恩的心面对这个世界。
??让我的生命开出美丽的花朵!