【给自己一颗感恩的心】
人,一出生就第一声啼哭,走上感恩之路。
从那一刻起,我们要感谢上天,感谢大地,感谢大自然赐予我们的一切。从那一刻起,我们得到了老父母、尊敬的老师和真诚的朋友的关心和帮助。从那一刻起,我们的生活在无数的祝福中成长。这本书有200多个故事,大部分讲的都是一些人做了好事不留名,努力做活着的雷锋。故事催人泪下,感人肺腑,意味深长,发人深省。以感谢父母,感谢大自然,感谢陌生人为主题,我们可以深刻体会到,爱无处不在,世界处处充满爱。
看完这本书,我的内心是震惊的,但更多的是深思。我明白了,忘恩负义的人,会变得麻木不仁,内心空虚,孤独寂寞,人生道路会迷失。相反,懂得感恩的人,会有一颗清明的心,满满的心,婚礼,歌唱,欢笑,人生的道路才会开阔。
只要我们学会感恩,幸福和成功就会来到我们身边。我也为自己着想。我想多帮助别人,学会感恩,善待身边的每一个人,一起努力沐浴在爱的海洋中,创造美好的家园。因为当感恩填满心灵,世界就会变得丰富多彩,生活就会变得充满激情。让我们每个人都怀着一颗感恩的心面对生活。
[阅读感受]
网上有一句话,一个人只有有一颗感恩的心,才能明白尊重的意义。一代伟人邓小平在七十岁时深情款款地说:“我是中国人民的儿子,我深爱我的祖国和人民!”说这样的话需要多大的胸怀。唐小龙的初看深受启发。书上有句话:感谢朋友无私的帮助,感谢同事的帮助,感谢上级的赏识和鼓励。这句话让我感触良多。现在这个社会,一个英雄三个帮派在别人的帮助下可以做得更好,但是如果你不感谢别人,下次他们也不一定会帮助你。所以,感恩有时候会帮你做得更好。
感恩是一种心态,它能让我们在人生的每一个阶段愉快的面对各种各样的情况;感恩是一种素养,它让我们在与人交往的过程中,更能影响身边的人。感恩的心感谢你和我在一起,这给了我做自己的勇气,感恩的心。感谢命运,花开了,我也珍惜它。让我们在感恩中成长,拥有一颗感恩的心。
[《感恩的心》看完]
永远有一颗感恩的心,一生无悔——关于《感恩的心》的几点思考《感恩的心》的作者是唐晓龙。这本书告诉我们,作者会感激自己微不足道的努力,也会祝福那些给自己带来伤害的人。
这本书以十个标题完成:“感谢我的父母给了我生命”、“感谢我的妻子和孩子给了我温暖”、“感谢我的老师给了我智慧”、“感谢我的朋友给了我友谊”、“感谢我的公司让我在工作中取得成功”、“感谢我的领导给了我知识”、“感谢我的伙伴帮助了我”、“感谢我的对手让我在竞争中成长”、“感谢大自然养育了我的生命”
这本书给我的印象是简单。文字虽然平淡,却有一种浓浓的亲切感,有一种可以用平常心静静阅读的期待。感恩,让我看到了生命的本来面目。这本书告诉我们,我们应该以一颗感恩的心面对生活中的每一个人。感恩是构建和谐社会的基础,离不开感恩的支持。大自然给了我们新鲜的空气,阳光、雨露滋养了我们,祖国给了我们温暖的家...凡事都需要感恩。
发自内心的感谢,让我知道拥有一颗感恩的心是极其珍贵的。社会需要团结,我们更需要爱。让我们一起感动中国,感动世界。