感恩之心日记【范文
古人常说:“如果一个人连最起码的感恩都不会,那活着还有什么意义?他连这样的人都不认识,怎么谈感恩?”抛弃父母的人比动物还坏。有个报道:有个家庭,不小心收到了30万的礼物。就在家人迷茫的时候,汇款人出现了。原来他是十几年前的街头流浪儿。
是一个善良的老妇人可怜他,给了他十块钱,劝他要有野心。男孩很感动;留下了老太太的地址。后来,男孩改过自新,终于发财了。他说:“我今天之所以在这里,全靠老太太的一句话!然而老太太早就不在了。
尽管家境不好,这个善良的家庭还是拒绝接受这笔钱。老太太的儿子说:“我要是收了这钱,就违背我妈的意愿了!经过协商,双方用这笔钱为村里建了一个养老院。多好的报恩方式啊!正是因为老太太的话成为了男孩的动力。其实有时候,报恩很简单,也许是感谢;微笑;善意的行为等。,这些都是感激。虽然这些只是一点点努力,但是只要心存感激,做事情并不难。
[6]
我们村的一家人养了三个儿子,从小撒尿拉屎长大。现在翅膀硬了。尤其是他的大儿子,母亲想到了儿子的辛苦,就弄了一桌他最喜欢的菜。儿子非但不理解母亲的辛苦,反而大怒指着母亲的鼻子说:“天天给我这个。这是给人吃的吗?”妈妈不明白儿子怎么会这样。
妈妈知道他累了,所以不想和他争论。而儿子却要得寸进尺,蹬鼻子上脸,摔碗摔筷子。妈妈坐不住了,骂了他几声。他反而把母亲推出去,让她睡在猪圈里。
妈妈就这样在外面坐了一晚上。其实这样做是不对的。虽然妈妈喜欢唠叨。但他不会这样对待她!毕竟她也是自己的妈妈!算上对我们来说不是孩子的父母,不能这样对待别人。
他们每天不怕苦不怕累。为什么他们希望孩子吃好穿好?有时候父母不怕接受,反而讨厌他们,说他们好管闲事;你真的没想过这种人性。他们难过的时候谁能原谅他们?他们一年到头购物几次?他们不喜欢这些吗?他们也喜欢。为了让孩子过得更好,只能拼命挣钱。如果我们都能心存感激,面对生活,那么即使在最艰难的环境下,我们也能看到生活的绿色状态,更有希望地面对未来和生活。如果每个人都失去了感激,这将是一个多么可怕的世界!
感恩之心日记【范文6篇】二
人为什么要有一颗感恩的心?
因为父母给了我们生命,
为我们打下基础,
所以我们应该感谢我们的父母。
人为什么要有一颗感恩的心?
因为老师给了我们知识,
造福我们一生,
所以我们应该感谢老师。
人为什么要有一颗感恩的心?
因为朋友给我们快乐,
让我们不再孤独,
所以我们应该感谢我们的朋友。
啊!感恩的心!
感恩命运!
感谢世界!
感恩一切!