庆六一大字【范文
周五上午,天气很好,5.8班六一庆祝会在教室举行。黑板上有几个彩色的大字——“庆祝六一”;电灯上,鲜艳的丝带随风轻轻飘动;在窗户上,明亮的气球蹦蹦跳跳,好像他们也从窗户跑进教室来加入乐趣。现在认真的课桌早早的整齐的排列在教室四周,等待庆祝开始。教室里喜气洋洋。
庆典开始了,三位年轻的主持人走上主席台,笑着大声宣布:“六一庆典现在开始。第一,请看魔术表演!”第一个上台表演的是张,她大方地拿了两个塑料碗,走到同学面前检查她手中的两个碗,证明是空的。这时台下一阵骚动,我和几个调皮的同学大喊:“硬币一定在碗下面!松开手指!”在台上,张显然知道她精心准备的魔术已经被看穿了,但她仍然不慌不忙,决定把魔术表演到底。她把两个碗放在一起,再打开,奇迹出现了!原来空碗里出现了两个亮晶晶的硬币,这在一些同学看来很神奇,但在我看来是个包子,因为我妈前一天就教过我这个魔术,但我还是很佩服她冷静的表现。
很快,轮到我和刘思伟表演扑克魔术了。我根据刘思伟的要求把卡片分成了几块。我看见他在舞台下焦急地挥手。原来是我分的。舞台上传来“唉”的声音。我赶紧说对不起,尽快把他们重新分了,但是台下还是有“快点”的声音,我的心砰砰直跳。我看见刘思伟拿了几份,桌子上只剩下三份。他打开了其中的两个。经过一番思考,他奇迹般地猜到了剩下的一个是6。终于在演出结束后,我悬着的心终于放下了,全场响起了热烈的掌声。我和魔术师刘兴奋地来到获奖地点,领取了我们的奖品——两个又甜又脆的“马大姐”。
我们演出结束后,几个同学讲了不怕鬼的故事。活动在欢声笑语中继续,继续……真的希望这份喜悦永远持续下去,每一天都是我们的“六一”!