都说老师是辛勤的园丁,是我们的启蒙老师。我们班的张老师是一位非常爱我们的老师,无私地奉献自己所有的知识。深夜的窗户把你的灯算最亮,清晨的路把你算最早,教室是你的家,讲台是你的舞台,课本是你的指示灯,学生是你可爱的孩子。你把知识传授给我们,是你教会我们如何做人,让我们知道更多的道理,让我们为社会做出更多的贡献。
小粉笔就像一根魔杖,黑板是你写蓝图的地方。钟声是你奋斗的号角,一路留下汗水,学生的成绩是你浇灌的果实。
我和张老师有过很多短篇小说。她中等身材,黑而亮的头发,明亮的大眼睛和张媛媛的脸。她是我们的班主任,张老师。她有一种神奇的力量,经常激励我们,支持我们,温暖我们。她已经和我们在一起三年了。
张老师对每个学生都很严格,态度很认真,班里每个学生都很清楚;她总是及时批评每个同学的错误,耐心教育。所以几乎每个学生都怕张先生,我也不例外。
我记得有一次,那几天我迷上了画卡通人物的漫画,甚至大胆的在张老师上语文课的时候画。我的一举一动都被张老师看得清清楚楚,但我还在津津有味地画画。张老师很着急,也很生气,好像对我很失望。她很认真的对我说:“你应该发现你最近很不正常,成绩下降了。你怎么能这样下去?”听了张老师的批评,我真的不明白。我觉得她太不厚道了。后来成绩进一步提高。终于明白了张的苦心。她对学生的关心和责任打动了我。这让我发现了张老师的另一个特点,他工作认真,关心学生和班上的每一件小事。比如我们同学的东西丢了,他们之间有纠纷,或者遇到无法解决的困难,张先生都会帮我们认真处理。
张老师,你将是我长大后永远不会忘记的重要篇章。张老师的汗水和努力给了我们很多知识,她无怨无悔。她是无私的。我很自豪成为张老师的学生,他将永远留在我的脑海里。教师节快到了。祝张小姐事业顺利,身体健康。