1月9日中午,沐浴着暖冬的阳光,5(6)中队在音乐3室举办了以“文明礼仪伴我行”为主题的团队活动。所有的学生都充满了活力,整个活动生动而庄严。
同学们编导演出精彩节目,包括朗朗上口的文明礼仪三字经、引人深思的礼仪名著阅读、幽默诙谐的三句半、快板《文明骑行歌》、小品《餐桌上的文明》...这真的是八仙横渡大海——每一个都显示出它的神奇力量!通过这次主题小组会议,我们学到了很多文明礼仪的知识和要求,更重要的是,我们锻炼了自己的能力,创造了一个团结进步的班级氛围。
准备阶段,老师要求每组围绕主题准备两个节目,所有同学都要有机会上场。每个人都是重要角色,因为五(6)班是个大家庭,谁也不能置身事外。为了完成这次活动,满足老师的要求,我们需要团结起来!而学生们并没有辜负老师的厚望,就像石快队的领队。她主动把一向自卑胆小的孙子带到他们身边,鼓励他,给他信心,和他一起背台词,练演技。孙在活动中表现得非常好,这让大家对他刮目相看!再比如朗诵组的易同学,他是最主动带头的,最先学会的。其他学生自愿为其他小组复习项目提供建议,以保持进步…
这次团队会议让我们成长了很多,在准备过程中锻炼了能力,在活动过程中收获了知识。就像袁老师期望的那样,无论我们走到哪里,都会成为53朵盛开的文明礼仪之花。