赵老师,你知道吗?我要告诉你多少个字!
那天早上,和往常一样,我把语文作业给你了,我以为都做完了。我正在专心读书,突然你说,“唐宁,苏樱...周文君!”我顿时愣住了,“这些学生的成语作业!“我觉得莫名其妙,人家明明做到了,怎么说没有呢?!我正要反驳,一个同学说:“我交了!“你翻了一叠文件,回答说:“是的,我翻了。”我试图反驳,但又咽了下去。被组长弄丢了怎么办?然后呢?这时,一个同学帮我说情:“她交了!”但你冷冷地说:“反正...反正我没看到!“我受了委屈,今天早上的阅读课什么也没听。[内容来自]
“叮——”下课后,学生们像一只失散多年的燕子一样冲出教室。我慢慢走到你面前,尴尬地自信地说:“老师,我的成语作业交了。”你半开玩笑地说:“没门!它不能像鸟一样飞!”“我...我无言以对。”“没关系,再来一次。”我刚要反驳,就变卦了,我说:“我不怕歪鞋,好女人是不会和男人打架的...再来一次也是大事!”“又不多了,我还没……”后来听不清楚,浑身都是水,哪里可以发泄?我不情愿地拿出了我的纸和笔,愤怒地照做了...
想到这,我就想到了发生在中国著名翻译家肖干身上的一件事。有一次,他在《人民日报》上发表了一篇文章,里面用了“残疾人”这个词。不久,他收到了读者的来信。信上说:“最近,我觉得你在我心中的地位已经动摇了。因为你在文章里用了“残废”这个词,我是失去左腿和左臂的残疾人,但我不是“残废”。以后,小甘专门发表了一篇题为《这个词用错了。“最让我吃惊的是,他还一本正经地向读者致敬。
赵小姐,我真心希望你在我心中的地位永远不会动摇!