记得刚搬来的时候,因为是转学生,对这个陌生的环境很陌生。下课的时候,我低着头,不敢看别人。这些日子已经过去很久了。
那是一个阳光明媚的下午。你上课讲语文知识,我认真听。到了一些地方,我们需要回答,其他同学争相举手回答,我没有回答。我突然感觉到一只强有力的眼睛盯着我。当我抬起头的时候,我正迎着那双充满期待和热切期待的眼睛。不知怎么的,在那只眼睛的鼓励下,我举起了手,我一举起,你就点了我的名字。我站起来后,我的心像一头撞在上面的鹿。我支支吾吾了很久才说出原因。可能是那眼神太强了,我把答案完整连贯地说了一遍。我说了之后,浑身都轻松了,因为我终于克服了害羞!
很多天过去了,我的自信心一天比一天好,你的目光越来越不关注我。我知道有一天,我再也不会看我了,我觉得你不喜欢我,所以我的学习成绩一落千丈。另外,我缺乏保护眼睛的意识,眼睛近视。近视后很后悔,但又能怎么办?只有遗憾,只有眼泪。
现在我已经考过了,我们班升级考试的时候语文在全镇最后几名。我们发现后,很震惊,自责。你安慰我们说不是因为人多才怪我们。颁奖那天,全校除了新来的老师都得奖了,你却没有给他们颁发证书。获奖后,我们几乎没有人来找你,因为我们觉得自己太笨了,看不到你,但我们还是想向你道歉!
我记得我第一次见到你的时候,我和我表哥一起去的。当时我还在别的学校读书。你第一次见到我的时候印象很深刻。你说我小时候上的这个学校。是我。我很调皮。我一上学就爬上爬下。它非常淘气。现在,和以前一样,只是没那么调皮了。
老师,有很多事情我想告诉你。我们暂时不谈这个。已经9点多了。我有时间就告诉你。