我想对老师说作文
自从几个月前我们分手后,我就没见过你。但不知怎的,我总是不自觉地回忆起这两年我们一起经历的点点滴滴。当我想到这一点时,我想告诉你我心里说的话:
看着试卷上可怜的分数,不知不觉在脑海里看到了画面:父母铁青的脸,不堪忍受的语言;姐姐和同学鄙夷的眼神;你一遍又一遍地给我解释这些练习...
我趴在桌子上,等待“暴风雨”的到来。
我抬头看见你,嘴角微微上扬。那一刻,似乎很清晰,温暖的阳光从你的眼睛里倾泻下来。当你微笑时,你的眼里充满了鼓励和肯定,而不是任何责备。那眼神,像一股暖流,温暖着我冰冷绝望的心。
当时你慈祥的笑容和鼓励的眼神融化在我的记忆里,永远无法抹去。
老师,我想对你说:“我有勇气在你面前。”
耳边想起一段熟悉的音乐,但此时,却是如此刺耳。
我艰难的抬起头,首先映入我眼帘的是你关切的眼神。
快乐的时光总是过得飞快。
下课后,我又无力地躺在桌子上
隐隐约约,感觉有人向我走来,轻轻摸摸我的额头。之后,门被轻轻关上。然后,是高跟鞋踩在地砖上的声音,远远的直到消失...
我的心里有一种叫做流动的东西,慢慢地...
那时候你关切的眼神,以母爱般的细腻动作融化在我的记忆里,再也无法抹去。
老师,我想对你说:“在你面前我感到温暖。”
教室的门缓缓打开,一个熟悉的身影走了进来。
她和平时不一样;
脸上的红光往往被淡白色所代替;脚步是虚浮的,仿佛随时都会倒下...
她走上讲台,嘶哑着嗓子对我们说:
“同学,我们今天学习吧...咳,第三节,打开书……”
然后每一句话都像是被强行推出来的。虽然很轻,但是听得很清楚。突然,我听到一阵剧烈的咳嗽。他手里的笔不自觉地停了下来,抬起头,不安地看着她。她强挤出一个牵强的笑容,显然是在安慰我...
但是这个时候,绝大多数学生仍然在大声谈论一些与课堂无关的事情...
老师开始在黑板上写:
她用左手支撑着桌子,右手开始跳跃,无力地在黑板上滑动。黑板上渐渐出现了像老女人一样缺乏力量的字。为了让我们看清楚,老师写的更用力了,左手在桌子上不停的抖…
这时,教室里的噪音更大了...
突然觉得这个班很长…我想:这个班对你来说一定很长…
下课后,慢慢走出教室。看着你疲惫的背影,想着课堂上发生的一切,一种从未有过的感觉袭上心头…
当时你疲惫的背影和班上大多数同学的状态融化在我的记忆里,再也无法抹去。
老师,我想对你说:“我在你面前感到心痛。”
考试结束后,教室里只有你和我。
你温柔的对我说:“下学期,不管哪个老师教,你都要好好学习,知道吗?”
听到这里,我知道这可能是我们最后一次见面了。我笑得牵强,努力不哭。
过了一段时间,你对我说:“下学期班里的纪律会更乱。在这种环境下学习,一定要学会克制自己,不随波逐流,知道吗?”
我含着泪郑重地点点头,却一句话也说不出来...
站在门口,看着自己的身影渐行渐远,直到最后,消失在走廊尽头…
你的规劝似乎还在耳边回响。不自觉地想到了注定要失败的试卷,眼泪顺着脸颊流了下来...
那时候,你无微不至的提醒和渐渐淡去的背影融化在我的记忆里,再也无法抹去。
老师,我想对你说:“我在你面前感到愧疚。”
也许,那天的相遇真的是最后一次,但我会永远记得你的叮嘱,这是我们一起经历了两年的。
老师,最后,我想对你说:“我知道,我在你面前有一种爱。而且,永远!”